Новости. Омск

Чиновники омской мэрии отправлены в отставку

Вячеслав Двораковский
С сегодняшнего дня весь кабинет руководителей ведомств городской администрации уходит в отставку. Теперь чиновники получают приставку «и.о.» к наименованию должности до утверждения их на постах новым мэром Вячеславом Двораковским, впрочем, по словам последнего, команда мэрии будет существенно обновлена, сообщает БК55.

Директора департаментов и управлений администрации Омска с 10 июля стали исполняющими обязанности. Таков регламент вступления в должность нового мэра. Инаугурация Вячеслава Двораковского (избран 17 июня) состоится завтра, 11 июля. Вступив в должность, Двораковский сможет вновь утвердить чиновников в их должностях, однако, как он ранее заявлял, руководящую команду мэрии ждут существенные кадровые изменения.

Напомним, в прямом эфире телешоу «Диалог с губернатором», где присутствовал и мэр Вячеслав Двораковский, он заявил, что лишь некоторые чиновники останутся, остальных заменят.

Как ранее писал БК55, предполагается, что часть новой команды Двораковского составят сподвижники одного из предыдущих мэров - Евгения Белова. По сведениям БК55, в мэрию войдут экс-министр культуры Владимир Телевной (при Белове был вице-мэром, курировал социальный блок), Юрий Тетянников (при Белове возглавлял управление по делам молодежи физкультуры и спорта), а также Ирина Загатова (в тот же период работала пресс-атташе Евгения Белова).

Напомним, что одной из первых работу в мэрии оставила замначальника информационного отдела, руководитель пресс-центра мэрии Елена Моренис. На прошлой неделе она заняла должность заместителя гендиректора «ГТРК «Омск» («12 канал»).

Пока аналитики уверенно прогнозируют лишь то, что заместителем мэра останется Юрий Гамбург. Также предполагается, что свой пост может сохранить директор департамента финансов Богдан Масан. После того как был улажен вопрос двухмиллиардного трансферта, крупных разногласий между министром финансов Ритой Фоминой и Богданом Масаном не осталось.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



FudoOsamu10.07.2012 12:12:56
Хммммм, самое интересное, что одна и та же колода карт, в смысле одни и те же лица, только "масти"(кланы) периодически меняются. Новых лиц-то абсолютно нет.
0
0
Наташуля10.07.2012 12:58:04
А где новых найти? Это раньше была целая система подготовки кадров. А сейчас что? Я думаю эти люди имеют серьезный опыт и в скандалах нигде не засветились и в работу сразу включатся без подготовки
0
0
05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]