Новости. Омск

И.о. директора «Первой гильдии строителей» Пушкарева не пускают в офис организации

Борьба за власть в СРО продолжется в Арбитражном суде (ИЗ ЗАЛА СУДА).
В Арбитражном суде продолжается процесс по делу Ассоциации «Первая Гильдия строителей». Дело любопытно тем, что де-юре компания судится сама с собой – в качестве ответчика и истца выступает «Первая гильдия строителей». По факту, от имени истца выступает бывший генеральный директор ассоциации Станислав Мацелевич (сейчас он находится в СИЗО), а ответчиком является все та же «Первая Гильдия», но управляемая уже другими лицами.

Напомним, что 24 апреля 2017 года общим собранием членов Ассоциации СРО «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей» исполняющим обязанности генерального директора компании был назначен Александр Пушкарев. 5 июня 2017 года Станислав Мацелевич подписал приказ о назначении исполняющим полномочия генерального директора «Первой Гильдии Строителей» Юрия Корниенко. Борьба за власть продолжилась 15 июня, когда без ведома Корниенко, который на тот момент находился в столице, состоялось еще одно заседание. Участники «Первой гильдии строителей» приняли решение об отставке Станислава Мацелевича от должности генерального директора организации и вновь утвердили назначение Пушкарева. Как заявляет в своем уведомлении сам Мацелевич на собрании отсутствовал кворум, «что делает решения «собрания» ничтожными».

На предыдущем заседании суду были предоставлены два ходатайства о привлечении в качестве третьих лиц по делу общества с ограниченной ответственностью «Строительные материалы-99» и исполняющего обязанности директора СРО Александра Пушкарева. В связи с этим заседание было отложено.

На сегодняшнем заседании первым выступил представитель компании «Строительные материалы-99».

– Какова цель участия в этом деле вашего доверителя? – поинтересовался у него судья Александр Савинов.

Юрист ответил, что на сегодняшний день СРО не выполняет функции, связанные с выплатами.

В ответ на этот довод представитель Фемиды ответил, что часть средств компенсационного фонда  «Первой гильдии строителей были переведены на счет Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Представитель СРО Александр Жихаренко возражал против привлечения «Строительных материалов-99» в качестве третьего лица, уверяя судью в том, что факт присутствия представителей компании на апрельском собрании не доказан.

В итоге судья Савинов отказал в ходатайстве.
А вот к Александру Пушкареву, который лично присутствовал на сегодняшнем заседании, Фемида была более благосклонна. В своем коротком выступлении он рассказал, что выполняет свою работу в качестве и.о. директора СРО, однако признался, что так и не был официально зарегистрирован на этой должности.

«Я вынужден выполнять работу в другом офисе, потому что меня не пускают в офис, принадлежащий СРО», – заявил Пушкарев.

Также он рассказал, что он уже подал иск в Первомайский суд по факту невыплаты зарплаты за трудовую деятельность в «Первой гильдии».

К Александру Пушкареву Фемида была более благосклонна. Суд удовлетворил его ходатайство и приобщил к делу в качестве третьего лица.

Арина Нилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 октября 2017
2481 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]