Новости. Омск

Зелинский обратился к Чайке по поводу омских зеков

Ян Зелинский
Скандал с избиением омских зеков сотрудниками УФСИН вышел на федеральный уровень, депутат Госдумы Ян Зелинский в федеральных СМИ заявил об обращении к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием вмешаться в ситуацию.

Согласно информации на сайте омского отделения ЛДПР, вчера перед пленарным заседанием Госдумы депутат от Омской области Ян Зелинский выступил перед федеральной прессой, рассказав о систематическом избиении зеков омского ШИЗО надзирателями. Также Зелинский рассказал, что направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ, руководителю ФСИН РФ, а также председателю Совета при Президенте РФ по правам человека.

«Несколько раз в ЛИУ-2 приходили работники прокуратуры и следственного комитета, принимали заявления, фиксировали телесные повреждения. Однако никаких мер предпринято до сих пор не было, осужденных по-прежнему систематически избивают», - сообщает Зелинский.

Ссылаясь на обращение родственников пострадавших осужденных, Зелинский рассказал, что заключенные Лечебно-исправительного учреждения №2 УФСИН по Омской области постоянно подвергаются избиению со стороны сотрудников учреждения. После обращения родственников в прокуратуру Омской области была проведена проверка. Однако ее результаты, по мнению осужденных, их родственников и Яна Зелинского, оказались более чем странными.

На сайте УМВД по Омской области было опубликовано сообщение «Информация для СМИ», в котором говорилось о том, что местные медиа «искусственно нагнетают обстановку». А все исправительные учреждения в Омской области «работают в штатном режиме, каких-либо чрезвычайных происшествий не допущено, оперативная обстановка стабильная и контролируемая».

Источник БК55 в системе исполнения наказания коротко прокомментировал ситуацию: «Это фарс осужденных. Хотят жить, как в санатории. Нет в этой истории подводных камней».

Владимир Червонящий
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



vlad5504.07.2012 14:58:53
Господин Зелинский решил напомнить о себе после триумфального результата на выборах мэра?
0
0
Омич04.07.2012 21:57:51
За какие заслуги его (Зелинского) ещё держат в Гос. Думе? Сам как ШИЗО Омский!..
0
0
Елена24.09.2012 13:12:56
Это может быть один из тех не многочисленных людей кому не безразницычто там творится.И это его работа.
А там действительно происходят избиения,такие и так что взрослые мужики не выдерживают.И вешаются....А суицид потом так легко списать.
Не зарекайтесь,кто у вас там может оказаться.
А там тоже есть люди и чтоб они ими остались ни кто не вправе их унижать и тем более покушаться на здоровье.
Будет обидно если это опять замнут.Как все разы до этого.Да бьют,ломают кости и отбивают все органы-а кому собственно есть до этого дело??Не вас же,да?Только когда вас коснется так же ни кто не услышит,если сейчас позволить им это сделать.
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]