Новости. Омск

«Союз-Агро» подозревают в мошенничестве с миллионом «Россельхозбанка»

Фото Ru.Grafika.ru.
Компанию «Союз-Агро» подозревают в мошенничестве с кредитом от «Россельхозбанка».

В 2009 году между руководителем ООО «Союз-Агро» и Омским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» заключен кредитный договор, в соответствии с которым фирме был предоставлен целевой кредит в сумме 22,5 млн. рублей. «Союз-Агро» обязано было расходовать деньги на приобретение семян, запасных частей сельскохозяйственной техники и минеральных удобрений. Однако компания делать этого, судя по данным следствия, и не собиралась.

Как сообщает УМВД России по Омской области, в рамках целевой госпрограммы, направленной на возмещение части затрат по целевому сельскохозяйственному кредиту, путем предоставления фиктивных сведений в минсельхозпрод Омской области коммерсанты незаконно получили средства  из федерального бюджета, направленные на реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК». В целях этого руководство ООО «Союз-Агро» заключило фиктивные договоры на приобретение этой продукции с подконтрольными организациями, которые фактически не вели финансово-хозяйственную деятельность. Руководитель ООО «Союз-Агро» незаконно получил из федерального бюджета 986 тыс.125 рублей. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева07.07.2012 12:08:28
Таких "дельцов", если копнуть поглубже, в каждой гос.конторе "пруд пруди"!Все они так и жируют.
Спрашивал у "следаков", почему вы их "не пускаете в разработку", не внедряете агентов-информаторов в гос.конторы для борьбы с коррупцией и казнокрадством?
Отвечают -мы так не работаем! Работаем по Заявлениям, если кто-то придёт напишет заявление на кого-то, только тогда, если у того нет серьёзной "крыши", типа Газпрома или Абрамовича, начнут какие-то следственные действия. Короче- только по "Заказухе"!
Отсюда вывод - 90% совершаемых преступлений в Омской области так остаются не раскрытыми и никогда не раскроются!
Да и некогда Следственному комитету Следственного управления этим заниматься. Бастрыкин все силы СК бросил на раскрытие "танцев Pussy Riot" в храме ХС (группа из 140 следователей), да "притянуть за уши" демонстрантов 6 мая к "организации массовых беспорядков" (группа 150 следаков). Позорники!
0
0
05 декабря 2017
1931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]