Новости. Омск

Полежаева решила для иногородних артистов ТОП-театра «квартирный вопрос»

Об условиях жизни новый участник труппы, заслуженный артист России Александр Калашниченко рассказал «БК55».

  

На сегодняшней пресс-конференции в омском ТОП-театре, посвященной новому 12-му театрализованному сезону, журналистов познакомили с обновленной труппой. Напомним, что в июле в СМИ прошла информация о том, что абсолютно все артисты покинули театр ради молодого драматурга Светланы Баженовой, которая решила развивать в городе Центр современной драматургии, а режиссёр Игорь Григурко с женой перебрался в Санкт-Петербург.

Натела Полежаева предложила занять кресло режиссёра  Евгению Дроздову, а художественного руководителя – Евгению Мардеру, который лично набрал новый коллектив. Любопытно, что в труппу из 14 человек вошла всего одна омичка, остальные приехали из других городов – Пермь, Мичуринск (Тамбовская область), Абакан, есть даже артистка, прибывшая из северного Казахстана. Практически все артисты молодые, только что окончившие вузы. Самый старший из них – 51-летний заслуженный артист РФ Александр Калашниченко (г. Пермь)

– У нас обширная география – от Калининграда до Абакана, – хвастается Мардер.

На вопрос корреспондента «БК55» о том, почему так мало омичей в труппе, Мардер заявил, что это вопрос не к нему.

– Задайте этот вопрос Нине Михайловне Геновой (заведующей кафедрой театрального искусства факультета искусств Омского государственного университета прим.ред.), – говорит художественный руководитель, намекнув, что его не устраивают выпускники местной театральной школы.

Стало известно, что практически для всех участников труппы Полежаева сняла квартиры. Остаются пока три человека, которым подыскивают жильё. В настоящее время они живут на территории санатория «Рассвет».

Как пояснил артист Калашниченко нашему порталу, он живёт один в комфортабельной квартире, двум участницам труппы предоставили двухкомнатную квартиру, «так что у каждой есть личное пространство». «Двушку» также сняли для семьи актёров, потому что у них есть ребёнок. Они будут оплачивать только свет, воду и газ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нател Полежав25.09.2017 23:00:30
Одним зарплату не платит, а другим квартирные вопросы решает.
8
0
Игорь26.09.2017 20:38:59
А я-то обрадовался, что образумилась мадам, театр распустила, решила сэкономить… Думал, выздоровела. Но, видимо, это уже не лечится. Пытается доказать кому-то, что все хорошо, деньги по-прежнему есть. Какие съемные квартиры, если отдыхающие замерзают в номерах? Заплати долг за отопление, зарплату работникам, а потом спектакли ставь!
3
0
18 октября 2017
707 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]