Новости. Омск

Ферма. «Город-антисад»

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и врио мэра Сергея Фролова, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

ВИКТОР НАЗАРОВ

В эти сентябрьские дни губернатор Омской области... продолжает мешать своему предшественнику строить Свято-Ильинский собор. Леонид Полежаев, чья увлечённость церковной архитектурой в отдельно взятом городе давно стала притчей во языцех, заговорил про «архитектурную доминанту»: мол, «прямые лучи» идут от нынешней Ленинской горки ко всем ключевым объектам Омска, включая снесённый когда-то храм Михаила Клопского (то есть останавливаться на Свято-Ильинском наш «бывший» не собирается), а значит, надо восстанавливать. Назаров же по-прежнему отказывается одобрить строительство, чем вызывает у Полежаева грусть, а у многих горожан - благодарность. Церквей нам давно достаточно - давайте лучше займёмся насущными вещами. За историю про собор, которого нет и не будет, наше яблоко Виктору Ивановичу.

Вручить губернатору помидор, как всегда, есть за что. В сельских районах продолжается эпидемия африканской свиной чумы, и свиноводы в траурном настроении. Их можно понять: они не уверены в том, что чума действительно существует, им почти ничего не объясняют, зато на ноябрь прогнозируют новую вспышку эпидемии. Отвергая конспирологию, признаем: доводить крестьян до крайности, чтобы они заявляли об «оккупированном селе» (а было и такое) - это очень плохая работа. Без помидора тут не обойтись.

СЕРГЕЙ ФРОЛОВ

Есть мнение, что при новом градоначальнике (пусть и временном) дороги начали ремонтировать быстрее. Сам ВрИО отчитался, что на ряде улиц ремонт закончился досрочно и что в целом никогда ещё не удавалось настолько рано сдавать столь большие объёмы. Может быть, даже обойдётся без традиционного для Омска унылого осеннего пейзажа, когда дорожники укладывают асфальт прямо под дождём. Подводить окончательные итоги, конечно, рано, да и сравнивать можно разве что с предыдущим годом, но повод для вручения яблока всё-таки есть.

Повод для негатива в отношении мэрии у горожан всё тот же: деревья. Ещё весной под мини-стадион на Зелёном острове вырубили целую рощу, а на прошлой неделе работы перешли на следующий уровень: уже уложен текстиль, засыпан щебень, начинается заливка бетона. Пресс-служба мэрии рассказывает, что строительство «широко поддержано спортивной общественностью города», не объясняя, что это значит, а один из фроловских подчинённых, Михаил Расин, заявил на днях, что происходящее - это «логичное продолжение развития «Зеленого острова» как территории спорта и здоровья». Звучит это практически как угроза: если наша мэрия и дальше будет следовать своей «логике», от Зелёного острова точно ничего не останется. За город-антисад - помидор Сергею Фролову!

Текст: Николай Эйхвальд

37242
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость21.09.2017 13:39:07
На Зеленом остове какой-то умник тоже себе избушек и веранд понастроил (деревья вырубили) предприниматели хреновы, ломать,рубить и всякое убожество лепить, главное, чтоб денежка капала. Вот того кто разрешает такие вырубки и постройки надо под суд отдавать и этих "бизнесменов" -
вредителей города нашего надо на плакаты, чтоб видели мы этих жлобов и знали в лицо. Нет у них не совести , ни чести ни достоинства, только рублики в глазах
1
0
Лысый25.09.2017 18:10:31
Ну, кагбэ все хорошо понимают, что "стадион" на Зелике - по сути спортплощадка, которая является частью инфраструктуры нового полуилитного раёнчика, построенного на месте снесенного Сибзавода. Таким образом за счет городского бюджета застройщик получает рекламу и некоторое повышение стоимости квадратного метра.
1
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]