Новости. Омск

Омская прокуратура отрицает массовый суицид в колонии №9

(с) www.gudok.ru
Прокуратура Омской области посетила исправительную колонию №9 с выездной проверкой. Ведомство опровергает информацию омских СМИ о том, что 15 зэков пытались перерезать себе вены, сообщает БК55.

Достоверность информации о попытке массового суицида решила проверить прокуратура Омской области. В ходе выездной проверки сотрудники ведомства проверили «все изложенные в сообщениях прессы обстоятельства». В результате прокуратура не нашла подтверждений сведений о «массовом членовредительстве осужденных».

- ФКУ ИК-9 УФСИН России по Омской области работает в обычном режиме, нарушений закона в деятельности его администрации не выявлено, - сообщил сегодня официальный сайт прокуратуры Омской области.

Напомним, информация о попытке массового суицида в исправительной колонии №9 начала появляться в омских СМИ с 30 июня текущего года. По разным данным, покончить с собой попытались от 3 до 15 зэков.

УФСИН отреагировало на такую информацию опровержением, а также обещанием обратиться с иском в суд, чтобы защитить честь и достоинство ведомства.

На днях начальник УФСИН России по Омской области Сергей Корючин провел брифинг только для журналистов омских телеканалов. Такой ограниченный круг СМИ в пресс-службе ведомства объяснили тем, что "в регионе у нас много разных СМИ, и если приглашать какие-то конкретные издания, то остальные начнут предъявлять претензии". В официальном пресс-релизе УФСИН сообщалось, что информация сфабрикована: журналистами якобы пытаются манипулировать «организаторы проводимых акций» (видимо, имеются ввиду осужденные).

Напомним, что в СМИ с начала года это уже не первая информация о происшествиях в омских колониях: недавно достоянием общественности стала информация о массовых избиениях зэков. Сообщения о «пытках» сопровождались фото пострадавших.

Скандал с избиением омских зэков сотрудниками УФСИН вышел на федеральный уровень после того, как депутат Госдумы Ян Зелинский в федеральных СМИ заявил об обращении к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием вмешаться в ситуацию.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Макс06.07.2012 21:11:57
Тогда встает вопрос, почему администрация ИК-9 Не пускает родственников тех самых осужденных (которые, по мнению УФСИН не резали себе вены), на свидания, говоря о каком-то учете который продливается кждый день!!!? Почему не допускают прессу пообщаться с этими осужденными, хотя, там могут привести совсем других!!! Не все так гладко в наших колониях!!! А информацию могут подтвердить сами зэки, если бы к ним пустили бы хотябы родственников!!!
0
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]