Новости. Омск

Омич призывал к экстремизму в соцсети «Мой мир»

(с) www.ukrgazeta.com
Свои высказывания экстремистской направленности в соцсетях «В кругу друзей» и «Мой мир» публиковал 54-летний омич. Ранее на него уже заводили уголовное дело по такому же поводу, сообщает БК55.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области в ходе мониторинга интернета выявили 2 факта распространения в социальных сетях «В кругу друзей» и «Мой Мир» публикаций с ярко негативными высказываниями о расовой принадлежности и национальности других людей.

Найденные посты экстремистского характера были зафиксированы и оформлены в присутствии понятых. В ходе расследования было установлено, что автор постов 54-летний омич. Ранее на него уже заводили уголовное дело по аналогичному поводу.

В результате в текстах были найдены признаки призывов экстремистской направленности.

- Печатные тексты, содержащие экстремистские высказывания, прошли лингвистическое исследование в Экспертно-криминалистическом центре полиции УМВД России по Омской области, - сообщили БК55 в Центре по противодействию экстремизму УМВД по Омской области.

Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении омича по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Санкции статьи предусматривают срок лишения свободы до 2-х лет.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева11.07.2012 00:42:17
У нас в городке захолустном, как всегда, произвол и пренебрежение к правам человека.
Я поражён. Возможно этот омич, 54-лет, и призывал в постах «В кругу друзей» и «Мой мир» (где он только такие сети откопал) "убивать евреев или лиц с кавказа", возможно, но возмущает другое: " ..., прошли лингвистическое исследование в Экспертно-криминалистическом центре полиции УМВД России по Омской области."
Это как такое может быть в нормальной стране? "Экстремисткие призывы" проходят исследования в "собственной подсобке в подвале" УМВД? Где какая нибудь баба Дуся в погонах, типа "лингвист", сидит проверяет по Заявке отдела "Э" тексты, а потом встаёт в туже кассу за зарплатой и премиями, что и все сотрудники УМВД?
Верх цинизма и беспардонности нашей карательной системы!
0
0
Яковлев Михаил11.07.2012 04:17:04
сами выявили и сами прверили - вот отличная работа ))))
а учитывается тот факт, что это может не он написал. Как доказывают? по айпи вычмсляют? это спорный способ. А как по другому? Или сотрудники полиции делают липовые рапорты, что типа они видели через окно с расстояния 20 метров, что это этот омич печатал.
П.С. над сетями тоже угорал )))) "В кругу друзей" это что ващетакое? )))) Где он это откапал? ))))
0
0
Управленец12.07.2012 01:29:06
Вот тебе и свобода слова, кто не хочет быть толлерастом или молчуном, на тебе в тычку сроком реальным, за слова..... а кто то украдет 6 млн, и все оправдают еще потом. демократия мать ее)))))
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]