Новости. Омск

Кукольники из Казахстана и Иркутска покидали закрытие феста «В гостях у «Арлекина» еще до финала награждения

фото из открытых интернет-источников

Это походило на акцию протеста, но потом выяснилось, что казахстанцы и иркутяне просто опаздывали на поезд.

«Быстрее, быстрее. У вас осталось всего полчаса до отхода поезда», - подгоняла главного режиссера Иркутского театра «Аистенок» Юрия Уткина артистка омского «Арлекина» Наталья Войдак.

Уткин не спорил: свою награду за лучшую режиссуру юбилейного фестиваля «В гостях у «Арлекина» он получил. Что, в общем, не мудрено. Его спектакль «Живая душа» по Лескову создавался при поддержке Союза театральных деятелей России, который принял некоторое участие в виде гранта в финансировании омского форума кукольников.

Интерпретация лесковского произведения от Уткина произвела на зрителей позитивное впечатление. Хотя создатель явно переусердствовал, поставив к спектаклю о смерти возрастной ценз 6+. Возможно, Уткин это понимал, а потому пытался накануне закрытия помешать съемкам его постановки сотрудниками федерального канала.

На фото в центре Юрий Уткин

Казахстанский «О чем рассказал степной ветер» по народным сказкам не нашел отклика у жюри, хотя посланцы соседнего с нами государства впервые приехали на омский форум, да еще весьма большой делегацией. Представители Мангистауского областного театра кукол на церемонии открытия были даже в национальных костюмах с национальным флагом.

Кажется, артисты, администрация и технический персонал Омского театра «Арлекин» - организаторы фестиваля «В гостях у «Арлекина» - очень сильно устали к церемонии закрытия форума. Иначе как объяснить, что слепых участников из болгарского «Невиданного театра» почему-то вместо первого ряда посадили на 5-й. Им несколько раз, рискуя упасть, приходилось спускаться из зала за наградами.

Думается, наш молодой министр культуры Юрий Трофимов и столь же моложавый вице-губернатор Владимир Компанейщиков, если бы знали, что так будет, с удовольствием бы устроились на втором или третьем рядах. Там же, в первом ряду, находился и представитель банка «ВТБ24» Сергей Толкачев.

Банкир вышел награждать кукольников собственным призом и покорил красноречием. Свой финальный спич он зачитывал, держа в руках папку, и его речь весьма напоминала рекламу.

Заслуженный артист России, звезда Омского музтеатра Владимир Миллер явно решил, что постоянство - залог успеха. Во всяком случае песню про доброго зрителя в 9 ряду он, по отзывам завсегдатаев фестиваля «В гостях у «Арлекина», уже пел на прошлом подобном мероприятии.

С другой стороны, он мог посчитать, что эти самые свидетели его выступления с подобным произведением могли не присутствовать на нынешнем закрытии. А песня хорошая. Как два других произведения, исполненных его коллегами по учреждению Мельпомены. Скажем прямо, культурная программа церемонии закрытия не изобиловала разнообразием.

Тем не менее артистов в предвкушении грядущего банкета сидящие в зале коллеги-кукольники принимали с энтузиазмом. Как и номер с девушками, оголяющими ноги, из новой постановки омского театра «Арлекин» по «Алым парусам» Грина. Артистки появлялись на сцене в соблазнительных нарядах, а потом надевали на голову убор в виде парусника с алыми парусами.

Что хотел сказать этим номером режиссер церемонии закрытия Омского международного форума кукловодов, неизвестно. Сидящие совсем близко к красавицам г-да Трофимов и Компанейщиков эмоций по этому поводу не выразили.

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 октября 2017
1091 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]