Новости. Омск

Николай Сергеев: «Если человек продает или покупает что-то в другом регионе, он должен быть готов потерять деньги»

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Замначальника управления уголовного розыска УМВД по Омской области рассказал, как омичам обезопасить себя от действий мошенников.

– На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 19 тысяч преступлений против собственности и львиная доля их приходится на мошенничества. Характерно, что на фоне общего снижения уровня преступности в регионе, эта категория преступлений постоянно растет на протяжении последних пяти лет. Все в этом мире совершенствуется, в том числе и преступность. Мошенничество является самым безопасным видом преступности.

Преступник может с помощью вируса заблокировать рассылку сообщений банком о списании денежных средств и узнает о преступлении жертва только когда пытается снять деньги с карты. Безопаснее всего не привязывать банковскую карту к номеру мобильного или приложению.

Больше всего от мошенников страдают пользователи операционной системы Android. Человеку на телефон поступает сообщение, в котором ему предлагают перейти по ссылке и посмотреть какую-то информацию. По ней переходят даже те, кто знает о вирусах, но чувство любопытства пересиливает.

Способ мошенничества со звонками пенсионерам о том, что кто-то попал в аварию и нужны деньги, уже изжил себя. Мы информируем граждан о всех известных нам видах мошенничества и многие знают об этом способе.

При этом важно знать, что мошенники не занимаются преступной деятельностью в том регионе, в котором находятся. Профессионалы приобретают множество телефонов и сим-карт, используют разные сайты объявлений. Омичей обманывают из Самары, Новороссийска и других регионов, а омские преступники, в свою очередь, орудуют за пределами нашего региона.

Гражданам нужно помнить, что мошенники очень предприимчивы, поэтому передавать информацию о своих банковских картах незнакомцам не стоит. Если человек пользуется сайтами объявлений и продает или покупает вещь в другом регионе, то нужно быть готовым потерять деньги.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 октября 2017
707 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]