Новости. Омск

Бесштанько занялся юридической консультацией онлайн

Бывший первый вице-губернатор Омской области Андрей Бесштанько после отставки занялся юридическим ликбезом в интернете при помощи иллюстраций Ильи Варламова.

Сегодня в блоге Андрея Бесштанько появилось два поста, посвященных изменению федерального законодательства. В первом бывший первый вице-губернатор комментирует ужесточение законодательства о митингах, называя это «региональным трендом». Для начала г-н Бесштанько дает характеристику всему протестному движению: «Процесс ради процесса. Ни целей, ни достойных и харизматичных лидеров. Крикнуть – «долой кровавый режим» - значит стать «прогрессивным» – вот посыл данного течения в некоторых кругах современной городской молодежи... Мои друзья в Москве мне говорили, что их главное впечатление от происходившего в Москве – это ощущение абсурда во имя абсурда. Нет там никаких прямых и четких лозунгов, нет конструктива и спокойного упрямства, а есть обыкновенный протест «против всего и всех». Ужесточение законодательства о митингах г-н Бесштанько называет ответом «на издевательство над законом, когда конституционную свободу собраний пытаются использовать не для реализации свободы мнений, а для расшатывания основ государственного и общественного устройства». В конце поста Андрей Бесштанько предлагает задуматься над местом региональных «гайд-парков». До конца 2012 года региональные власти должны определиться со специально отведенным местом для выражения общественных настроений. Интересно, что в качестве иллюстрации к своему материалу г-н Бесштанько использовал фото из блога Ильи Варламова, бывшего кандидата в мэры Омска и одного из участников протестных акций в Москве.

Второй пост экс-чиновника посвящен изменению налогового законодательства. С 1 января 2013 в России патентная система налогообложения должна заменить упрощенную систему налогообложения. Андрей Бесштанько посчитал нужным разъяснить все тонкости готовящихся изменений. В заключение он пишет: «Обсуждение проекта закона Омской области о патентной системе налогообложения должно стать гласным и открытым, в том числе с использованием всех средств электронной демократии, поскольку только так можно хотя бы приблизиться к обеспечению баланса частных и публичных интересов в таком непростом вопросе, как налогообложение малого бизнеса».

Напомним, что в мае Андрей Бесштанько ушел в отставку вместе с правительством Леонида Полежаева. Ходят слухи, что в ближайшее время он станет членом Совета федерации от Омской области. Видимо, в ожидании нового назначения г-н Бесштанько как опытный юрист и чиновник решил заняться консультациями в интернете. Времени для этого у него теперь хватает. Раньше первый зам Леонида Полежаева предпочитал в своем блоге освещать события регионального масштаба, не упуская возможности критиковать в период информационной войны городскую администрацию во главе с Виктором Шрейдером.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ну ну09.07.2012 19:04:46
А если еще и вэб-камеру не выключать, то говорят можно еще многими услугами в интернете заняться!
0
0
сын повара Николаева10.07.2012 00:51:05
Вот поц, надутый!
Ты ещё жизни нас поучи,Бесштанька! Во ты сказал про оппозицию , и "как солнце встало"! Всё нам, дуракам, сразу ясно стало!
А то мы, тёмные, без тебя и не разберёмся! Ты ж тут у нас "авторитетный" поцан, роственник Полежаева! Роственник, гони рубль!
0
0
Таня10.07.2012 01:54:27
«Процесс ради процесса... абсурд во имя абсурда..." Умничанье во имя умничанья..Понтоватый лизоблюд. Да не заберёт тебя Путин в Москву! Ты и Полежаеву-то не сгодился. Хотя...хребта нет..смотря как изогнёшься...мож, и обманутся лексиконом. Мудрый наш.
0
0
графиня10.07.2012 09:38:57
ну ну) сын повара Николаева) таня)... Ребята вам бы на в клинику на куйбышева обратиться, а то как бы самоотравление собственным ядом не случилось... А, Андрей и впрямь умница!!!
0
0
iehf10.07.2012 10:37:08
Черт, Лошара,
0
0
Жека10.07.2012 11:47:56
Вы если завидуете, завидуйте молча, а он всего сам добивается, и он нормальный и умный мужик
0
0
Таня10.07.2012 12:41:45
Зависть? Вы по себе не судите. Это последнее, в чем можно упрекнуть людей, не любящих этого самодовольного нарцисса. А их, поверьте, мно-о-го! Кстати, упрекая в чем-то оппонентов, потрудитесь их спросить-а вдруг они тоже всего добились сами, и вроде это им нужно завидовать....
0
0
16 декабря 2017
1445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]