Новости. Омск

Паутов: «Люди во власти пытаются «грохнуть» наш проект»

Павел Паутов
Бывший гендиректор «12 канала», а ныне директор «Омской телевизионной компании» (ОТК) Павел Паутов заявил, что политтехнологи обновленного областного правительства до сих пор пытаются помешать ему в реализации своего проекта.

«До того момента, когда мы вышли в эфир, и сейчас новые люди во власти, так называемые политтехнологи, и их прихлебатели в коммерческих структурах бегают по высоким московским кабинетам и пытаются «грохнуть» наш проект. Они не готовы выстраивать отношения с обществом в конкурентной информационной среде. Всем им «большой привет», мы будем работать на омском информационном рынке честно и красиво», - цитирует Паутова региональное информагентство.

Такое заявление Павел Паутов, за которым за последние два года закрепился статус медиакиллера, сделал в интервью РИА «Омск-Информ» (гендиректор Марина Вздорнова). В период конфликта между уровнями власти паутовский «12 канал» и РИА «Омск-Информ» были активными участниками информационной войны и стояли на стороне экс-губернатора Леонида Полежаева.

Фамилий политтехнологов, как и «их прихлебателей в коммерческих структурах», которые якобы пытаются помешать новому проекту, Павел Паутов не называет, остается только предполагать, кого он имеет в виду. Например, начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации Андрей Ткачук, который провел ряд избирательных кампаний в качестве политтехнолога, уверен, что «приветы» Паутова адресованы не ему.

«Мне казалось, что с Павлом Петровичем у нас хорошие отношения. Не думаю, что это мне адресованы его приветы. Просто попытка изобразить преграды, с которыми ему приходится бороться. Это пиар, просто он хочет привлечь внимание. После ухода с «двенашки» он коллектив так накалил, мол, придет злой и страшный Ткачук, что 12 человек из редакции ушли с ним», - заявил БК55 Андрей Ткачук.

Несмотря на неоднократные заявления (в том числе и в этом интервью), что новый ТВ-проект не станет занимать какую-либо сторону в региональной политике, все же Паутов демонстрирует негативное отношение к новой власти региона. Напомним, на следующий день после инаугурации нового губернатора Омской области Виктора Назарова Павел Паутов ушел в отставку и занялся новым ТВ-проектом совместно с «РенТВ» и «Межгосударственной корпорации развития» (МКР), куда входит Омский радиозавод имени Попова.

Параллельно «пробам пера» ОТК в региональных медиа разразился скандал, связанный с реформой государственных СМИ. Были закрыты несколько изданий медиахолдинга «Омская Правда» («Деловая Среда», «Криминал-экспресс», печатная версия журнала «Класс»), а штат сотрудников был сокращен на 62 ставки. Теперь очевидно, что Паутов встал на сторону противников такой реформы (в их числе председатель омского отделения Союза журналистов Татьяна Бессонова, гендиректор ООО «Омские СМИ» Марина Вздорнова, замредактора «Деловой Среды» Игорь Спиридонов и другие).

«Любые изменения дают динамику. Но то, что происходит сейчас на медиарынке региона, считаю неправильным и несправедливым», - говорит директор ОТК.

Также предполагалось, что в рамках реформы будут закрыты 17 из 23 сельских филиалов «12 канала». В интервью Паутов выразил радость, что районные редакции продолжат функционировать. Бывший гендиректор «12 канала» признался и в том, что все сельские филиалы обходятся омичам в 3 млн. рублей в месяц.

«Сломать это было бы большой глупостью. И это очень небольшие деньги, все вместе филиалы «двенашки» обходятся государству около 3 млн. в месяц. Это не те деньги, на которых можно сэкономить», - рассказал Паутов.

По официальным данным, в 2011 году на телевидение и радиовещание было выделено 219,2 млн. рублей. Какая часть из этой суммы уходила на «12 канал», неизвестно. Всего же весь областной агитпроп обошелся омичам в 403,2 млн. рублей.

Напомним, ранее бывший замдиректора «Деловой Среды» озвучил, что тираж одного номера «ДС» обходится бюджету региона в 500 тысяч рублей, что вдвое больше рыночной стоимости. За первое полугодие 2012 года только на печать «Деловой Среды» был выделен 31 млн. рублей. Если следовать логике Игоря Спиридонова, на печать издания требовалось только 15 млн. Зная это, г-н Спиридонов продолжал работать в издании и не обратился в правоохранительные органы для проверки редакции на предмет коррупции.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Таня10.07.2012 13:25:46
Сельские филиалы должны жить до тех пор, пока не возникнет крайняя необходимость переводить ТВ в "цифру", т.е. до последнего дня "аналога"! Нельзя разрушать такую сеть искусственно, зная, что ёё жизнь конечна объективно. Хотя бы для районных центров (деревни-то вокруг мало охвачены, чего скрывать)это-мировоззренчески важно! Яркой картинки в серых буднях ой как не хватает!
0
0
Л.10.07.2012 13:34:46
Больно? Больно и неохота расставаться с бюджетным пирогом? Чо скулить-то? Работайте "честно и красиво", а уж омичи оценят. И даже не сумневайтесь - оценят дотошно и досконально :))
0
0
не правда, он стучал10.07.2012 13:38:52
Гениально! Вова, твое чувство юмора просто потрясает - "Зная это, Спиридонов продолжал работать в издании и не обратился в правоохранительные органы для проверки редакции на предмет коррупции".
0
0
Таня10.07.2012 13:43:38
to Л.
Надеюсь, это Вы не мне! Скажу Вам более-я работаю в конкурирующем с "12 каналом" СМИ, но вот зрителей жалко. Районы и без того лишены многого!
0
0
Л.10.07.2012 14:04:37
Для Тани. Нет, канешна, не Вам :)) Просто тошно читать причитания руководителя 12-го, который тучу лет сам со своим каналом жил в параллельной действительности и внушал омичам, как "всё в Омской области хорошо и отлично". Даже анекдот по этому поводу появился: "Посмотрел 12-й канал - все в области счастливы и благодарны губернатору за райскую жизнь. Вот только не понял, в какой это области?!". Отлучили от многомиллионого финансирования - и сразу им вдруг стали "мешать работать". Смешно. Господа, работайте! Посмотрим, на что вы способны, как самостоятельные творческие единицы. В "ВАШЕЙ области" ведь всё превосходно? Не правда ли?
0
0
кэп10.07.2012 14:07:18
Да какая разница - как в прошлом славил Паутов Полежаева, так теперь восхваляет Голушко. Теми же словами, и с тем же придыханием. Профессионализм не пропьешь!
0
0
Л.10.07.2012 14:11:28
кэп, ха-ха-ха ))) хороший стёб, особенно тонко про "профессионализЬм" )))
0
0
Таня10.07.2012 14:15:17
Теперь, наверное, хочется выглядеть пострадавшим за "правду". Посмотрите, мол, я же не переметнулся, остался преданным делу "отцов", а значит, правда на моей стороне и есть! Оскорбленная добродетель, да и только! Школа Станиславского и ЛКП.
0
0
сын повара Николаева10.07.2012 14:27:16
Послушал Паутова- "враги кругом заняли оборону".
Моё авторитетное мнение : Сельские филиалы "12 канала" не нужны, пусть поздравляют друг друга через "Одноклассники", там и поговорить можно, как через Скайп. А информацию пусть получают через интернет. А если хотят посмотреть телевидение - например канал "Дождь" можно посмотреть через компьютер. Другие ТВ-каналы не нужны.
"12 канал" тоже не нужен, Паутов тоже не нужен.
0
0
сыну повара10.07.2012 14:39:03
Лучше бы ты был сыном доярки! Тогда бы знал, что доярки и механизаторы интернетом пользуются редко и НЕ ВО ВСЕХ РАЙЦЕНТРАХ интеренет есть на всех улицах! Так что хочень - не хочешь, а телек для окучивания народа в сельских зонах необходим. А то уйдет Путтен в 2041 году, а народ-то и знать не будет. В глухих деревнях Тарского и Большереченского района до сих пор поют "Боже, царя храни" и не снимают портреты Горбачева.
0
0
Андрей10.07.2012 15:03:51
Паутов - наглый, циничный человек!
С каким рвением "наезжал" на Шрейдера.
Одним словом, Паша-мерседес!
0
0
yakuchina10.07.2012 17:06:02
Ну про портрет Горбачева это канеш прикол нашего городка,центральные каналы идут по любому,так что народ у нас не такой уж и дремучий.Ну а 12 канал был напрочь беспонтовый,только матчи Авангарда посмотреть,вот и все удово.
0
0
many13.07.2012 10:25:48
Давно нужно разогнать деревенские филиалы,они не нужны!
0
0
15 декабря 2017
435 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]