Новости. Омск

Два клирика Омской епархии наречены в епископы

Отец Саватий (слева) и отец Петр (справа)
Патриарх Кирилл совершил чин наречения архимандрита Савватия (Загребельного) епископом Тарской и Тюкалинской епархиии, а архимандрита Петра (Мансурова) - епископом Калачинским и Муромцевским.

Наречение проходило 6 июля в московском храме Всех святых, Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре. Чин наречения совершил патриарх Кирилл. На церемонии присутствовал и митрополит Омский и Таврический Владимир.

Напомним, что месяц назад, 6 июня, Священный Синод Русской Православной Церкви преобразовал Омскую и Тарскую епархию в митрополию и учредил в ее составе четыре епархии – Омскую, Исилькульскую, Калачинскую и Тарскую. Омскую митрополию (и Омскую епархию) возглавил митрополит Омский и Таврический Владимир. Также на него возложено временное управление Исилькульской епархией.

Тогда еще игумен, настоятель Свято-Никольского мужского монастыря в Большекулачье Савватий (Загребельный) возглавил Тарскую епархию. А иеромонах, секретарь Омского епархиального управления Петр (Мансуров) был избран епископом Калачинским и Муромцевским.

При наречении чина епископ Савватий (Загребельный) поблагодарил митрополита Омской и Тарской епархии Архиепископа Феодосия за привлечение в лоно церкви, но самые сладкие благодарности он озвучил в адрес нового митрополита Владимира.

«Но особая великая благодарность Высокопреосвященнейшему митрополиту Владимиру, ныне возглавившему нашу митрополию, представившему мою убогую кандидатуру на ваше высокое рассмотрение. Из меня, перстного, вы, Ваше Святейшество и Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, имеете благоволение произвести пастыря, ведущего к небесному», - заявил епископ Савватий (Загребельный).

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



OGP09.07.2012 21:05:05
Рад за отца Савватия. Очень достойный выбор. Образец священослужителя.
0
0
стас09.07.2012 22:29:28
Не два клирика, а два масона кирилика, атестованых этой масонской воровской церквью обманывать людей. Масонская РПЦ кормушка для туников и оболтусов, ведь языком чепуху молотить не лопатой ворочать.
0
0
отец Силантий09.07.2012 23:47:14
Стас - ты не прав.Клевещешь на Церковь Православнуюю Ты проклят. Изыди!5-4-3-2-1 Время пошло.
0
0
мастер массонской ложи10.07.2012 00:27:57
стас ты не прав. Сегоднящняя гундяевщина в РПЦ никакого отношения к массонству не имеет. Русские массоны 18-19 веков были прсветителями России и подвижниками.
Массоны в России сформировали русскую культуру, литературу, поэзию, музыку, российскую интеллигенцию,наконец. До них понятия интеллигенция в России вообще не было.
А батюшка Силантий (или матушка Силантий)ты тоже не права. Стасу до вашей анафимы и проклинаний "фиолетово", так же как от проклинаний какого-нибудь шамана племени Мумба-юмба в Северной Африки, ни тепло, ни холодно! Пустая сегодня Русская православная церковь, бессмысленная какая-то, что ли!
0
0
15 декабря 2017
144 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]