Новости. Омск

Омский Юбилейный мост может начать рушиться во время ремонта

На этот случай у строителей разработан план действий.

На пресс-конференции, посвященной ремонту Юбилейного моста, и.о. директора департамента строительства Сергей Жуков рассказал, что основная задача в ходе ремонта – заменить пролет моста. Сейчас он железобетонный, а его хотят сделать металлическим. Кроме того, планируется заменить тротуарные и дорожные плиты, переустроить инженерные системы и устранить причины крена моста.

Как подчеркнул главный инженер-проектировщик ООО «МостоСтрой-Омск» Николай Хохлов, проблемы с Юбилейным мостом начались еще в 1986 году: уже тогда после обследования эксперты отметили, что на мосту есть крен. Очевидно это стало в 1995 году, тогда выяснилось, что из-за перепадов температур мост стал заклиненным.

Среди сложностей грядущего ремонта представитель подрядчика назвал то, что арматура моста выполнена по старым нормам и ничем не защищена. При нарушении гидроизоляции может произойти коррозия, что быстро приведет мост в аварийное состояние и даже может вызвать его обрушение.

«В нашем случае внезапного обрушения даже в этой аварийной ситуации не будет, потому что пролетное строение имеет арочную форму. Если оно вдруг начнет обрушиваться, то оно просто самозаклинится. Эта заклинка, во-первых, позволит увидеть, что происходит, а во-вторых, не даст мосту сразу обрушиться. Какое-то время он будет стоять, и можно будет принять меры. Чтобы этого не произошло, наша задача – добавить той высокопрочной арматуры, которая будет выполнена по современным нормам и требованиям, будет защищенной и позволит мосту выдержать нагрузку на очередные 50 лет», – отметил Николай Хохлов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Костя26.09.2017 18:42:34
Я его всю свою жизнь видел перекособоченным.
3
1
Пенсионер26.09.2017 21:15:49
А сколько Вам годков, любезный Костя?
0
1
18 октября 2017
2058 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]