Новости. Омск

Решать судьбу главных портфелей омского Горсовета будет зять Валерия Кокорина

Сергей Дроздов стал новым главой фракции «Единой России» в Горсовете.

Сегодня председатель регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников сообщил, что новым главой партийной фракции в Горсовете станет депутат Сергей Дроздов. На роли его заместителей выбрали Светлану Студеникину и Дмитрия Лицкевича.

Стоит заметить, что на руководство фракции ложится недюжинная ответственность: на сегодняшней партийной конференции Тетянников отказался обсуждать вопрос о том, кто займёт места вице-спикеров и руководителей комитетов омского Горсовета и заявил, что этим должны заниматься сами депутаты.

Омские кланы, напомним, развернули за эти должности нешуточную борьбу. Однако даже сейчас, за день до первого заседания Горсовета, партия не готова назвать имена своих кандидатов, следовательно, подковёрная борьба всё ещё продолжается. Передача формальной власти во фракции в руки представителя нейтрального клана (Дроздов – зять крупного предпринимателя и депутата Заксобрания Валерия Кокорина) в такой ситуации может говорить о том, что силы противников равны и им потребовался рефери «со стороны».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



В.И.Ленин о буржуазном парламенте26.09.2017 18:15:15
«Буржуазный парламент, хотя бы самый демократический в самой демократической республике, в которой сохраняется собственность капиталистов и их власть, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров» (ПСС, т. 37, с. 457).

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках» (т.33, с. 46).

«…Настоящую «государственную» работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надуть «простонародье»» (т. 33, с. 46).

«…Биржи и банки тем больше подчиняют себе буржуазные парламенты, чем сильнее развита демократия…» (т.37, с. 255)

«…Только либерал может забывать историческую ограниченность и условность буржуазного парламентаризма… На каждом шагу в самом демократическом буржуазном государстве встречают угнетенные массы вопиющее противоречие между формальным равенством, которое «демократия» капиталистов провозглашает, и тысячами фактических ограничений и ухищрений, делающих пролетариев наемными рабами. Именно это противоречие раскрывает глаза массам на гнилость, лживость, лицемерие капитализма» (т.37, с. 255)

«Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьезнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки) загорожено от трудящихся масс тысячами загородок, и рабочие великолепно знают и чувствуют, видят и осязают, что буржуазный парламент чужое учреждение, орудие угнетения пролетариев буржуазией, учреждение враждебного класса, эксплуататорского класса» (т.37, с. 256 -257).

«…Всякое государство, в котором существует частная собственность на землю и на средства производства, где господствует капитал, как бы демократично оно ни было, – оно есть государство капиталистическое, оно есть машина в руках капиталистов, чтобы держать в подчинении рабочий класс и беднейшее крестьянство. А всеобщее избирательное право, Учредительное собрание, парламент – это только форма, своего рода вексель, который нисколько не меняет дела по существу» (т. 39, с. 81).

«Сила капитала – все, биржа – все, а парламент, выборы – это марионетки, куклы…» (т.39, с. 83).

«…Буржуазия в старых парламентских странах великолепно научилась лицемерить и тысячами приемов надувать народ, выдавая буржуазный парламентаризм за «демократию вообще»…, искусно пряча миллионы связей парламента с биржей и капиталистами, используя подкупную, продажную прессу и всеми средствами пуская в ход силу денег, власть капитала» (т.39, с. 160).

«Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14).

«…В самых демократических республиках на деле господствует террор и диктатура буржуазии, проявляющаяся открыто каждый раз, когда эксплуататорам начинает казаться, что власть капитала колеблется» (т.37, с. 496).

«…Ограничиваться буржуазным парламентаризмом, буржуазной демократией, прикрашивать ее, как «демократию» вообще, затушевывать ее буржуазный характер, забывать, что всеобщее избирательное право, пока сохраняется собственность капиталистов, есть одно из орудий буржуазного государства, – это значит позорно изменять пролетариату, переходить на сторону его классового врага, буржуазии, быть изменником и ренегатом» (т. 37, с. 457–458).
11
2
.26.09.2017 18:22:56
Глупости… Кто будет избран председателем ОГС, заместителями…а также кто возглавит комиссии горсовета и будет у них заместителями… было решено давно…, только публично об этом не говорилось и правильно… Вот так-то господа! …
6
1
Омич26.09.2017 19:07:23
В Советском Союзе, кучка номенклатуры КПСС, ничего не производящая, от имени государства подавляла и эксплуатировала десятки миллионов трудящихся.
P.S. При Ленине, в Советской России и Советском Союзе, выборов не было (было голосование), также не было и парламента страны.
3
3
Анатолий26.09.2017 19:48:49
Омич где-то прав, но т. Ленин прав на 100%. Особенно это знают бывшие члены КПСС — они же нынешние члены " ЕР" и пр. партий.
5
0
В.И.Ленин о буржуазном парламенте26.09.2017 22:10:20
Согласно Конституции РСФСР 1918 г. в городские Советы объединялись все трудящиеся города, в сельские – все жители сел. Они объединялись в Советы, а только потом избирали депутатов на съезды Советов. По Конституции 1918 г. РСФСР была объявлена свободным социалистическим обществом, а не государством.
Современная политическая система власти не предусматривает объединения трудящихся или жителей в Советы. Граждан делают раз в пять лет электоратом, т.е. избирателями (elector (лат.) = тот кто выбирает). По Конституции 1918 г. все граждане были объединены в Советы, которым принадлежала вся власть. В городские и сельские Советы граждане тогда объединялись, а не избирались.
В связи с введением НЭП в экономике, была изменена политическая надстройка. Городские Советов трудящихся были ликвидированы.
Сегодня стоит задача возрождения Советской власти образца 1918–1924 гг., а не 1925–1936 гг. или 1937–1992 гг.…Отказавшись от диктатуры пролетариата, отказавшись от выборности Советов от трудовых коллективов, Советская власть столкнулась с проблемой усиливающейся номенклатуры. Если до 1936 года каждый год отзывались из Советов примерно от 200 до 400 человек (они возвращались на свои заводы и спокойно работали на своих местах), то после 1936 г. их количество резко сокращается и уже после войны сходит на нет. Именно в это время в партийный и государственный аппарат уже начинают проникать люди, чье разрушающее, пагубное воздействие мы увидели в 80 –х гг.…Отказ от формирования Советов от трудовых коллективов привел к изменениям в политической системе, сильно ее ослабив.
1
0
Коля27.09.2017 09:27:38
Смешно читать о том, что Дроздов — рефери со стороны.
Все просто бояться, поэтому подставляют Дроздова.
0
0
18 октября 2017
310 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]