Новости. Омск

Басов с детьми потребовал отставки Толоконского

источник фото: Омский общественный городской совет
Председатель общественного Горсовета Игорь Басов в очередной раз привлек для участия в протесте детей. На этот раз хороводом напротив администрации дошколята требовали компенсационных выплат и отставки полпреда президента по СФО Виктора Толоконского.

Родители, чьим детям не хватает мест в детских садах, вместе со своими детьми приняли участие в массовой акции протеста. Митингующие требовали введения ежемесячных компенсационных выплат в размере не менее 8000 рублей на детей, не посещающих детские сады. Также родители и их дети потребовали отставки полпреда президента по СФО Виктора Толоконского.

Организатор акции Игорь Басов пояснил БК55, что Толоконский заслуживает отставки за свою позицию в этом вопросе. «Толоконский высказывался, что компенсационные выплаты родителям, чьи дети не ходят в детский сад, не решат проблему, а приведут лишь к колоссальным затратам бюджета», - заявил Басов.

На подготовку муниципальных детских садов и школ к 1 сентября мэрии необходимо выделить 1,1 млрд. рублей. А для допуска детей в возрасте от 3 до 7 лет в детские садики нужно построить порядка 60 таких учреждений на 220 мест каждое, а это еще около 2,5 млрд. рублей. Поскольку таких средств в городском бюджете нет, общественники предлагают принять экстренные меры.

Параллельно акции протеста общественный Горсовет предложил губернатору Виктору Назарову объявить чрезвычайную ситуацию на территории Омска, поскольку к учебному году мэрия не сумеет обеспечить "конституционное право детей на бесплатное образование".

Отметим, что это не первое привлечение детей к протестной акции. 25 апреля текущего года около 20 родителей с детьми присутствовали на заседании городского совета, требуя безотлагательно внести вопрос о компенсационных выплатах в повестку дня. Под таким давлением вопрос был рассмотрен на этом же заседании и отправлен в комитет по соцвопросам, однако больше депутаты к нему не возвращались.

Председатель этого комитета Александр Иванов заявил БК55, что рабочая группа, созданная еще в апреле, готовит предложение по решению этой проблемы в комитет и процесс в принципе затягивается. Впрочем, по словам депутата, в этом году компенсационные выплаты вряд ли возможны.

«В этом году бюджет и так напряженный, средств не хватает. Поэтому выплаты — это будущий бюджетный процесс, следующего года. А использование детей это ниже уровня любой критики. Мать находится на пограничном состоянии, всего боится. Манипулировать таким человеком, а тем более ее ребенком это безнравственно», - считает депутат Иванов.

По словам Иванова, депутаты могут вернуться к рассмотрению вопроса 17 июля на следующем заседании комитета.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рита05.07.2012 14:11:31
"мать всего боится"....ничего мать не боится!! мать хочет, чтоб не нарушали права ее ребенка! и безнравственно наплевательское отношение к нашим детям!! ни садов тебе, ни пособий! мы просто хотим привлечь к себе внимание! а то пропагандируют демографический рост, радуются росту рождаемости, а помочь нам никак не хотят. так это не ваша заслуга в росте рождаемости, а наша!!! это мы на свой страх и риск рожаем детей, зная, что места в садик нам не дадут, выплат никаких не будет. да еще и ежемесячное пособие на ребенка составляет 200 рублей!!!!!!!!! из чего получилась эта сумма?????? вы сами покупали что-нибудь ребенку?????? на какие нужды нам ваши 200 рублей?????
0
0
Ходил ! ! !05.07.2012 17:42:18
БАСОВ - ПОЗОРНИК ! САМ НИ КОМУ НЕ НУЖЕН "ОБЩЕСТВЕННИК" НАШЕЛСЯ ! ДА ПО НЕМУ УГОЛОВКА ПЛАЧЕТ ДА И ДЕТЬМИ ПРИКРЫВАТЬСЯ ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО ! ДА ПРОБЛЕМА ЕСТЬ - СОГЛАСЕН, НО ТЫ ВЫРАБОТАЙ ПРОГРАММУ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ "ДЕПУТАТАМИ" И ПРЕДЛОЖИ ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ! А ПОТОМ ПРИГЛАСИ МАМОЧЕК И РАССКАЖИ ИМ ЧТО ТЫ ТАКОЙ МОЛОДЕЦ, А ВЛАСТЬ ТАКАЯ ПЛОХАЯ ! А НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДУРИТЬ ИМ МОЗГИ ! Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ОН (БАСОВ) ХОТЬ ЧТО ТО РЕШИЛ ? ПОМОГ ? ДОБИЛСЯ ЧЕГО ? КРОМЕ КАК ДЕНЮЖКИ ОТМЫВАТЬ МОСКОВСКИЕ, ДА ПУДРИТЬ МАМОЧКАМ МОЗГ И ВЫТАСКИВАТЬ ИХ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ В САМУЮ ЖАРУ - БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО НЕ УМЕЕТ И НЕ МОЖЕТ ! ! !?? А МАМОЧКАМ СОВЕТ ДАМ - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОГО "ОБЩЕСТВЕННИКА" ПТУшника ВЫ ЕМУ НУЖНЫ ТОЛЬКО КАК ПОВОД ! ! ! ПРОВЕДИТЕ ЛУЧШЕ ВРЕМЯ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ С ПОЛЬЗОЙ ! ! ! А ВОТ БАСОВУ СОВЕТ ТАКОЙ - СОБЕРИ СВОИХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ И ОБЪЯВИТЕ ГОЛОДОВКУ ВСЕЙ ТОЛПОЙ У ФОНТАНА И ПОКА НЕ ВЫПОЛНЯТ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ - НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ЕЁ ! ! ! ЧТО СЛАБО ? РАДИ ДЕТЕЙ ТО ?! ВОТ ЭТО БУДЕТ ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ, ГЛЯДИШЬ И ЛЮДИ ПРИСОЕДИНЯТСЯ ! ! ! А ТАК ПРОСТО ПУЗЫРЬ МЫЛЬНЫЙ !
0
0
Л.05.07.2012 19:24:47
Ходил!!! Молодец! Зачем же так орать? :)))
0
0
Михаил Зощенко06.07.2012 00:11:09
Да акция была полезной, привлекла внимание омичей!
Предлагаю, выделенные 24 триллиона рублей на гонку вооружений, надо Кремлю перенаправить на детские сады.
Предлагаю Игорю Басову ещё одну полезную акцию провести в Омске - собрать в Омске списки "силовиков"(прокуроров, судей и т.п.), чиновников и "бизнесменов" замешаных в подавление гражданских прав и свобод человека и передать их в Москву Алексеевой "Московская хельсинская группа" и Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией) для внесения их в "список Магнитского" (список запрета въезда в США и Шенгенскую зону, по-жизненно) . А также их детей и родственников особо.
Это действительно полезная работа.
0
0
Катерина06.07.2012 10:12:37
Ходил!!!, начнем с того, что акция намеренно или случайно проводилась в 9 утра, о какой жаре Вы говорите? Во-вторых, я знаю, по крайней мере об одном случае, когда Игорь Басов помог устроить ребенка в детский сад, тогда как родители сами не смогли получить это место. При этом ничего взамен не просил...
0
0
Тому, который "ХОДИЛ"07.07.2012 00:00:45
Веет от этого "ХОДИЛ" каким-то партийным членом, который сам всего боится и ничего не делает, только орет и в грудь себя бьет. А Басов пусть и отмывает денежки, зато не боится проблему озвучить. Много у нас таких? СПАСИБО БАСОВУ!
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]