Новости. Омск

В суде по делу омского «Мерка» всплыло имя экс-зампреда правительства Бурятии

Николай Зубарев вёл дела с омской конторой в бытность директором Забайкальского предприятия МЭС Сибири.

Сегодня в Советском суде продолжили оглашать материалы по резонансному делу о захоронении пятисот тонн ядовитых отходов.

На скамье подсудимых – Дмитрий Золотарёв, директор фирмы «Мерк». Именно эта организация свозила в регион токсичные вещества со всей России. Официально компания должна была захоранивать опасные отходы, однако в реальности просто разбрасывала их по полям и лесам Омской области – уверено обвинение.

Сегодня гособвинитель Игорь Кузнецов огласил очередные четыре тома уголовного дела. Из этих документов следует, что география преступной деятельности весьма обширна: «Мерк» собирал полихлорированные бифенилы по всей России и даже в Казахстане. В списке контрагентов фирмы из Московской области, с Урала, из Забайкалья и из Томской области, от небольших предприятий до настоящих гигантов – так, в числе прочих показания по делу дал бывший зампред правительства Бурятии Николай Зубарев, который в своё время занимал должность директора Забайкальского предприятия МЭС Сибири.

Интересно отметить, что ни Зубарев, ни руководство других партнёров «Мерка» ни разу не видели документов, подтверждающих факт утилизации опасных отходов. Однако это никого не смущало, ведь формально с момента заключения договора вся ответственность переходила к «Мерку».

Полихлорированные бифенилы, напомним, относятся к стойким органическим загрязнителям, вызывающим онкологические заболевания и мутации.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Горожанин25.09.2017 21:03:27
За такие дела- смертная казнь!
2
0
серик25.09.2017 21:50:21
Предполагаю 10 км от города .Несколько… лежат от Рака на двадцать четырёх кладбищах и Каз. щебень тут ни при чём! А между тем сотку уже перепродают в метрах от завала соткокоммерсанты там за 40–60 тысяч рублёв будующим трудягам с тяпкой и любителям мангалов.Ресурс имеют даже машины, а тут развал идёт как в автоаварийном режиме-полный разрыв.
1
0
Неравнодушный25.09.2017 22:09:27
Либо автор статьи с головой не дружит, либо дело шито белыми нитками. СКУПАЛ отходы и разбрасывал по полям? Обычно ха утилизацию платят…
1
0
nem27.09.2017 08:09:58
он и брал деньги за утилизацию, но отходы закапывал где попало
0
0
18 октября 2017
1749 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]