Новости. Омск

Виктор Назаров: «Люблю пельмени, читаю Макиавелли»

Сегодня впервые вышла обновленная версия прямого эфира с новым главой региона Виктором Назаровым «Диалог с губернатором», в ходе которой главный герой вместе с командой министров отвечал на вопросы о любимых блюдах, прочитанных книгах и региональной политике.

Как и было обещано, телепередача «Губернаторский час» (ежемесячное шоу с участием экс-губернатора Леонида Полежаева) претерпела ребрендинг. В отличие от предыдущей версии, где глава был в кадре один, Виктор Назаров предстал перед телезрителями вместе с кабинетом министров. В студии также присутствовали мэр Омска Вячеслав Двораковский, депутаты Заксобрания, общественники и 15 журналистов. К слову, здесь были бывшие идеологические противники, занимавшие противоположные стороны в освещении деятельности предыдущего главы.

Но вопросы Виктору Назарову задавали не только гости телестудии. Жители области звонили на бесплатную телефонную линию и писали сообщения на электронную почту канала. Благодаря прямому включению из торгового центра «Омский» часть горожан смогла рассказать губернатору о наболевшем.

Первая часть эфира прошла под заголовком «Новый кабинет министров». Комментируя выбор своей команды, в которой лишь несколько человек осталось от предыдущего губернатора, Виктор Назаров заявил, что конкуренции между министрами не будет. А задача, поставленная одному чиновнику, станет задачей всей команды.

Депутат Заксобрания, член фракции «Справедливая Россия» Ирина Оверина постаралась выяснить у губернатора, почему в новой команде нет оппозиционеров, и как женщина полюбопытствовала, почему количество слабого пола в кабинете министров сократилось?

«Я никогда не считал вас оппозицией. Всегда уважительно относился к вашей партии. Я готов работать с любым человеком, если это будет профессионал, независимо от того, к какой партии он принадлежит. Но конкретных предложений с резюме не поступало. К женщинам отношусь очень уважительно и как мужчина, и как джентльмен. Не знаю, почему сократилось количество женщин в кабинете министров. Видимо, Рита Францевна (Фомина, региональный министр финансов -  БК55) настолько фигура значимая, что всех остальных затмевает», - с улыбкой ответил Назаров.

В ходе эфира зашла речь о дружбе между губернатором и новым мэром. Первым на этот вопрос ответил Вячеслав Двораковский.

«Если б мы делили финансы, то сто процентов бы поссорились. Что касается неформальных отношений, таковых нет. Это уже из серии дружбы. А дружба - это уже что-то такое, знаете, святое и мистическое. Она либо пришла, либо не пришла. Если придет, я буду счастлив, не придет, мы сохраним уважительное отношение друг к другу», - заявил мэр.

«Я готов это поддержать. В будущем мы выстроим отношения», - ответил любезностью Назаров.

Еще один вопрос новому мэру задали о смене членов команды администрации города. Двораковский ответил, что некоторые чиновники останутся, остальных сменят новые лица, в том числе те, кто работал при предшественниках Виктора Шрейдера.

Назарову был задан провокационный вопрос: «Способны ли вы сказать «Газпрому» нет, если интересы компании будут противоречить интересам области»? 

«Серьезный вопрос. Не думаю, что такое возможно. «Газпром» – это государственная корпорация, соответственно она тоже все усилия направляет на развитие государства, частью которого является наша область», - избежал гипотетического выбора Виктор Назаров.

В конце эфира губернатору предложили блиц-опрос, вопросы которого отличались незамысловатостью, в отличие от знаменитого опросника Марселя Пруста. Назарова спросили: о любимом блюде, как любит отдыхать, про семью, про домашних животных, что он читает, занимается ли спортом и где его можно встретить «без галстука».

«Пельмени. На природе. Есть внук - один и восемь, есть маленький ребенок - пять с половиной. Я строгий папа, не знаю, правда, справедливый ли. Есть два больших белых кота, их мне кто-то периодически подбрасывает на площадку, а мы собираем. Закончил читать Макиавелли «Государь». Плаваю в бассейне. В Парке юннатов с сыном гуляю», - выдал блиц-ответы Виктор Назаров.

Владимир Червонящий
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михаил Зощенко03.07.2012 23:44:47
Журналисты,а в чём новость?
Или у вас как в "Ревизоре" у Гоголя, "...а расскажите там, что есть такие Бобчинский и Добченский", что есть такой губернатор в омске Назаров.
Ну есть, он любит пельмени и что? В чём интрига, в чём новость то?
0
0
Червонящему04.07.2012 00:03:35
Червонящий, вы принципиально игнорируете вопрос коммунистов про ВТО и нелепые ответы министров? А что тогда мы видели в прямом эфире? То есть я правильно понимаю,что бк55 - официально зависимое сми, работающее в обойме госпропаганды? Ну тогда больше не говорите о вашей свободе и объективности!
0
0
Червонящему04.07.2012 00:54:54
На первую часть вопроса ответьте честно и объективно, тогда вторая сама по себе снимется. В ином случае, все что написано выше так и есть!
0
0
сын повара Николаева04.07.2012 01:15:45
Позвольте мне, господа журналисты, ответить куммунистам по поводу вступления в ВТО.
17 лет Россия добивалась принятия в ВТО, ей отказывали всё это время из-за нашей отсталой "совковой" экономики!
Китай, давно там и что? Китай 2-я экономика мира! Молдавия, Грузия, Украина, Прибалтийские государства давно там.
Вся Европа,весь цивилизованный мир там, кроме Северной Кореи и некоторых отсталых африканских стран, таких как Сомали. Россия сегодня изгой мировой торговли.
И это вы считаете нормальным, господа, куммунисты? Тогда посмотрите на свой куммунистический Китай?
Работать и жить надо по-европейски, а не нефтью торговать и тогда всё у нас будет.
0
0
сыну повара...04.07.2012 02:11:23
Китай, между прочим, при вступлении в ВТО выставил такие жесткие условия в свою пользу, потому что действительно является самым крупным экономическим рынком. И перестань он покупать баксы - Америке кирдык, как говорил покойничек Бодров! А в случае с Россией все наоборот! В выгоде только нефтяники, газовики, ну и лес с металлом. А Омская область, при социализме, при который вы, уважаемый оппонент видимо не жили, вытягивала всю страну по пищевой промышленности и сельскому хозяйству. А по нынешним условиям ВТО для России мы ОБЯЗАНЫ не оказывать господдержку сельскому хозяйству. В результате оно, практически "добитое" умрет окончательно. Так же при ВТО мы вынуждены будем открыть границы для иностранных рабочих. Такая же зависимость ждет и банковский сектор. Вы поражаете с вашими привитыми стереотипами про коммуняк! Зачем тогда пакет документов по ВТО представлен депутатам на английском языке? В любом случае, доживем до осени - все сами увидите!
0
0
Павел04.07.2012 07:46:11
А я бы вот для начала хотел сказать о форме, а не о сути. 12 канал подменили. Как дети. Волнуются, слова путают, заговариваются, и кстати не только журналисты. Вот он прямой эфир, я надеюсь. Без монтажа, пересъемок, и т.п. Левая половина, журналисты, видно почувствовали, запах свободы. Ведущие не доконца понимают, что происходит. Министры, как болванчики и ответы, ну ребята, либо клеше, либо не впопад. Правая половина, не поняла что это было. Назаров играл роль, или не играл, своего парня, но блин детские сады - это не детские дома. Простительно, искрение волнение. Двороковский, не готов к такому формату, ему бы в бой.

И отдельно про ВТО. США и европа, так или иначе поддерживают своих сельхоз производителей. К слову. Нас реально хотят стереть с лица Земли. А про конкуренцию и улучшение качества, это вот и надо в детских садах, как сказки рассказывать. Весь т.н. свободный рынок коррумпирован и попилен, там нет выбора. Даже выбирая между пепси и кокой вы платите одному "дяде".
0
0
Павлу04.07.2012 08:36:57
Справедливости ради, положа руку на сердце, слабым звеном на передаче были вовсе не министры и не Двораковский и даже не ведущие...
0
0
FudoOsamu04.07.2012 09:14:59
А кто-нибудь помнит, какие условия России поставили, когда она еще при Ельцине в ВТО попросилась? Напомню один из моментов, наши куры в магазинах хоть и "синие" были, но зато не перекормленные ГМО, как америкосовские.Окорочка в которых ГМО скапливалось везли сюда, а остальное ели сами.Поднять цены на бензин, на коммуналку, на энергоресурсы и т.д. до уровня мировых.Привести образование, медицину, до стандарта запада. Что мы (в смысле население страны) на сегодня и получили по полной программе!!! Нищаем, тупеем, теряем здоровье.И дальше больше!!! Один пример, с учетом того, в штатах доллар, это доллар и литр бензина 1дол. при зарплате 5-10 тыс. дол. а у нас это 30 рублей, при зарплате 15-20 рублей.Дальше арифметикой заниматься не буду. Просто вернусь к началу разговора про плоды вступления в ВТО. Из нас делают сырьевой придаток пиндосов, а мы как дети этому радуемся.

Отностиельно, "Диалога..." мне понравилось. Нет чвансва, байства. Назаров не черствый человек (может пока еще, дай Бог, чтоб таким и оставался), как изменилось его лицо, когда женщина с 5-ю детьми ему вопрос задавала, видно было, что человек, действительно проникся и сопереживает.
0
0
телезритель04.07.2012 09:22:24
Русского человека не изменишь. Главное чтоб человек нравился. А что на выхлопе вспоминается далеко опосля. Как с Горбачевым.
0
0
Архитектор04.07.2012 13:26:04
Всё верно насчет "ВТО", за одним маленьким исключением. Если мы, по предложению коммунистов и им сочувствующих, затянем переговоры на вступление ещё на 4 года, то тогда условия вступления в ВТО нам придётся согласовывать уже не только с Грузией, но и с пиратской Сомали и нищей Ефиопией. А они нам могут выставить свои такие условия, ещё худшие чем Грузия.
Насчет того, что мы не Китай - верно, наша экономика занимает 0,1% от мировой торговли и никто на наши уговоры и наши условия не согласится. Ни кому мы не нужны с нашими претензиями, Россия дикая страна, как сказал посол США МакФол.
Радуйтесь тем условиям вступления в ВТО, которые сейчас отвоевали Путин с Медведевым, могло быть намного хуже.
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]