Новости. Омск

Сбербанк займется экономикой Омской области

Впервые стратегию экономического развития региона будет разрабатывать не правительство Омской области, а консалтинговая фирма Сбербанка. Инициатива о сотрудничестве с крупнейшим банком страны поступила от губернатора Виктора Назарова, сообщает БК55.

Сегодня, 5 июля, правительство Омской области и Сбербанк Росии заключили соглашение о сотрудничестве. C официальным визитом в Омск прибыл председатель правления Сбербанка Герман Греф, который встретился с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Сбербанк является одним из главных налогоплательщиков Омского региона. А приглашение к сотрудничеству и предложение о разработке стратегии экономразвития региона поступило Грефу от Виктора Назарова в ходе личной встречи. Председатель правления крупнейшего банка страны был заметно удивлен и обещал подумать.

- Ранее в инвестициях Сбербанка в Омской области не было заинтересованности, - отметил при подписании соглашения Герман Греф.

Сбербанк намерен активно финансировать омские проекты в сфере АПК, строительство социально доступного жилья, осущестлять поддержку реформ в ЖКХ и кредитование малого и среднего бизнеса Омской области.

В рамках соглашения, подписанного сегодня, планируется развивать проект универсальных электронных карт для жителей Омской области, которые позволят населению получать широкий спектр услуг (начисление зарплаты, все виды платежей и т. п.) при помощи одной универсальной карточки.

В марте 2013 года в Омске завершится формирование действующего консультационного центра Сбербанка. Помогать клиентам банка и консультировать их по интересующим вопросам здесь будет около 2,5 тысяч сотрудников.

В результате реализации всех пунктов соглашения ожидаемый приток налоговых поступлений в бюджет Омской области составит 1 млрд рублей.

Как сообщает корреспондент БК55, в случае согласия со стороны Сбербанка впервые за всю историю Омской области стратегию экономического развития будет разрабатывать не правительство области, а дочерняя структура  Сбербанка - консалтинговая фирма Strategy Partners.

Предполагается, что уже через 4-6 месяцев появится черновой вариант стратегии развития региональной экономики, который будет состоять из тезисов. Впрочем, пока разработка стратегии экономического развития на стадии обсуждения. Ожидается, что 12 июля в Омск для дополнительных переговоров по стратегии развития региона прилетит глава консалтинговой компании Strategy Partners.

Ирина Акишева, Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Старик Хоттабыч05.07.2012 17:29:09
Вот где тихий ужас скрывался... Недавно на Петербургском международном форуме Греф озвучил следующее: "Нельзя дать человеку осознать своё Я, самоидентифицироваться. В этом случае им невозможно будет управлять. Манипулировать". Сбербанк, который раньше всегда ассоциировался у меня как "народный банк", уже несколько лет является людоедским учреждением, направленным исключительно на зарабатывание денег.
Греф, если кто не знал, член либеральной команды еще Гайдара, которая некогда приватизировала народное хозяйство в частные карманы. Да и сейчас Греф, не стесняясь, идет верным курсом Чубайса, развивая хрематистическую модель экономики (Хрематистика (от др.-греч. χρηματιστική — обогащение) — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли). Не хочется даже думать о потенциальной модели развития, которую либеральные эксперты Грефа предложат нашей и без того депрессивной экономике.
Ядрен батон, ну как же Сталина не хватает нашей экономике. Вот кто рывки обеспечил бы экономические, похлеще китайских, как это произошло в СССР до второй мировой. «...если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превзойдет американский. И если это произойдет, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными». Стивенсон, Кандидат в президенты США.
0
0
Сейчас на форуме05.07.2012 19:49:18
А как же План Полежаева? Нам не нужна другая стратегия!
0
0
Zed05.07.2012 19:58:02
Хоттабычу:
Сталин-не Сталин, но у Назарова достаточно жесткая позиция по части финансов и вообще экономики. Есть ощущение, что человек умеет деньги считать. Мож чо и получится.
0
0
Л.05.07.2012 21:17:27
Zed, ну-у, ему про Фому, а он про Ерёму ))) При чем тут Назаров? Умеет считать - отлично. Вот и пусть считает без ГоГи. Тот с очередями справиться не может, куда уж ему в экономику... Да ещё с такими завихрениями в мозгу. Почитайте в ЭГ - народ не таясь там его припечатывает.
0
0
Максим05.07.2012 21:20:12
хоть чото двигаться начало. может лысый и правда рубит тему?
0
0
Л.05.07.2012 22:13:58
"Сбербанк намерен активно финансировать омские проекты в сфере АПК, строительство социально доступного жилья, осущестлять поддержку реформ в ЖКХ и кредитование малого и среднего бизнеса Омской области". Что значит финансировать? Кредитовать? Или инвестировать? Если кредиты - под какой %? А в Омске умы закончились? Не знают, как деньги вкладывать? Или денег нет? Сберу какой прок от сотрудничества? Тема в заметке не раскрыта. Чо не выспросили-то, а?
0
0
Семен 5705.07.2012 22:26:57
Да Греф, не не выражает доверия Посмотрите придешь в сбербанк, из 4 касс работает 2, в селе вообще додумался сократил рабочую неделю до трех дней. В период получения пенсий давка, очереди, люди стоят нервничают, ругаются.
0
0
сын повара Николаева05.07.2012 22:44:31
А мне связка Герман Грефф -Назаров вызывает уважение.
Мои малограмотные друзья сайта,надо повышать свою финансовую грамотность. Проблема многих "инвестиционных проектов" в России заключается часто в их непроработанности, утопичности и непрощитанности по прибыли.
В результате не один крупный банк не берётся их финансировать, не хотят рисковать.
Наразов предложил сломать эту парадигму весьма умным способом.
Он предложил инвестбанку (т.е."Сберу")самому самостоятельно собрать портфель инвестиционных проектов, которым "Сбер" доверяет железно и профинансировать их на территории ом.области. Помоему талантливый шаг на будущее.
Что в этом плохого?
0
0
Л.05.07.2012 23:10:45
Да прывыкли всё на варягов надееца (( Вона ужо одни наваяли кладбищенскую обёртку и дебильноватое название для омских конфет - Nua... Каг-то не по-хозяйски - заходитя, делайти, что захотитя. А хто потом рулить буит? Не те ли, хто денюжки вкладывал?
0
0
Старик Хоттабыч05.07.2012 23:46:52
Сейчас на форуме:
Про то, что Назаров неплохой управленец, я не сомневаюсь, ибо Газпром сейчас позиционирует себя как раньше КПСС - как лучшая в стране школа топ-менеджеров. Но тут проблема в выборе экономической модели, весьма специализированная тема. Еще раз прочтите, пожалуйста, определение хрематистики: искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель.
Греф как адепт либеральной экономики не может предложить другой модели, кроме хрематистической, в этом проблема для нашей области. С другой стороны, если на смену Грефу осенью придет другой человек (небольшие предпосылки для этого есть), то будем надеяться, что модель экономического развития региона предложат другие эксперты.
0
0
Старик Хоттабыч05.07.2012 23:52:11
Пардон, не вся КПСС, конечно, была школой менеджеров, а ее управляющий слой.
0
0
ass05.07.2012 23:52:47
Вот и первая ласточка прилетела... Теперь это будет называться разработкой экономической стратегии. И под этим громким названием доделят то, что осталось. Да уж, куда до такой стратегии папе! Он все по-старинке делил. Очень пугает вмешательство в АПК, там под жгучим соусом поднесут все, что угодно, а на поверку выйдет, что у нас уже не останется мужика, владеющего своим клочком земли. Только наемные работники. Это действительно глобальная стратегия, учитывая и мировой кризис, и меняющийся климат. Вон китайцы потихоньку уже скупают плодородные земли, а что бы Грефу и команде не подсуетиться? Вы же вспомните, откуда они все происходят? Для чего назначали Назарова, во имя чего папе не дали до срока досидеть. Выборы губернатора никому не нужны, нужен назначенец, чтобы пять лет порулить с пользой дела. И Миллер тут появился, и Греф, и Голушка уже готовится к выборам, чтобы эстафетную палочку передать в нужные руки. Глобальное потепление (либо похолодание) диктуют новые правила игры, и наши ребята уже начали в эту игру играть. Они уже тоже причастны к переделу мира. Пока они будут торговать Россией, Сибирью. Нашими землями. Нефтезавод уже у них, а больше нам и дать нечего. Кто следующий приедет в Омск? Чего нам еще ждать, пешкам в большой игре?
0
0
Сейчас на форуме06.07.2012 01:13:18
"Мои малограмотные друзья сайта"... Взгляните правде в лицо: любые "инвестиционные проекты" - это способ попила бюджетных денег. Афера Сутягинских - тому подтверждение. Греф принесет "рубль" инвестиций, а возьмет три: один - за идею "инвестиций", второй - плата за риск, третий - процент от дохода. Раньше хоть один Абрамович доил область-коровушку, а теперь - весь выпуск юрфака ОмГУ 1994 года.
0
0
2 "Сейчас на форуме"06.07.2012 01:53:39
Вы о каком выпуске 1994-го??? Греф&Co вроде как закончили в 90-м, Голушко и того раньше

з.ы. Сбером Греф, если судить по публикуемым данным, управляет вроде не хуже, а как бы даже лучше, чем его предшественники
0
0
Анатолий06.07.2012 09:00:10
Греф,уже отобрал у народа Сити-центр на Звездова.Интерсно,что будет дальше.
0
0
Павел06.07.2012 09:56:09
Что вы ерепенитесь. Все идет по плану. Вот ass ближе всех к теме подобрался. Вот если сюда еще горбачева с какой лекцией привезут, то точно конец света близок. А там все по Кейси. Таки ребята скоро недвижимось и земля Сибирская на вес золота цениться будет.
0
0
yakuchina06.07.2012 11:00:08
Да уж,да уж,не смотря на все инновации,Сбербанк по прежнему медлителен,неуклюж и неповоротлив.что по обслуживанию населения,что по проводке платежей и проч.Честно говоря,думала,что Полежаев и К обобрали и расторговали нашу область до нитки,думала и взять-то с нас нечего.Про земли не подумала,каюсь...С одной стороны не хочется быть ретроградами и замшелыми сибирскими пнями,может и пора от патриархальности двигаться вперед.А с другой - что там впереди?Особенно если правы ass и Старик Хоттабыч....Страшно подумать,хоть мозг отключай.
0
0
Елизавета Львовна06.07.2012 13:23:16
Мегустав)Автор поймет;)
0
0
Л.06.07.2012 19:20:28
Помницца, обаятельный губернатор обещал поднять с колен омское с/х, и для начала собрать сельских тружеников на встречу и обсуждение. Собирал ужо? Ужо всё обсудили? Может, смекалистые сельские парни каки дельные предложения внесли бА штоб подальше от этого "экономиста" с "ненашим" именем... почему-то хочется верить в "новую метлу", несмотря на некоторые ухабы...
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]