Новости. Омск

Омичи требуют прямых выборов накануне старта 1-го этапа конкурса на пост мэра

Фото: Виктория Давыдок

Сегодня  комиссия начнет принимать документы от кандидатов .

В понедельник, 2 октября, начинается прием документов на конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Омска. Продлится он до 31 октября. Отбором претенедентов займется конкурсная комиссия, куда войдут 14 человек: это представители всех партий, прошедших в Горсовет шестого созыва, почетные жители Омска, представители губернатора. 

А в минувшие выходные общественник Игорь Басов, как раз известный тем, что горячо отстаивает для омичей прямые выборы главы города, вновь вывел своих единомышленников на площадь у Музыкального театра.

В основном Басова поддержали ЛДПР-овцы, однако присутствовали и представители КПРФ, «справедливороссов», беспартийные граждане. Выступили сам Игорь Басов, координатор омских «жириновцев» Алексей Ложкин, экс-кандидат в депутаты Горсовета, снятый с предвыборной гонки в Горсовет шестого созыва Владимир Виноградов, а также коммунист Геннадий Дроздов.

Повестка мероприятия состояла из трех вопросов. Это традиционное требование для омичей прямых выборов мэра, и как следствие, соблюдение выборного законодательства. А также – требование тщательного расследования всех фактов подкупа избирателей на выборах. Как подчеркнул Игорь Басов, по большей части жалобы от граждан поступали на представителей одной конкретной партии.

«Ни по одному факту проверки не завершены, а они [депутаты Горсовета. – прим. ред.] уже получили мандаты, – говорит общественник. – Это неправильно, наверное».

Добавим, что 28 сентября омское Заксобрание в очередной раз отклонило идею референдума, где омичи могли бы решить: хотят они прямых выборов мэра или не хотят. Правда, прокомментировал организатор мероприятия, митинг к заседанию ЗС не приурочивали: так совпало.

Все вопросы, поднятые митингующими, перенесли также в резолюцию, которую по итогам собрания было решено направить на имя президента Владимира Путина, генпрокурора РФ Юрия Чайки, а также руководству Администрации президента.

«Либо правоохранительные органы будут реагировать на нарушения, либо на следующих выборах у нас снова будут бои без правил. Изложенным фактам должна быть дана правовая оценка, должен быть резонанс в СМИ. Вполне возможно, что это приведет к изменениям в нынешнем составе Горсовета», – заключил Игорь Басов в разговоре с корреспондентом «БК55».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость02.10.2017 10:57:40
Вот бездельники! Кому нужны ваши прямые выборы-только рвущимся к власти. Мы, горожане, что знаем о тех кого выбираем? Да, практически ничего, только то, что хотят что бы знали. Пусть назначают и строго спрашивают за работу. От вашей выборной демократии одни расходы, а выхлоп почти никакой, работают выбранные нами мэры кое-как. А бюджетные деньги тратятся, лучше сиротам и старикам отдайте.
6
11
.02.10.2017 11:25:35
Не понятно что за человек Игорь Басов? …На выборах в Горсовет поддерживал кандидата от ЕР …одного из омских крупных предпринимателей…в день выборов ездил вместе с ним в крутом автомобиле по городу… Сейчас уже на митинге… Возможно таким способом он зарабатывает деньги? …
12
3
svobodaslova02.10.2017 11:38:13
Добавьте, и раздавал деньги активистам КТОСов и т.д.
2
1
Джиуджитсов02.10.2017 11:41:36
Прямыми выборами были выбраны Белов, Шрейдер, Двораковский.

Кого из них митингующие хотят привести в качестве хорошего примера, насущной необходимости прямого выбора? Сколько % омичей ходили на выборы мэра, когда они были?

То-то.
Получается, что у нас отобрали то, чем мы особо и не пользовались. И за что тогда митингуем?
5
1
.02.10.2017 15:35:23
Самый высокий процент явки избирателей Омска и голосования "ЗА", был у Валерия Рощупкина… Что касается остальных…это отдельная тема для обсуждения…
12
1
18 октября 2017
2369 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]