Новости. Омск

Назаров и тот самый Ткачук: брак по расчёту или по принуждению?

В ближайшее время, как ожидается,  руководство города сменится полностью. Вопрос о том, в какие руки областная власть передаёт миллионный Омск, стоит особенно остро.

Этой осенью Омск переживает настоящую «смену режима»: в сентябре горожане выбрали Горсовет, а пару месяцев спустя «свежие» депутаты определят, кто станет новым мэром города.

Нет сомнений, что за освобождающиеся должности в городе идёт активная подковёрная борьба. Очередной её этап, по слухам, завершился буквально на днях: неназванные источники сообщили порталу «БК55», что Виктор Назаров, владелец Агрегатного завода Сергей Морев, «камерцелевский» депутат Дмитрий Павлов, зам губернатора Владимир Компанейщиков и его бывший коллега Станислав Гребенщиков собрались, чтобы обсудить будущее города.

В результате, по мнению осведомлённых людей, пост спикера Горсовета решили отдать Владимиру Корбуту, а в кресло мэра посадить Компанейщикова. Солидный кусок власти отойдёт камерцелевскому «Оплоту»: его глава, Андрей Ткачук, должен стать одним из вице-спикеров, а остальные члены получат под управление 4 комитета.

Официального подтверждения этих сведений пока нет, да и глупо как-то рассчитывать, что ГУИП выпустит завтра пресс-релиз «Губернатор встретился с представителями ведущих олигархических кланов региона и кое о чем перетёр». Однако если предположить, что информация верна, сразу возникает пара интересных вопросов.

Получается, что Виктор Назаров согласился сделать заместителем председателя городского парламента Андрея Ткачука. Того самого Ткачука, которого он же в 2013 году уволил с должности начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМИ. Уволил не просто так, а после череды скандалов, один из которых касался 16 миллионов рублей, которые Ткачук выделил из бюджета лояльной «Домашней газете». После того, как Назаров волевым решением прикрыл «лавочку», областное правительство планировало потребовать от Ткачука вернуть с помощью прокуратуры большую часть этих денег. Речь шла о 13 миллионах, за которые нынешний лидер «Оплота» так и не отчитался. Но вот парадокс: об этой замечательной идее про прокуроров чиновники правительства почему-то вдруг забыли. А сами прокуроры сделали вид, что никаких миллионов и не было вовсе!

Владимир Компанейщиков, судя по всему, тоже как-то подзабыл о настоящей войне, которую вёл с Ткачуком три года назад. Областное правительство тогда разоблачило немало финансовых нарушений, которые ГУПТР совершил под началом Ткачука. Нельзя не отметить и историю про завышение тиражей «Домашней газеты»: издание получало государственные деньги на одно количество номеров, а выпускалось в гораздо меньшем объёме. Скандал в тот раз достиг такого уровня, что за него взялась даже федеральная антимонопольная служба. И она факт завышения тиражей подтвердила. А это значит, что будущий крупный политический и общественный деятель Ткачук банально причастен к воровству бюджетных средств, ведь его «Домашку» оплачивали омские налогоплательщики. И опять, увы! Ткачук, к тому времени примкнувший к олигархическому клану Камерцеля-Шрейдера, получает статус неприкасаемого. Возможно, потому, что теперь за его непотопляемость отвечает сам перзам областного прокурора Лоренц, приходящийся зятем тому самому Шрейдеру?

Как же так? Можно, конечно, предположить, что Андрей Ткачук за последние годы изменился, встал на путь исправления и даже убедил Виктора Ивановича в искренности и чистоте своих намерений... Но верится с трудом. «Оплот» продолжает как магнитом притягивать к себе скандалы и обвинения в подкупе избирателей. Что и говорить, если даже название этой общественной организации - продукт скандала: первоначально Ткачук назвал её «Единым Фронтом», однако, по слухам, «Единая Россия» и «Общероссийский Народный Фронт» возмутились, и пришлось резко переделывать.

Ну и что, плевать, на все вышесказанное. И наш губернатор едет на Московку агитировать избирателя голосовать за того самого Ткачука. А позже на госдаче обсуждать с хозяевами Ткачука распределение портфелей в Горсовете, да так, чтобы про того самого Ткачука не забыть. И не дай бог обидеть! Ведь за ним, тем самым Ткачуком, сегодня стоят ну очень БОЛЬШИЕ и очень ГРОЗНЫЕ дяди!

Еще можно предположить, что подобная «делёжка портфелей» есть результат некоего компромисса? Если так, то вряд ли мы когда-нибудь узнаем, чем «купили» одобрение Назарова омские олигархические кланы. Однозначно можно отметить лишь одно: мнение горожан эти ребята даже не думали спрашивать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СВАТ18.09.2017 08:38:34
А Голушко уже никто в расчет не берет… НУ-НУ…
0
0
123418.09.2017 08:45:34
очередные бредни БК
9
7
хм...18.09.2017 08:54:49
сами прокуроры сделали вид, что никаких миллионов и не было вовсе!

Источник: http://bk55.ru/news/article/109250/

Это ж классика жанра! Читайте дело подмосковных прокуроров, которые крышевали ИГОРНЫЙ БИЗНЕС! Люди из списка ФОРБС это люди, регулярно вносящие на крышу — в этом секрет списка и других там нет. И их не видят, не слышат и вообще НИКАК. Только если "рулевой музобоза" возбудится — тогда конечно. "НАДЁЖНОЕ ЗВЕНО В КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА" — кто сказал? Прокурор. Где он теперь? Вот так-то.
4
0
Мирон18.09.2017 08:56:27
Про 16 млн.это недоказанный факт. А вот почему молчат с незаконными
(доказанными) премиями, которые регулярно получали мэр, его замы и Спехова? Которых, по сути, на следующий же день должны были как минимум выгнать?
11
0
крош18.09.2017 11:21:52
Как сказал бы Уильям, так сказать, наш Шекспир: "Чума на оба ваши дома". А по русски, скорей бы вы перегрызлись и исчезли с политической арены омска. Достали.
5
0
Серёга18.09.2017 11:27:50
Ткачук-Шрейдеровская прокладка.Шрейдер враг народа!
3
0
Омичка18.09.2017 12:06:40
Из Компа мэр, как из шахтера балерина.Смешно, однако!!!))) Лучше бы Ткачук занял место Компа, но метаморфозы судьбы)))Умнее Фрола на должность градоначальника несчастного Омска никого не сыскать! Денег нет, воровать уже нечего, но работать мужик могЁт. А статья у БК глубокая и увлекательная! Браво!!!
1
2
Коля18.09.2017 13:04:26
крош18.09.2017 11: 21: 52 Как сказал бы Уильям, так сказать, наш Шекспир: "Чума на оба ваши дома". А по русски, скорей бы вы перегрызлись и исчезли с политической арены омска. Достали.

Источник: http://bk55.ru/news/article/109250/

Устами младенца глаголет истина.
О чем это я?
0
0
Виктор18.09.2017 16:52:59
Андрей Ткачук, несомненно, достоен быть вице-спикером Омского городского Совета.
Молод, умен, амбициозен — именно таким и должен быть современный руководитель!
3
2
яо18.09.2017 18:44:27
Вот Вам и честные и правильные выборы через депутатов, эти колбасники(губернатор с депутатами) и наколбасили, а теперь кулуарно, наплевав на народ назначат Компанейщикова-балабола…Срочно вернуть прямые выборы Мэра!
5
0
Омич18.09.2017 20:33:52
Вор на воре, и вором погоняет.
3
0
ivan19.09.2017 02:36:46
Вопросы законные, только кому их задать? Сильные в финансовом плане, с политической думской подпоркой Шрейдер и Камерцель делают все, что бы сохранить в Омске свое влияние, имея конечной целью дальнейшее личное обогащение. Ткачук лишь исполнитель их замыслов, который должен отработать потраченные на его раскрутку деньги. И он это будет делать.
2
0
Омич22.09.2017 16:55:09
Виктор (вероятно Яковлевич), не все с тобой согласны… Молодость и наглость — это не панацея от бед города.
0
0
18 октября 2017
2281 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]