Новости. Омск

Шефа полиции в Горьковском заменили после двух ЧП

(с) www.gudok.ru
Кадровые перестановки в районном отделении полиции начались после того, как выяснилось, что один из полицейских избивал подростка, а другой оперативник Горьковского сбил двух прохожих, сообщает БК55.

Сегодня УМВД по Омской области сообщило о новом назначении в региональном отделении полиции. Так, приказом начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака руководителем межрайонного отдела МВД России «Горьковский», обслуживающего территорию Горьковского и Нижнеомского районов, назначен подполковник полиции Виталий Швайцер.

На выездном совещании в отделении МВД России «Горьковский» новый руководитель, подполковник полиции Швайцер был представлен личному составу полиции.

Интересно, что кадровое назначение произошло после ряда громких инцидентов в райотделе. Так, накануне суд признал виновным старшего оперуполномоченного полиции Евгения Лопатина, избившего в отделении полиции 17-летнего подростка.

1 ноября 2011 года Лопатин, проводя оперативно-разыскные мероприятия, доставил в отделение полиции 17-летнего студента профессионального училища №34 требовал от него признательных показаний, избивал и угрожал незаконным лишением свободы.

А в мае 2012 года участковый полицейский сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП. Пешеходы получили тяжелые травмы: у молодого человека в результате ДТП обнаружен перелом голени со смещением, у 23-летней девушки — перелом основания свода черепа.

Сотрудника полиции уволили со службы, на него на него завели уголовное дело. Уволенному участковому грозит срок до 3 лет лишения свободы.

Затем по решению аттестационной комиссии УМВД России по Омской области начальник МО МВД России «Горьковский», подполковник полиции Юрий Юрьев был понижен в должности. Руководители среднего звена горьковского отдела полиции также были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева06.07.2012 22:41:34
Гнать всех! Устроились, понимаешь,в полицию "оборотни в погонах", самые отъявленные негодяи и циники, бывшие двоечники и хулиганы.
Ну бандиты колхозные, одно слово. Мести и мести ещё Томчаку! Спросите, а кто будет работать. Отвечу, а они "работали"?
Глаза начальству замазывали и балдёжно жили, очковтиратели.
Это касается всех ментов на селе, не только "горьковских".
0
0
05 декабря 2017
1835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]