Новости. Омск

ОПРОС: Справедлива ли отставка Хилько?

Олег Хилько
 Олег Хилько снят с поста руководителя Госжилстройнадзора Омской области. В декабре 2009 года, а также в июне 2011 года он выдал ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС», являющимся застройщиками трёх многоквартирных домов в микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» и комплексе «Ясная поляна», незаконные заключения о соответствии данных объектов проектной документации и обязательным требованиям. На Хилько заведены уголовные дела.

Виктор Полукаров, гендиректор «Жилстрой»: «Несправедливое решение. Хилько очень требовательный руководитель, и у него работает большой аппарат, где специалисты получают большую зарплату. Не он проводит инспекцию. Лично он на все объекты не выезжает. Но система так устроена, что отвечает руководитель, а не тот человек, который допустил ошибку. Нужно было в отношении виновного возбудить уголовное дело. Но система стоит на защите маленького человека».

Юрий Шушубаев, президент ЗАО «АГРО-ТРАСТ», депутат Заксобрания: «Никак не могу прокомментировать. Я ни разу в этом управлении не был. С указанным человеком не общался. Уже говорил и повторюсь, к «РоКАСу» отношения не имею. Я им просто помогал. Стройкой этой не занимался».

Евгений Цемент, председатель координационного совета Группы предприятий «Полимерстрой»: «Не дай бог работать на государевой службе. Скорей всего, со стороны руководства на него было оказано давление по приёмке недостроенных объектов в «Ясной поляне». Если бы он отказался - лишился работы. Пошёл на должностное преступление. А так как власть поменялась, его больше никто не прикрывает, он и попал под следствие. Поэтому я и говорю - не дай бог работать на государство».

Олег Шишов, директор НПО «Мостовик»: «Никак не могу прокомментировать. Нет у меня по этому поводу мнения. У нас проблем с ним никогда не было. Знаете, когда во время матча судью на поле видно — это плохой судья. Так и здесь. С этим органом у нас никогда проблем не возникало. Трудностей я не испытывал. Вопросов мне никто не задавал. Конечно, в городе мы мало работаем, может, поэтому столкновений не было. Есть проблемы с аналогичными органами в других регионах. Не помню, чтобы в нашем регионе что-то медленно решалось. А кто там решал, не знаю. Да и не имеет значения. Решалось, и слава богу».

Михаил Ольшанский, гендиректор «КСМ «Сибирский железобетон»: «Тяжело верится, что он мог такие бумаги подписать. Человек грамотный, профессионал. Не верю, что он мог принять дома без света или отопления. Ну, какие-то, может, и были недоделки, не покрасили подъезд, плитку не поклеили. Не знаю, с чем связана его отставка, но точно не со сменой власти. К руководству региона пришёл перспективный управленец. В команду набирает грамотных людей, и отставка Хилько не может быть с связана с кадровыми перестановкаи. Разговоры разные ходили, но за что конкретно сняли, не понимаю».

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир06.07.2012 12:37:41
У любого чиновника изначально такая судьба! И "молоко" за "вредность" выдается исправно. Когда-то Один из "старой обоймы" чиновников, которого я раньше уважал, сказал одну мудрую вещь. Чиновник должен не только урасть, получить взятку/откат, но и, прежде всего, СДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ! На мой взгляд, сегодня большинство чиновников выполняют первую часть этого высказывания исправно, а вторую - не очень или вообще не делают! Вывод! Путину нужно добавить в инструкцию по полользованию "вертикалей власти" норму или квоту на взятки! Взял столько -то - сделай и свою работу ИСПРАВНО! Взял больше - в тюрьму!!! На мой, взгляд, только так можно ПОНИЗИТЬ уровень коррупции!
0
0
FudoOsamu06.07.2012 13:44:50
Относительно названия материала, сложно сказать справедливо или нет, у каждого своя мера. Для Олега может не справедливо, а для людей, попавших под влияние "сладкоголосых" строителей справедливо.
Олега знаю лично, правда давно не общались, так на бегу "привет, как дела". Однозначно сам бы он подписывать не стал. 100% надавили перед выборами, чтоб народ успокоить (вспомните пикеты по Рокасу, к которому сегодня Шушубаев, почему то не имеет отношения). по сути надо поставить вопрос по другому: "А справедливо ли то, что Олег будет один отдуваться за тех, кто его "приручил"?"
0
0
Даа06.07.2012 13:46:40
Шушубая за решетку!!!! Почему все молчат, почему этот гаденыш открестился от всего?????
0
0
Zed06.07.2012 14:30:30
Шушубай совсем, что ли, за дураков всех держит?
0
0
Манипулятор06.07.2012 15:32:54
Хилько освобождён от должности в связи с истечением срока контракта, т.к. новый губернатор.
Его могли и оставить в должности. Причём тут его нарушения и справедливость?
0
0
Павел06.07.2012 16:18:53
Я написал, что шушубаев - буратино' потому что сказочный персонаж был врунишкой.А первый и есть врунишка, т.к. весь город знает, что ясную поляну строил шушубаев. Да юридически м.б. он и не директор, насчет учередительства не знаю. Это уже пускай следователи разбераются. А вам господин шушубаев могу напомнить, что хозяина омсктрактора, посадили, хоть он и не был директором и тоже типа не имел отношения, но директор оказался перед выбором и выбрал не себя. Так что пакуйте вещи и вперед на историческую родину пока не поздно.
0
0
Максим06.07.2012 16:30:17
А вот где те "градостроители", которые в рекламе про Старгород и т.п. кричали, мы отвечаем! А в обмане дольщиков "Ясной поляны" виноват и 12 канал, все их репортажи со строек проходили на фоне Л.К.П и Ю.Ш. - "гарантах надежности".
0
0
Duratino06.07.2012 22:32:10
Все правильно сделали. Эта структура погрязла в коррупции. Замы, такие как Скоробогатько нагло вымогали взятки за экспертизы проектов. С каждым годом чиновники становились все наглее. Посмотрим, как сейчас будет.
0
0
Piramidon08.07.2012 13:51:54
Хуже не будет. Эту службу надо всю перетрясти.
"Чиновников и памперсы надо иногда менять" - В.Шендерович
0
0
15 декабря 2017
573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]