Новости. Омск

Депутат Григорьева рожала дома из-за отказа встать на учет

Врачи Любинской районной больницы уверены, что депутат Заксобрания Олеся Григорьева вынуждена была рожать дома из-за отказа наблюдаться в районной женской консультации, и не торопятся с выдачей многодетной маме родового сертификата.

В №24 газеты «Ваш ОРЕОЛ» от 13.06.2012 вышел материал «На селе и депутатам рожать непросто», в котором рассказывалось о том, что пятого ребёнка депутату Заксобрания Олесе Григорьевой пришлось рожать дома из-за недоступности услуг скорой медицинской помощи в Любинском районе. Григорьева тогда заявила: «Попасть в больницу у нас непросто: сначала нужно вызвать медсестру ФАПа (он располагается в нескольких километрах от нашего посёлка), медсестра после осмотра идёт к главе и объясняет ему, что использование машины скорой помощи необходимо. Делается это для того, чтобы оправдать расходы на бензин. Этот порядок установила главный врач местной больницы».

Вскоре в редакцию «Вашего ОРЕОЛА» от врачей Любинской ЦРБ поступило опровержение, подписанное заместителем главного врача по охране здоровья матери и ребенка Натальей Шабановой. В документе говорится: «Мама новорожденного (Олеся Григорьева — прим. БК55) в письменном виде отказалась от наблюдения по беременности в районной женской консультации... В рассматриваемом случае скорая медицинская помощь для транспортировки роженицы в роддом вообще не вызывалась». Наталья Шабанова поясняет, что «при наблюдении беременных акушером-гинекологом устанавливается более точный срок родов и выдается направление на предварительную госпитализацию в роддом». Предварительная госпитализация является профилактикой домашних родов, но, к сожалению любинских врачей, «в данном случае осуществить ее медицинским работникам было невозможно».

За разъяснениями БК55 обратился к самой Олесе Григорьевой. «Если я не ходила на явки в районную женскую консультацию, это не значит, что я не имею права на вызов "скорой помощи", - сказала депутат Заксобрания. - В женской консультации только взвешивают и измеряют давление. У меня это уже пятый ребёнок, так что я могла обойтись и без этих процедур. В письменном виде я отказалась вставать на учёт, потому что ничего нового врачи бы мне не сообщили». Григорьева не уверена, что акушер-гинеколог «простым ощупованием живота» без УЗИ установил бы более точный срок беременности. В городе она делала трёхмерное УЗИ, но и это не помогло назвать конкретный день появления малыша на свет. Ребенок родился на две недели раньше предполагаемой даты.

«Ситуация с вызовом скорой помощи в районе ужасная, - продолжает депутат. - Для местных жителей даже номер телефона вызова "скорой" является загадкой. Всю медицинскую статистику чиновники рисуют сами и не за что не отвечают. После выхода материала в «Вашем ОРЕОЛЕ» мне звонили из администрации района и говорили: «Ну что же вы так? Глава района Абай Курмашович Ракимжанов вас бы сам отвёз в больницу». Получается, что главе района надо звонить каждый раз, когда понадобится "скорая помощь"?! На 30-й день после родов в Любинской ЦРБ мне должны были выдать родовой сертификат, но этого до сих пор не сделали. Пусть лучше Наталья Шабанова, которая сама является педиатром, ответит на вопрос — почему врачи затягивают с выдачей необходимых мне документов?».

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вл-р09.07.2012 20:52:06
пиарит себя. а вообще ей не депутатом быть, ведет себя как обиженная баба, и при таком отношении к себе и к ребенку на учете в соцслужбе стоять надо или в комиссии по несовешенолетним. а если бы с ней или с ребенком, не дай Б-г, что случилось, сколько бы вони было, и про расписку бы забыла. понавыбирали депутатов...
1
0
ВЛ-Р - ю10.07.2012 10:32:03
Никто её не выбирал, она просто назначенная, и по партийному рейтингу почти последняя. В ЛДПР нет депутатов выбранных, там все назначенцы.
0
0
вл-р10.07.2012 19:18:44
ну тогда понятно. какой поп(сын юриста) - такой приход
0
0
Татьяна12.07.2012 11:25:38
Вот молодец!!!не стала звонить главе,а разделила участь своих сельчан- жить без нормального мед.обслуживания и скорой помощи!
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]