Новости. Омск

В Омской области главу Исилькульского района подозревают в махинациях с водопроводом

Фото с www.omskportal.ru
Глава района незаконно передал 21 км демонтированных труб водопровода подрядной организации. Ущерб составил 6 млн. рублей, сообщает БК55.

В отношении Владимира Сусленко, главы Исилькульского района, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

По версии следствия, в июне 2011 года районный глава при заключении договора подряда на капитальный ремонт межпоселкового водопровода произвел незаконную передачу в пользу подрядной организации демонтируемых чугунных труб.

Протяженность труб демонтированного водопровода составляет более 21 километра. Собственник водопровода – село Медвежинское – понес ущерб на сумму более 6 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствием занимается СУ СК по Омской области.

Отметим, что за последние дни это не первое уголовное дело, заведенное на главу района. Так, на прошлой неделе главу Знаменского района обвинили в махинациях на 10 млн рублей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



началось10.07.2012 12:02:09
Ну что тут непонятного? При новом губернаторе началась чистка рядов. Те, кто был неугоден Полежаеву, - всплыли, а те, кто добросовестно лежал у его ног, - будут загашены. Сдается мне, что в регионе грядет серия досрочных отставок и в ближайшее время выборы глав пройдут отнюдь не в двух районах.
0
0
Для началось10.07.2012 12:07:58
Думаю вопрос не в угодности или наоборот, а в том,чем занимаются главы районов, работают на благо людей, или думают как,где и побольше урвать со своего "удельного княжества"! Взять например, Кормиловку, ситуация аналогичная, своим людям без документов отдали демонтаж труб. глава за 2,5 года работы если, на работе четверть времени от всего появлялся и то хорошо.
0
0
да,это начало10.07.2012 12:52:45
еще бы прогрессивно мыслящего главу Калачинского района проверили, он там таких дел наворотил что Исилькулю и Знаменке и не снилось. местные жители вм расскажут про махинации с водой.он умеет зубы заговаривать.так что проверьте на чистоту Цыганкова!
0
0
началось10.07.2012 13:34:53
Конечно глав районов необходимо призвать к порядку, но самое обидное то, что на смену смещенным придут такие же воры, для которых, собственно, и расчищается место. Ибо рыба гниет с головы, и в России этот запах тянется откуда-то из-за МКАДа.
0
0
сын повара Николаева10.07.2012 14:12:32
Не, ну предыдущий оратор прав!
Чё требовать честности и "военного фанатизма" с этих мелких жуликов сельских Глав - казнокрадов, если сам Пукин строит себе дворцы в Геленджике, далеко не на свою зарплату. А кто воровал из федерального бюджета бабло по "схеме возврата НДС" на 5,5 миллиардов рублей (их разоблачил Магнитский)? Сельские Главы-казнокрады? Нет, окружение Путина уворовало 5,5 миллиардов, а Магнитского мочканули. Хотя конечно воры должны сидеть в тюрьме- все сидеть!
0
0
kungura10.07.2012 15:37:55
Как говорится, то ли он украл, то ли у него украли...
Визг-то подняли, а был ли мальчик? Тут говорится про демонтируемые трубы. Скорее всего у сельского поселения ни техники, ни средств выкопать старые трубы не было, вот глава их водоканалу и отдал. А если бы не отдал, так сельсоветский глава их продал бы частнику, мало ли мы видели, как выкапывают десятки километров труб с полива и водопроводов?
Не зря говорят - не делай добра, не получишь зла.
Кстати сегодня вышла новость об оправдании Антропенко "за отсутствием состава преступления".
А место его уже занято.
0
0
Для kungura10.07.2012 16:19:38
Был мальчик, не было мальчика, была техника, не было не важно, принципиально то, что до сих пор наше руководство не может научиться жить по закону, прикрываясь какими-то псевдонародными нуждами. А может вы хотите убедить нас в том, что отдав трубы водоканалу (которые в земле лет 20 пролежали)они из них водопровод сделали. Кормиловский глава в бытность начальником налоговой, поживился на возврате НДС, 2 года следствие идет, а когда все это в суд придет вопрос оооочень интересный. Зато он сидит припеваючи главой, но зато как обещает!!!!!!!! МММММММММММММММ соловей отдыхает)))))))))))))))))
0
0
kungura10.07.2012 16:27:13
для "Для кунгура"... Принципиально как раз то, что по закону о местном самоуправлении глава сельского поселения - избранный между прочим, а не назначенный, имел право не отдавать эти трубы. А он засунул язык в ... и рысью, наплевав на свои права, побежал исполнять телефонное право главы района. Так что закон нарушил глава сельского поселения. А грызть глотку будут главе Исилькульского района, и скорее всего на трубы всем наплевать, а мотивы ближе к политическим...
0
0
yakuchina10.07.2012 16:45:47
Н-да,сидит дедок с постненько-благообразным личиком,типа не виноватый я,ведь все крадут.Да и не украл это,так,отщипнул слегонца.Во-о-о-т,а все говорят,что молодежь у нас плохая.Так учимся,на старших глядя.Пионэр всем ребятам пример.Хотя рыба гниет с головы.....Но чистят,как обычно,с хвоста.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]