Новости. Омск

Стыдно, когда видно? Мореву вдруг страшно стало оказаться в «объятьях» Камерцеля?

На днях в СМИ одного из омских олигархов появились шокирующие разоблачения депутатов, принадлежащих к клану другого олигарха. Что это, новая война или хитрые манёвры?

Новые депутаты Горсовета - злостные неплательщики? Вчера «Омскинформ» опубликовал список свежеизбранных должников, и открывают его лидеры общественной организации «Оплот» - Андрей Ткачук, Дмитрий Сахань и Ринат Карымов.

И вот эти товарищи, иронично отмечает автор материала Евгений Яровой, говорят о себе как о честных и благородных людях, которые помогут омичам решить все проблемы - а сами, получается, даже коммуналку не платят и кредиты не возвращают! У Саханя больше трёхсот тысяч долга, Карымов в сумме накопил почти 260000. Ткачук со своим долгом в 2,7 тысячи на этом фоне выглядит почти ангелом.

Всего в списке семь депутатов, однако возникает ощущение, что остальные четверо там скорее так, для статистики. Как тезка Путинцева, задолжавший две сотни рублей госпошлины. Главные герои материала - камерцелевские «оплотовцы», это невооружённым глазом видно.

Но как же так? Ведь Сергей Морев, которому принадлежит «Омскинформ», ещё с весны плотно сотрудничает с кланом Камерцеля-Шрейдера, а на праймериз и выборах в Горсовет они выступали практически единым фронтом. Более того, недавно БК55 писал, что представители кланов собрались на госдаче и конструктивно «попилили» власть в Омске, определив, что мэром сделают Компанейщикова, спикером - Корбута, а представители «Оплота» получат солидный кусок власти в Горсовете. Им отходило руководство тремя важными комитетами, а сам Ткачук должен был стать вице-спикером. Так зачем владельцу Агрегатного завода раздувать пламя новой войны?

Конечно, автор материала Евгений Яровой в разговоре с корреспондентом БК55 сообщил, что давно вынашивал идею проверить новый созыв, а информацию получил из открытого источника - просто забил ФИО всех сорока избранников в базу на сайте судебных приставов и получил данные о долгах, это любой может сделать. Кто ж спорит, получить действительно любой может, а вот придать гласности? Тут, как говорится, кто платит...  Скорее всего, Морев, если и не санкционировал выход этого материала, то в любом должен был о нем знать. «Золотые пули» такого уровня без разрешения не выпускают.

Ответов может быть несколько, но причина у всех одна: никто из участников «совета на госдаче» не ожидал, что информация о нём просочится наружу. Однако шила в мешке утаить не удалось, о скандальном «совете в «Филях» со ссылкой на свои источники написало сразу несколько СМИ. Значит не зря боялись эти люди, превратившие «Единую Россию» в безвольное прикрытие своих властных амбиций - федеральный центр может ведь и по голове настучать за такой ренессанс «олигархической вольницы».

Так что не случайно снова поползли слухи, мол, вторая встреча, на которой распределение портфелей должны были закрепить окончательно, не состоялась - источники сообщают, что Виктор Назаров наотрез отказался в ней участвовать. Нервишки у омских «путчистов» явно шалить начали. Да и руки задрожали...

Сам собой напрашивается простой вывод - омские олигархи пытаются сдать назад. Показать, что альянса кланов нет, а также переиграть ситуацию с комитетами. «Оплотовцев» наверняка уберут от руководства, а для этого нужен повод. Не скажешь же прямым текстом условному Афанасьеву: прости, планы изменились, ты не сможешь рулить комитетом, который распределяет так нужные тебе земли, тут хитрость нужна. Мы бы и рады, мол, но посмотри, что про тебя пишут, другие депутаты могут не поддержать - так что прости, но в другой раз.

Есть, однако, и второе возможное объяснение событий. Что если Сергей Морев решил опять резко сменить ориентацию? Ну не хочется ему, а может быть, и страшно вдруг стало оказаться в камерцелевских объятиях, да еще на фоне разгорающегося публичного скандала. Нет, я не с ними, я против них, подает сигналы олигарх от ВПК, которому вряд ли нравилась роль подручного при отставном генерале. А теперь появился вдруг повод сказать камерцелевским: «Пошли вон, знать вас больше не хочу!»

Если это так, то очень скоро мы узнаем ответ на вполне уместный вопрос: кому, а главное - зачем он их подает? Из мести или по приказу свыше? А может, из чувства самосохранения? Это когда надо свалить пораньше, пока жареным не запахло?

P. S. В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ы20.09.2017 14:18:14
Ощущения начало 90 г.банды, кланы,группировки. Убийств поменьше стало, а так же плохо
10
0
Горностай20.09.2017 15:38:27
По ориентации Морева: в прошлом году он был с Голушко против Камерцеля, в этом - с Камерцелем против Голушко. Интересно, что будет в следующем?
4
2
омич20.09.2017 15:40:56
главы из детектива) сам сочиняю,сам верю..
19
1
Мимо проходил20.09.2017 15:41:58
Че-то сегодня комментов здесь подозрительно мало... Дровишек Сусликову не подбрасывют)) В ступор встали господа... Или все сотрудники медиахолдингов в очереди на получение люлей?
3
1
....20.09.2017 15:46:50
...предыдущая глава была жесть,как стены завода Рандрупа 100 летней постройки атаковали асфальт совдеповских времен!
5
0
Читатель20.09.2017 16:07:08
Впечатление такое, что в омских СМИ работают одни умственно отсталые люди. Лишь бы писать любую чепуху, расправляясь с врагами издателя. На камерцелевском "СуперОмске" пишут все наоборот - Сусликов аффилирован с Моревым, они компаньоны. Будто это местный Аль Капоне. Вот например - http://superomsk.ru/news/24957-omskiy_mediamagnat_suslikov_otkazalsya_ot_iska_pro/. Сам Морев, думаю, лично не знает ни Сусликова, ни Камерцеля, ни Ткачука.
3
0
ТС20.09.2017 16:39:20
Какой бред.

Советую все это развернуть до уровня сериала ТВИН ПИКС, тогда хоть интереснее читать будет.
0
0
ТС20.09.2017 16:40:32
Какой бред.

Советую все это развернуть до уровня сериала ТВИН ПИКС, тогда хоть интереснее читать будет.
1
2
Омич20.09.2017 17:10:51
парадокс: все обо всём всё знают,никто ничего не делает или делают вид, что что-то делают,никто ни за что не отвечает и ничего никому за это не будет; одноко эзотерика
3
1
Юрий20.09.2017 19:29:05
Как они все достали!!! Мужики вроде взрослые.
0
0
Омск в ..опе...20.09.2017 20:46:19
Ы, убийств меньше не стало, просто их методы изменились: отжать имущество с помощью судов и "законов". Трудоспособное население Омска уменьшилось за последние 5 лет на 45 тысяч человек. Идёт война за собственность. У слабых забирают всё. Зубастые и богатые доводят до могилы совдеповских...
9
2
гость21.09.2017 06:55:33
Власть коррумпированна,для всех ветвей силовых и правоохранителей из закона сделали дышло. Ведь прекрасно зная,что кланам место в глухой тайге на благо Родине.За свои прошлые и настоящие дела.
9
1
15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]