Новости. Омск

В омском Горсовете комитеты разве «резиновые»?

Практически в каждый пытаются проникнуть почти все депутаты. А Андрей Алехин, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании, сделал неожиданное заявление.

В Омске в горсовете продолжается первое заседание депутатов нового, шестого созыва. Сейчас рассматривается вопрос о составе профильных комитетов.

Сегодня  глав решили не назначать, ограничиться  списочными составами.То есть интрига пока не разрешится.

Забавно, что практически в каждый комитет хотят пробиться почти все депутаты – по 28-34 человека. Но они не «резиновые».

В комитет по хозяйственной деятельности заявилось 34 человека, в комитет по  архитектуре – 32, в остальные примерно столько же. Разве не нонсенс? Возникает вопрос, как  физически они успеют везде работать? Причем полноценно? Фигаро здесь – Фигаро там...
   
Ощущение, что  не только каждая фракция, но  каждый депутат в отдельности хочет пролезть везде. «Оплот» также «сплотился» вокруг каждого комитета почти полным составом.

Сергей Дроздов предложил выбрать председателя хотя бы финансово-бюджетного комитета, потому что бюджет – тема важная и её нужно решать поскорее.
И.о. мэра Омска Сергей Фролов его поддержал: «Действительно, у нас за лето сформировалось несколько вопросов по поправкам в бюджет». Он предложил провести внеочередное собрание Горсовета 4 октября, чтобы это обсудить.

Неожиданностью стало заявление руководителя фракции КПРФ в областном Заксобрании Андрея Алехина, который присутствовал сегодня на заседании в качестве обычного зрителя. В беседе с корреспондентом "Омскинформа" он сообщил, что фракция КПРФ не будет выдвигать кандидатов на посты председателей комитетов, пояснив лишь, что  в этом нет никакого смысла.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.27.09.2017 14:35:22
На самом деле, нельзя формировать комитеты из большого количества депутатов… комитеты будут не работоспособные… будет одна бодяга на заседания… в добавок кворума не будет для принятия решений…
6
1
Владимир Алексеевич27.09.2017 14:46:57
Стирай не стирай, а Алехин показал воочию свою трусость и продажность кпрф!
6
3
конь27.09.2017 15:42:13
Зачем тебя тогда люди выбирали, если ты видишь что толку не будет? Нечем крыть, идейный борец?
Или хотел себе маленький комитетик уютненький организовать к коммунистами? Так сказать без членов правящей партии… Все понятно нам. Нас не проведешь, дорогая Клара Цеткин!
0
2
Коля27.09.2017 16:50:26
конь27.09.2017 15: 42: 13 Зачем тебя тогда люди выбирали, если ты видишь что толку не будет? Нечем крыть, идейный борец? Или хотел себе маленький комитетик уютненький организовать к коммунистами? Так сказать без членов правящей партии… Все понятно нам. Нас не проведешь, дорогая Клара Цеткин!

Источник: http://bk55.ru/news/article/110124/

Конь, я тебя узнал. Ты в соседней палате вялишься?
Андрея Алехина не выбирали в горсовет.
1
0
18 октября 2017
707 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]