Новости. Омск

Карантин по АЧС до сих пор не снят в трёх районах Омской области

Накануне были проведены очередные рейды по выявлению фактов нарушения реализации свиноводческой продукции.

Карантин, введенный из-за распространившейся в Омской области африканской чумы свиней, снят в 10 районах региона, на территории трёх районов, а именно Любинский, Тюкалинский, Шербакульский – продолжаются ограничительные мероприятия, об этом сообщила во вторник, 26 сентября, пресс-служба Россельхознадзора по Омской области.

В связи со сложной эпизоотической обстановкой по АЧС на территории региона специалисты управления  совместно с администрацией Полтавского района провели сходы граждан, на которых обсуждались вопросы по правилам содержания животных в личных подсобных хозяйствах.

– На сходах также присутствовали сотрудники прокуратуры Полтавского района, представители Управления сельского хозяйства Полтавского района, государственные ветеринарные специалисты Полтавского района. Кроме того, были проведены рейды по выявлению фактов нарушения реализации свиноводческой продукции. Информация о результатах рейдов направлена в прокуратуру Полтавского района, – сообщили в ведомстве.

АЧС в Омской области была зарегистрирована 13 июля, в поселке Верблюжьем Саргатского района. Позднее заболевание обнаружили в населенных пунктах 12 районов. В регионе объявлен режим ЧС. Последняя вспышка АЧС была зарегистрирована в Омской области 15 сентября, в Шербакульском районе.

В Минсельхозе Омской области ТАСС сообщили, что в карантинных зонах уничтожили более 16 тыс. животных. Их владельцы получат компенсацию из регионального резервного фонда, из расчета 133 рубля за килограмм живого веса и 186 рублей – за килограмм убойного веса. Всего на эти цели правительство Омской области выделило более 100 млн рублей, из которых 32 млн рублей уже перечислили пострадавшим сельчанам.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 октября 2017
1747 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]