Новости. Омск

Бывшая омская судья Вовченко скрывается и не дает приостановить ее отставку

Странная история женщины, подозреваемой в различных преступлениях, продолжается.

Квалификационная коллегия судей Омской областей в ходе вчерашнего заседания не смогла рассмотреть вопрос о приостановлении отставки судьи Ленинского районного суда Натальи Вовченко.

Судья в отставке Вовченко просто не пришла на заседание. Секретарь сообщила порталу «Новый Омск», что ее не получается уведомить, так как по указанному домашнему адресу никто не отвечает.

Странная история с Натальей Вовченко развивается несколько лет. Как рассказывал «БК55», эта бывшая судья Ленинского райсуда ушла в отставку в октябре 2014 года, но всего шесть месяцев спустя глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился в областную квалификационную коллегию судей за согласием на возбуждение в отношении Вовченко уголовного дела, подозревая ее в мошенничестве с материнским капиталом. По данным следствия, женщина могла присвоить около 350 000 руб. Представление Бастрыкина удовлетворено не было. У следователей получилось обжаловать решение в свою пользу в Омском областном суде. Судья в отставке снова не согласилась и подала жалобу в Верховный суд, однако там ей отказали. Затем Вовченко направила жалобу во Всероссийскую коллегию, затем сама же попросила отложить рассмотрение, ссылаясь на состояние здоровья. А затем она потребовала еще одного переноса – на сей раз из-за болезни ребенка, сообщал портал «Право.ру».

У региональной квалификационной коллегии судей тогда появилось подозрение, что Вовченко своими прошениями намеренно затягивает процесс - проверка больничного листа Вовченко, проведенная областным минздравом, не подтвердила подлинности документа. Представитель СКР попросил высшую квалификационную коллегию в жалобе экс-судье отказать и оставить без изменений решение ККС – в итоге в начале 2017 года коллегия так и сделала.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Проходивший30.09.2017 17:00:58
да уж, ищут пожарные, ищут полиция, ищут фотографы, Ищут давно,
Но не могут найти, и вправду в народе говорят ворон ворону глаз не выклюет
12
0
Станислав02.10.2017 00:56:05
Тут за долги по оплате коммуналки без подтверждения об уведомлении должника о возбуждении гражданского дела и вынесенном взыскании, и присуждают к немедленному исполнению, и обращают взыскание на денежные средства, и ограничивают выезд. И плевать хотели на процессуальные процедуры и прочую юридическую хренатень.
А как бывшую судью привлечь к уголовной ответственности, так сразу всё по закону делают. Нет подтверждения о надлежащем извещении, всё нельзя приступать к рассмотрению, а принудить нет полномочий у квалификационной коллегии её найти привезти на заседание. Она таким макаром может и до конца жизни не получать письма от них. Там и срок давности истечёт.
Правильно сказали круговая порука это ещё называется.
2
0
селянин02.10.2017 08:52:24
Одним миром мазаны.
0
0
Петро02.10.2017 20:13:44
Вот ККС что это? …это собрание самих же судей ..и чуть чуть общественности..давно эти функции необходимо передать общественной палате! Это как минимум …а максимум избирать по системе суда присяжных заседателей! А то пред. ККС судья Обл.суда которая подчинена Пред.обл суда… ну ни ерунда ли это! И попробуй найди здесь справедливость! Это также как все инстанции для обжалования судебного решения 1 инст. И она тоже..все подчинены одному человеку т.е Пред. Обл суда!
1
0
18 октября 2017
2372 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]