Новости. Омск

Как омские чиновники вышли на День Ходьбы

Они отметили, что это лучше, чем «гундеть дома на диване».

В Омске отметили Всероссийский день ходьбы. На этот раз праздник встретили в Птичьей гавани. По словам ведущих, на старт вышло около 500 человек всех возрастов. Длина трассы составила 3 км, участникам необходимо было пройти два круга по живописному осеннему парку. На трассе спортсменов направляли и подбадривали волонтеры.

Перед стартом все желающие могли сдать нормы ГТО. Инструкторы не только документировали достижения омичей, но и объясняли, как правильно выполняется то или иное упражнение – отжимания, пресс, прыжки в длину и др. Не все смогли с первого раза совладать со специальным счетчиком для отжиманий.

Разминку для всех желающих провела 4-х кратная чемпионка мира по спортивной аэробике Дарья Пакусина. От властей на открытии Дня Ходьбы выступил зампредседателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, который прочел напутственное слово и вручил золотые знаки комплекса ГТО.

– Можно сидеть, гундеть дома на диване, говорить о том, что все в этом мире несовершенно, а можно заниматься спортом и радоваться от сопричастности к замечательным праздникам, от общения друг с другом и от того что, физическая активность создает замечательное настроение, – заметил чиновник.

Золотые знаки ГТО получили министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, замминистра спорта Алексей Фадин, а также Сергей Бугаенко, Антон Скоробогатов и другие видные спортивные деятели города.

Омичи вышли на трассу в прекрасном настроении, которое помогал поддерживать спортсмен-музыкант. Горожане стремились демонстрировать высокую скорость и к финишу пришли запыхавшимися, но счастливыми.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Святослав01.10.2017 09:31:41
я давно говорю что омичи это сборище нытиков. Взяли, походили маленько и проблем нет! У всех выросла зарплата и настало процветание
0
0
Как ни крути01.10.2017 18:06:53
Компанейщиков красавец!
0
0
новосибирск02.10.2017 11:07:10
Компанейщиков, когда не ходит, сидит и гундит дома на диване? Сейчас придет новый шеф, он ему погундит .
0
0
н02.10.2017 13:57:11
Интересно, замминистра спорта Алексей Фадин это родственник министра экономики Оксаны Фадиной?
1
0
18 октября 2017
2371 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]