Новости. Омск

Экс-омич Сергей Бабурин обвинил в русофобии инициаторов обыска у экономиста Платонова

Главу «Института русской цивилизации» подозревают в экстремизме.

Неделю назад прошли обыски у российского экономиста и писателя, руководителя «Института русской цивилизации» Олега Платонова. Силовики подозревают его в тайном издании и распространении экстремистской литературы. По данным СМИ, формальным поводом для обысков стало издание Институтом книги сочинений Сергея Нилуса, книги Олега Платонова «Загадка Сионских протоколов», книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного».

На новость отреагировал политик, юрист, ранее живший в Омске, Сергей Бабурин. Он обрушился с резкой критикой в адрес инициаторов обыска, назвав происходящее русофобией. Заявление Бабурина появилось на Telegram-канале «Постправда».

«Конечно, обыски у выдающегося историка, всемирно известного ученого – это не нелепость, это акт устрашения. Значит, силы, ненавидящие Россию, почувствовали опасность и в недавно проведенном по инициативе Платонова Юбилейном Всеславянском съезде, и в уникальной издательской деятельности Института Русской Цивилизации, - пишет Бабурин. – Убежден: эти русофобские силы просто жаждут поссорить президента В.В. Путина с поверившими в него патриотическими силами. Теми патриотами, что отстаивают интересы России, русского и единых с ним народов всю свою жизнь, а не прибежали в патриотические ряды, когда это стало модно и безопасно».

Как подчеркивает политик, партия «Российский общенародный союз», главой которой он является, решительно осуждает «силовую акцию русофобов» против Платонова.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Настоящий Земляк20.09.2017 10:57:04
А с чего Бабурин взял, что Путин должен быть противником этих силовых действий? То, что патриоты поверили в него, это беда самих патриотов. Сам-то Путин никому кроме себя не верит. " Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.По плодам их узна́ете их." (Евангелие от Матфея). А вкушать плоды трудов путинских придется всем, и кто поверил в него , и кто не верил.
5
0
.20.09.2017 13:30:57
Сергей Бабурин никакого политического влияния не имеет... его время давно прошло... Он может как простой гражданин что-то заявлять, это его право и всё.
2
5
Знающий немного больше...22.09.2017 11:05:50
Одним своим голосованием против Беловежских соглашений Бабурин сделал больше, чем иные "патриоты" за всю жизнь. А совместная, с адмиралом Касатоновым, битва за российский статус Черноморского флота в начале 90-х- сюжет для исторического триллера.
Да, он был неравнодушным гражданином своей страны-он им остается. Это знают и помнят многие, в том числе, в нынешней "вертикали"
Так что, насчёт востребованности Сергея Николаевича- не судите поверхностно. Да и ему только 58- возраст зрелости и силы для политика.
11
0
.22.09.2017 19:03:00
Знающий, ничего ты не знающий... Надо знать историю создания СССР и причины распада СССР... Учредителями (создателями) СССР были в 1922 году, Россия, Украина, Белоруссия... В 1989-90 гг., некоторые республики согласно Конституции СССР (добровольный выход) вышли из состава СССР и СССР фактически распался... Что касается Беловежского соглашения, это когда бывшие учредители СССР собрались и учредили (создали) новое образование СНГ...вот и всё!... Конечно Бабурина жаль, он возможно не знал Конституцию СССР, поэтому в тот период времени так проголосовал... Вообще Быбурин интересная личность...Поддерживал Ельцина, был в восторге от его...затем поддерживал других, через некоторое время действовал наоборот...
5
9
Знающий и помнящий01.10.2017 03:44:01
Анониму:
А память не тревожит о миллионах разрушенных в Беловежье судеб?
А псевдонаучность ничего про референдум 91 года о сохранении СССР не подсказывает?
А оценка по Конституционному праву, не "двоечка" ли, была? Или не довелось изучать?
0
0
12 января 2018
1629 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]