Новости. Омск

Директор «Мерка» лгал партнеру, что деятельность компании практически не приносит прибыли

Соучредитель Александр Поморов утверждает, что он не знал о заоблачных суммах, которые поступали на счет компании.

В Советском суде продолжается уголовный процесс по «токсичному» делу Дмитрия Золотарева и возглавляемой им компании «Мерк». Золотарева обвиняют в незаконном захоронении пятисот тонн опасных отходов; обвинение утверждает, что его действия нанесли огромный ущерб экологии.

В качестве свидетеля обвинения выступил бывший соучредитель «Мерка» Александр Поморов. Ранее в СМИ сообщалось, что Поморов проигнорировал повестку и его приведут в суд в принудительном порядке. Однако сам свидетель был крайне удивлен, когда узнал об этом из СМИ и явился в суд добровольно. Он согласился сотрудничать со следствием, поскольку сам стал жертвой недобросовестности своего партнера по бизнесу. Деловое сотрудничество с Золотаревым Поморов разорвал несколько лет назад.

Фактического участия в деятельности «Мерка» свидетель, по его словам, не принимал. При этом Поморов участвовал в разработке бизнес-плана и вкладывал свои денежные средства в приобретение оборудования, однако в финансовую составляющую деятельности компании не вникал. Свидетель, по его словам, жил в абсолютном неведении реального положения дел. Золотарев убеждал Поморова в том, что деятельность «Мерка» приносит совсем незначительные доходы, и тот охотно ему верил.

Первые подозрения по поводу добропорядочности делового партнера появились у Поморова в 2008 году, когда он по просьбе Золотарева привлек к работе своих бригаду металлоприемщиков под руководством одного из знакомых Поморова. Бригада получила указание распилить конденсаторы и слить из них жидкость. В тот же день рабочим стало плохо, их увезли на скорой. По словам Поморова, он был убежден, что после этого случая «Мерк» больше не будет брать на обработку оборудование, содержащее полихлордифенилы.

В 2011 году Поморов попросил у Золотарева отчеты о финансовой деятельности организации, но тот отказался предоставить документы. В связи с этим между компаньонами начались судебные тяжбы. Поморов узнал, что на счета компании поступают огромные суммы от сторонних организаций, которые Золотарев от него скрывает. Более того, выяснилось, что это деньги за утилизацию конденсаторов, хотя Поморову было известно о том, что на предприятии нет оборудования, при помощи которого можно осуществлять подобную деятельность. В 2012 году году Поморов вышел из состава соучредителей «Мерка».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 октября 2017
700 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]