Новости. Омск

«Криминал-экспресс» отдают редакции газеты

фото предоставлено редакцией газеты "Криминал-экспресс"
С 1 августа газета «Криминал-экспресс», которая была закрыта новой региональной властью в результате реформы областных СМИ, будет издаваться только силами редакции, сообщает БК55.

Объявлено, что губернатор Омской области Виктор Назаров согласился отдать журналистам газету бесплатно, такое решение он принял после обращения к нему редакции газеты. В течение июля «Криминал-экспресс» продолжит работу в составе медиахолдинга «Омская Правда», однако уже с 1 августа газета будет выходить самостоятельно.

Напомним, отказываясь от непрофильных активов, региональное правительство сократило количество изданий в медиахолдинге «Омской правды». С 1 июля прекратили выходить несколько изданий, в том числе «Криминал-экспресс».

Как рассказал БК55 инициатор реформы, начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (ГУПТР) Андрей Ткачук, главный редактор газеты «Криминал-экспресс» Евгений Шашков от имени редакции обратился к губернатору с просьбой продать областную долю в газете. После чего было принято решение передать все права редакции газеты и предоставить им право выпускать издание самостоятельно. Более того, с 1 августа редакция получает возможность продать свою долю стороннему покупателю.

«Думаю, они искренне хотят выпускать свою газету и не планируют впоследствии ее перепродавать кому-то, хотя такая возможность у них, конечно, будет. Не верю я в эти бренды, не стоит переоценивать их стоимость. Думаю, какое-то время «Криминал-экспресс» можно выпускать в ноль, то есть денег с продажи рекламы и за счет покупателей должно хватать на печать газеты и зарплату сотрудникам редакции», - заявил БК55 Ткачук.

Главный редактор газеты «Криминал-экспресс» Евгений Шашков рассказал БК55, что собственных средств у редакции хватит на печать газеты, вопрос остается только с оплатой работников.

«Возможно, какое-то время придется работать бесплатно. До августа времени мало. Нужно что-то придумывать. Самоокупаемости можно добиться либо с помощью привлечения рекламодателей, либо пристроившись к какому-то источнику финансирования. Раньше таким источником был бюджет. Самостоятельных средств у нас хватит на тираж. Но не на зарплаты, поэтому повторюсь, пока придется работать бесплатно», - заявил Евгений Шашков.

Президент ИД «ТРИЭС» Сергей Сусликов, который первым озвучил идею о том, что нужно не закрывать издания, а предоставить редакциям возможность самостоятельно их выпускать, заявил БК55, что «Криминал-экспресс» никогда не должен был быть бюджетной газетой.


«Газета «Криминал-экспресс» никогда не должна была иметь отношение к власти. Странно, что издание финансировалось за счет бюджета. Подумайте только, власть выпускает газету о криминале. Это было бы оправдано, если бы газета расследовала преступления в самой власти. И начать здесь нужно с деятельности Ткачука, выставочных центров, Nota Bene и «Деловой среды». А так, 10 лет финансировалась из бюджета и не смогла стать самоокупаемой», - сказал Сусликов.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Умник10.07.2012 17:09:02
Мне одному кажется, что БК с особой живостью обсуждает какому изданию какой кусок пирога перепал с барского стола или кого прихлопнули? Неужели читателям, ну для которых вроде пишет уважаемое издание, так интересно знать, что прикрыли какую-то областную газетенку. Причем, иногда, создается впечатления некоего злорадства когда коллегам, некогда приближенным к телу, стало плохо. А уж мысли сенсея и прорицателя Сусликова тоже не обходятся стороной. Так скоро БК будет распространяться по закрытой подписке внутри областных сми.
0
0
ух ты!10.07.2012 17:20:11
"Подумайте только, власть выпускает газету о криминале. Это было бы оправдано, если бы газета расследовала преступления в самой власти." Как говорил один юморист: мужик, ты сам-то понял, что сказал? Власть финансировала бы газету о своих преступлениях!!? Вроде опыт большой у г-на Сусликова, а чё-то делает вид, что наивный и простой.

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/11038
0
0
Омичка10.07.2012 22:06:52
Газет не была закрыта с 1 июля!!! На фотку свою посмотрите))) там дата стоит 4 июля. понахватаетесь с других сайтов информации и пииишитеее... ПРОВЕРЯЙТЕ ИНФУ!!!!
0
0
yakuchina11.07.2012 12:40:13
Странные коменты,однако.Во-первых,почему БК не должна интересовать тема областных СМИ,на которые шли немерянные деньги из бюджета,в связи со сменой власти?Во-вторых,почему в субсидируемой из облбюджета газете о криминале нельзя разоблачить кого-нибудь от властьимущих?Причин масса:показать борьбу с коррупцией,притопить неугодного и т.д.И в третьих,издание собирается поди не один день,да пока напечатают,так что ничего странного,с 1 отменили,а в печать уже ушла.Народ,вам что,просто поплеваться захотелось?Так для этого урны есть,если кто не в курсе.
0
0
Омичка13.07.2012 13:11:11
газета не прекращала выхода. 11 июля тоже номер вышел.
0
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]