Новости. Омск

Сумманен поставил «Авангард» в тупик

Раймо Сумманен

Финский тренер Раймо Сумманен аннулировал соглашение с омским «Авангардом», которое было заключено меньше месяца назад, сообщает БК55.

Решение о разрыве контракта было принято меньше, чем за неделю до старта предсезонной подготовки, что поставило руководство «ястребов» в непростое положение. По данным БК55, Сумманен и штаб «Авангарда» кардинальным образом разошлись во взглядах на формирование состава команды. Различные требования - к примеру, отказаться от форварда Александра Фролова, обменять защитника Ансси Салмелу - финн выдвигал чуть ли не каждый день и скоро свел ситуацию к тупиковой.  

- Решение Раймо Сумманена очевидно ставит клуб в непростое положение, - отметил президент «Авангарда» Александр Стерлягов в заявлении для официального сайта клуба. - При этом никаких причин разрыва контракта за 7 дней до начала предсезонного сбора клубу представлено не было. Ведь мы всегда исходим из презумпции полной ответственности сторон по взятым на себя обязательствам. При принятии решения о расторжении контракта мы учли, что уже на следующей неделе команда выходит из отпуска и отправится на предсезонные сборы, и поэтому вынуждены были согласиться на предложение тренера. Сейчас я могу сказать, что в конце прошедшего сезона, рассматривая кандидатуры на пост главного тренера, кроме Сумманена, который по понятным причинам рассматривался в качестве фаворита, мы имели еще несколько хороших вариантов. К ним мы сейчас и вернемся. Уверен, что у клуба будет высокопрофессиональный и ответственный тренер, готовый решать самые амбициозные задачи. В этом у нас есть полная поддержка владельцев клуба.

Напомним, игроки «Авангарда» приступят к тренировкам 11 июля. Вероятнее всего, преемником Сумманена будет тренер с российским паспортом.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



poke 23756,007.07.2012 13:08:12
Или давайте человеку работать или решайте свои амбициозные цели с другим тренером.
0
0
[email protected]07.07.2012 23:08:04
Хотели третий год Сумманену свои условия диктовать...
По результатам прошлого сезона, можно было Реймо все карты в руки дать, отличный тренер, он бы не подвел!!!
0
0
vybornov-195408.07.2012 16:34:27
Просто шок,да и только.Поэтому сейчас трудно говорить об этом что-либо более или менее осмысленное.Необходимо какое-то время,чтобы осознать произошедшее...
0
0
yakuchina09.07.2012 10:27:19
Ребята,это не просто шок,это планомерный развал команды,всей Восточной конференции,пытаясь при этом поднять престиж Западной.Нами заинтере5совалось НХЛ,предложили за бабки показательные матчи легендарных команд,а их-то и нет.Мясо в ***кони там же,правда урвали спонсора и таперича в них тож будут лить бабло,как и в сосьево,но кто занет Сосьево?!Что они показали,кроме кучи дорогих игроков?Да ни хера!А Авангард знают не только в нашей стране,но и за рубежом полно болел и поклонников и,я думаю,не только и не столько из-за Ярдо.Нас с Салом звали в Нью-Йорк в том числе,а кто едет?Менты и Сосьево,о как.С Барсами поступили просто - изьяли Билла.И что Барсы?Да ни фига!У Сала ушел бай и команда практически гуд бай,по крайней мере Радул уже у коней.Мы реально могли,Сумка - человек хоккея,его подковерные игры не колышут и он человек ответственный и, что бы про него не писали,преданный хоккею.И что происходит?Нам дают от газа откровенно левого генманагера,который практически провалил предсезонку.Сараев пытался выправить положение,наняв Вайса,который при своих связях мог реально положение спасти.Но...но жестко получил по рукам с наказом не лезть не в свою команду.Оказывается,кто платит,тот музыку заказывает.Шаг второй - избавиться от Сумманена,при чем подгадали так,что сейчас придется хватать,что под руку попадет,так как времени нет.Кенар - смех на лужайке,благополучно набравший старперов и практически заваливший сезон Магнитке.Откуда-то из ж.. достали Постникова,я вас умоляю!Ну и еще один неизвестный финн,хз.Считайте,команде пипец:она не укомплектована,ее лишили буквально перед предсезонкой тренера,который реально мог вывести команду в финал.Щас почехардим с тренерами,штук 5-6 поменяем,собирая ***и даже в ПО не выйдем.Потом сократят финансирование и здравствуй ВХЛ или привет друг Автомобилист,мы с тобой одной крови... первый раз жалею,что ушел Папа,он хоть и лез не в свое дело,но команду держал,а воровать они все будут.Остались в Восточке из недобитков Магнитка,Трактор ну и Амур,пожалуй,но это уже не так страшно для Запада,всетки троих вышибли.Я в трансе,ахере,ступоре.Чтоб вонючим москалям и сосискам,не смотря на весь бабос,господь свидетель,выше 1\\8 по жизни не подняться!
0
0
16 декабря 2017
912 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]