Новости. Омск

СТАЯ. Клан Камерцеля возвращается?

Феномен бывшего начальника омской милиции, возглавившего рейтинг влиятельности или, если называть вещи своими именами, «конкурс омских олигархов»: ну, посмотрите, кто из нас круче?, заключается в том, что отставной генерал как бы и не существует вовсе. Мы даже вопрос читателям такой задавали: «А вы его видели, Камерцеля, вживую после отставки?»

Как выяснилось, никто не видел, не встречался, не знает и не слышал.

Честно скажу, мне казалась надуманной и несправедливой война, объявленная в прошлом году милицейскому клану омскими элитами: полежаевскими, моревскими, голушкинскими, каплунатовскими. Эти господа, объединенные ненавистью к некогда могущественному омскому милиционеру даже «общак» создали: «камерцелевские с калгановскими не пройдут!». И ведь они действительно без каких-либо усилий отшили «милицейских» на стадии праймериз. Клан Камерцеля-Шрейдера получил всего-то один мандат для «наследника» генеральской бизнес-империи Павлова.

Почему-то я думал тогда, что Камерцель со Шрейдером и Калгановым, сдавшие свои позиции без всякого сопротивления, просто переосмыслили жуткие страницы своей жизни. Я даже картину себе мысленно нарисовал. Сидит бывший «диктатор» где-то в омской Ростовке и думает, думает, думает... Возможно, пытается посмотреть с высоты прожитых лет на уже «сделанное», оценивая его, прежде всего, с точки зрения морали.

Какая чушь!.. Он все это время Вопросы Решал! И один из них - Власть над городом. И ведь, как мы теперь видим, они, «камерцелевские», близки к цели. Скандальный ткачуковский «Оплот» прорвался в Горсовет под флагом «Единой России» практически в полном составе. Теперь у них там своя камерцелевская фракция, способная объединяться с коммунистами (у бывшего мэра Шрейдера давно установлены с ними хорошие отношения), а также с депутатами, представляющими интересы других омских кланов. Ведь у олигархов не было, нет и никогда не будет партийной принадлежности.

Волчья стая появилась на нашей обложке не случайно. Стоит напомнить нашумевшую историю о том, как якобы Камерцель и Шрейдер организовали похороны губернатора Полежаева еще при его жизни. Тогда же стало известно о заговоре мэра Шрейдера и Камерцеля, целью которого было свержение Полежаева, когда-то облагодетельствовавшего офицера-гаишника из Казахстана по фамилии Камерцель. Мы были свидетелями страшной бойни, разворачивающейся в полежаевских СМИ. Полагаю, что читатели еще не забыли  фильм московского журналиста Караулова с говорящим названием «Стая». Это про «камерцелевских»!

Теперь «Стая» возвращается.

В проекте «Бизнес-империя Камерцеля. Как с этим жить?» я уже рассказывал омичам историю о том, как президент России Путин собрал милицейских генералов в Кремле, и, глядя исподлобья в зал, в свойственной только ему манере заявил: «Хотите заниматься бизнесом - снимайте погоны!»

На следующий же день Камерцель наносит зубодробительный удар нашему президенту и Верховному главнокомандующему. Два милицейских полковника, один - ОБЭП, второй - службы собственной безопасности, по устному приказу начальника УВД подгоняют кран и тягач к законно стоявшему торговому павильону и вывозят его в поле вместе с людьми: занимайтесь бизнесом здесь!

Мы этих ментов тогда на обложку поставили и вопросы прокурорам задали: где полковники «без суда и следствия» взяли кран, тягач с площадкой, электриков и т.д. И кто за это заплатил?

Был еще один вопрос, почему об этом преступлении омского генерала Камерцеля Путин не узнал в тот же день? Ответ на него был найден позже. Когда мы анализировали огромный список - десятки предприятий (!), вдруг оказавшихся собственностью генерала и его родственников, то обратили внимание на такую говорящую деталь: партнером по бизнесу тогдашнего начальника УВД, отказавшегося снять погоны, как того требовал президент, был руководитель местного ФСБ. Вот почему каналы коммуникаций с Кремлем контролировались ими на 100 процентов. Да и мы все, омичи, находились у них под колпаком. Они в любой момент могли сломать нам карьеру, отняв результаты многолетнего кропотливого труда. Да и жизнь по сути сломать, только потому, что им понравился чей-то бизнес... Или не понравилось чье-то желание заняться политикой!

Признаюсь, у меня нет надежды на то, что кто-то когда-то дотошно расследует милицейские преступления  эпохи генерала Камерцеля. Это когда при упоминании его имени высокопоставленные чины регионального правительства и правоохранительных органов начинали пугливо озираться по углам, прижимая палец к губам... Что уж говорить про простых смертных.

И еще. В нынешнем году федералы «пощипали перья» омским олигархам. Ставленник Морева Гребенщиков, едва не усаженный в кресло мэра, сидит под домашним арестом. Сам Морев рассылает вокруг себя сигналы, что он «завязал» с политикой по состоянию здоровья. В хозяйстве другого олигарха, депутата Госдумы Андрея Голушко, тоже проблемы с уголовными делами в «Омскгоргазе»...

А вот «камерцелевские» прошли без потерь! И даже выиграли, что дает основание предположить: КТО-ТО, речь может идти только об очень высокой «крыше», помог расчистить «милицейским» дорогу в омский парламент.

Встречайте, лидер списка «300 влиятельных омичей-2017», отставной генерал Виктор Камерцель.

Текст: Сергей Сусликов

Весь проект «300 влиятельных омичей - 2017»
читайте в журнале
«Бизнес курс» №36-№37 от 27.09.2017.

Заказать номер с доставкой можно спецкурьером
в офис (т. 399-081, 399-082),
а также приобрести журнал в киосках «Роспечати», «Дилижанс» и у частных распространителей.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Реванш Камерцеля: омский клан прорвался в Горсовет в полном составе

«Бизнес-империя Камерцеля. Как с этим жить?»

Реванш Камерцеля: омский клан прорвался в Горсовет в полном составе

Источник: http://bk55.ru/news/article/108868/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



че (адвокат)25.09.2017 10:24:06
Хорошо написано, вторая статья которую дочитал за пару лет, но это вопросы в никуда. Точно такие же кланы сформированы на федеральном уровне..
31
0
Горностай25.09.2017 11:33:27
Браво, Сергей Сергеевич!!!
14
1
125.09.2017 11:40:38
Прокуроры крышевали игорный бизнес? Крышевали. В Москве. Сколько там один полковник натаскал в норку? Тонну баксов. А сколько таких комнат ещё осталось? Кто-то говорит тысяча. Московские менты и сегодня спокойно ходят по беспределу. СПОКОЙНО. И ничего не боятся. НАСРАЛИ ОНИ НА УК и пусть их начальник чаще смотрит на "пьяного" мальчика. Жернова господни всё перемелют — и за мальчика придётся ответить. И за всё остальное.
18
0
порке25.09.2017 11:44:36
Господи…слюноотделение после проигрыша?
13
12
.25.09.2017 12:55:19
Насмешил…"сидит где-то в Ростовке и думает, думает…" … Ну, да в Ростовке, не далеко от труб ТЭЦ-5…которые порой Ростовку дымом накрывают… Ох и фантазёр… Люди такого полёта…никогда не будут сидеть в районах с плохой экологией… Сам-то сидит на берегу Иртыша, над головой самолёты идут на посадку…шлейф дыма от их исходит… Он думает что омские олигархи будут жить в экологически не нормальных зонах…ох фантазёр… Они уже давно тю-тю … там где чистый воздух, сосновый бор и белки прыгают…
8
0
че (адвокат)25.09.2017 13:09:42
Почитают местные жители и хоть поймут какому барину кланяться пониже..

При сложившейся корупционной вертикали в стране, президенту следует назначать серых координалов губернаторами и спрашивать за результаты управления, иначе имеем ничего не решающую наседку, а за кулисами не несущих никакой ответственности за регион фактических его хозяев. Любо пусть центр имеет волю зачистить тот шалман и прислать подготовленных назначенцев..
11
0
хм...25.09.2017 13:24:27
Судя по назначению молодых (ещё не успевших коррумпироваться) губернаторами центр проводит тотальную зачистку. Рано или позно Чистильщик в регион приходит. Коррупция? А уже даже спутники после запуска работают 1 (один) день, видимо усё украли — дальше уже некуда. Не только Китай — Индия уже впереди! Чистить надо с мусоров — они много украли. Если мусоров не зачистить — упадут даже те спутники, которые ещё почему-то летают. Такая хрень.
18
1
.25.09.2017 13:37:35
Когда после окончания ВУЗа.. приходить на предприятие молодой специалист…он полон сил, готов горы свернуть…, через некоторое время у специалиста крылья опускаются и он становится таким, как все… Так что проблема не в специалисте…а существующей системе на предприятие…
9
0
че (адвокат)25.09.2017 14:29:27
портяныч — откуда эти совковые бредни, никто из молодняка за 15 тыр рукава даже не закатает, максимум видимость создавать..
2
0
Возмутитель спокойствия25.09.2017 14:50:03
Неоднократно его видел летом на улице. Возле школы милиции и на речном вокзале.
0
0
Сергей Владимирович25.09.2017 17:56:43
Ну что же, девяностые пережили, переживём и второе десятилетие двухтысячных, не привыкать.
1
0
.25.09.2017 18:24:07
Забавно…видел неоднократно одного и без охраны… Ох и фантазёр.
Он уже давно тю-тю…из города уехал…а его тень еще кто-то видит…
7
0
Роман25.09.2017 19:43:20
Здравствуйте! Почему только Павлов, а Борисов Валерий Геннадьевич тоже в Заксобрании.
5
1
Для порке25.09.2017 20:00:40
А кто-то выиграл себе на заднее место приключений… Ждите. Прилетит в этом году.
1
0
й26.09.2017 07:49:25
"Ведь у олигархов не было, нет и никогда не будет партийной принадлежности."-100%. Жадность и все.
5
0
.26.09.2017 12:20:55
Надо знать…олигархи бывают не только финансовые…но и политические…, также финансово-политические…
5
0
Совесть Омск26.09.2017 12:36:38
карумпированная россия…все это видят…минимум обновить землю..
1
0
Так26.09.2017 21:40:54
Точка то ожила как…Вот откуда ее финансовые уши растут…
0
0
Вася26.09.2017 23:51:26
Фантазер Сергей Сергеевич уже не знает какую сказку придумать что бы его БК читали. Назови тогда фамилии у кого они бизнес отобрали. СЛАБО?
1
3
александр27.09.2017 09:08:44
нет там дыма от тэц, и экология хорошая
1
0
Пенсионер, он же экс-журналист.27.09.2017 17:36:18
Серёжа даже меня переплюнул с фантазиями
0
3
Инкогнито30.09.2017 20:31:39
Как надоели эти зажрвшиеся чинуши наши с вами слуги…слуги народа доходом в от 4 до 8 милн.год это с доходом в мес от 300 до 700 тысяч рублей …бедненькие. когда мы им головы свернем?
2
0
18 октября 2017
596 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]