Новости. Омск

Вопрос недели. Совещание на омской госдаче – НЕ Совет в Филях. А что тогда ?

Когда-то было распространено понятие «Совет в Филях». Его проводил полководец Кутузов, защищая страну от  Наполеона. На днях в нашей омской реальной политике появилось «совещание на госдаче». Группка чиновников и олигархов  собрались, чтобы решить, как сохранить контроль над регионом и городом. Примечательно, что сходка проведена без участия лидера «Единой России» Ю. Тетянникова и ее координатора в Омске депутата Госдумы А. Голушко... На «Совет в Филях» совещание на омской госдаче не смахивает. А на что тогда это похоже?

Алеся Григорьева, экс-депутат омского Заксобрания:

– Я думаю, что выборы в Омской области напоминают бандитские сходки. Наглядным примером отсутствия демократии служит факт устранения всех достойных кандидатов еще на этапе регистрации. В результате новый состав Горсовета состоит только из политических импотентов. Для получения вожделенных активов Омской области кучке депутатов может помочь только силовое лоби, действующее как Виагра, в известных случаях.

Геннадий Дроздов, экс-депутат Омского Горсовета:

– Вы спрашиваете что это такое? Отвечаю: заговор трусов. Ведь они не победили, тем более, не выиграли выборы.  Шел сплошной подкуп, запугивание, шантаж, ложь. Честной состязательности не было.  Согнали весь административный ресурс и палкой загнали трусов.

Александр Лихачёв, омский общественный деятель:

– При всем уважении к редакции я до сих пор не могу поверить, что такое возможно. Потому ограничусь кратким общим комментарием. Если это действительно правда – федеральный инспектор должен сообщить в аппарат Президента, что в Омской области вместо российского государства власть захватила мафия, но я до сих пор не могу поверить, чтобы Виктор Иванович принял участие в такой сходке. Почти как я в Минске в этом году был, когда под видом гулянки собирался первый съезд РСДРП. Кто помнит историю – там дальше известно, что вскоре стало с его участниками.
А Ю.Тетянников сам себя так поставил – он прочтет и обидится, но сам виноват. Делали асфальт типа по партийной программе. Когда Артемов был – так мы по этому асфальту с ним ездили проверяли, а в каком дворе помог Тетянников? Занимались Департамент, округа и граждане Армении, в ЕР не состоящие. Написал Тетянникову письмо про Ткачука – результат ноль. Написал про проблемы ЖКХ, думал что типа позовет Федотова, Никитина обсудить – результат ноль. Кто же такого руководителя чего серьезного решать позовет, раз он сам решать не хочет.

Дмитрий Петренко, депутат Городского совета, заместитель директора по комплектации ООО «Завод Треста Железобетон»:

– Сейчас в стране парадоксальная ситуация. Исполнительная и судебная власть просто в порошок растерли законодательную. Решения судей регулярно противоречат конституции, а исполнение закона частенько выворачивает его с точки зрения смысла наизнанку. Депутаты сегодня с трудом могут реализовывать свои законодательные инициативы. Состав, например, омского городского совета настолько пестрый, что интересы разных групп лиц, которых лоббируют большинство кандидатов, вступают в противоречие и при любом векторе законодательной инициативы она сталкивается с фильтром интересов и глохнет. Насчет совещания на госдаче слишком много шума из пустого порожня. При многополярности власти нет единых базовых переговоров за определенное событие, сначала проходит много кулуарных встреч для сбора информации и потом по принципу комбинаторики каждая сторона выбирает курс своих действий и достраивает недостающие части к сценарию. Люди, принимающие решения, как правило, держатся в стороне при общих сходках, а переговоры ведут профессиональные болтуны. Еще, читая вашу статью, посмеялся описанию того, как против такого распределения ролей себя ведут Сергей Лицкевич, Сергей Меняйло. Они будут претендовать на те же роли только от лица силового блока, координируемого с Москвы. Меркантильно ставят палки в колеса всем, кто будет альтернативой.

Антон Берендеев,  руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Омской области:

– На совете не был, не знаю, что там было. Раз СМИ узнали о тайном совете, то внутри Совета сидит стукач. А вообще, конечно, такие Советы похожи на тайные ордены и вызывают раздражение у людей.

Андрей Рудаков, омский политолог:

– Люди вложили в выборы большие деньги. Мы прекрасно понимаем, что победа на многих одномандатных округах далась представителям партии власти не малым капиталом. Настал момент решать, кто и каким образом будет возвращать «инвестиции». Благо для них, все конкуренты начали избирательную компанию в последний момент, а кто-то и вовсе не начинал. Это позволило одержать полную победу, после которой ни что не мешает им решать дальнейшую судьбу города и его активов.

Николай Паршуков, заслуженный энергетик РФ:

– Об этом «совещании на госдаче» я ничего не слышал. Но я понимаю, что ответственные должности у нас неизменно достаются людям «клановым» или купленным! Поэтому в управление приходят люди, которые не знают, как надо, не умеют, а главное – не хотят. Клановость никогда не доводит до добра. Взять для сравнения Белгородскую область, где губернатор – Савченко. Там развивается экономика, там грамотных людей привлекают, а здесь – отталкивают. Туда все едут, а отсюда уезжают. Весь регион держат на последней орбите от центра...




  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Карл21.09.2017 16:59:22
Чьи-то фантазии! Фантазерство, это вообще любимое занятие наших "правителей" областных/городских. Город на боку, они совои рыхлые зады пристраивают. ((
0
0
.21.09.2017 23:27:24
Ничего особенного там не было..., а было ли вообще?...
8
1
Александр Щербак22.09.2017 16:06:03
Люди, принимающие решения, как правило, держатся в стороне при общих сходках, а переговоры ведут профессиональные болтуны.
Источник: http://bk55.ru/news/article/109689/
Браво, Петренко! Браво!!! В кои то веки назвал Назарова болтуном и человеком не принимающим решения. Очень точно подмечено, что соответствует действительности. Не раз в этом убеждался, хотя более точно было бы назвать пустобрехом.
1
0
хм...23.09.2017 07:42:05
Реальная политика формируется вне государственных институтов власти? А почему бы и нет? Кто сказал что заговоры ушли в историю? Идёт логичный процесс невероятной концентрации власти и денег в одних руках. А кто ему может помешать?
1
0
Олег Лизгунов23.09.2017 09:35:16
Илья Ильф, Евгений Петров. "Двенадцать стульев". Глава XIX "Баллотировка по европейски". Один в один. Только у Ильфа и Петрова смешно. У баллотировки по омски-не очень. В лучшем для города случае-грустно. И стыдно.
0
0
крош24.09.2017 02:52:48
Грустно, что все органы власти в Омской области приобрели фейковую окраску. Реальная власть находится в тени. А в масштабах всей России, разве не так? ***з мистер...?
0
0
15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]