Новости. Омск

Свидетель о Старовиковой: «Все выходили из её кабинета красные, чуть ли не со слезами на глазах»

Мужчина, ранее принимавший участие в подготовке аукционной документации, признался, что как и другие сотрудники УМВД, боялся данного руководителя.

В Первомайском районном суде продолжают допрашивать свидетелей по уголовному делу бывшего главного финансиста УМВД Ирина Старовиковой. Как уже сообщал «БК55», в декабре 2015 года её задержали по подозрению в должностном преступлении. По версии следствия, Старовикова восемь лет устраивала махинации на аукционах УМВД, чтобы победителем каждый раз выходил её знакомый предприниматель Игорь Ашерсон. Делала она это не без выгоды для себя. Следственный комитет подсчитал, что общая сумма взятки, которую получила главный распорядитель средств омской полиции, составила 28 миллионов рублей.

По данному делу уже был допрошен начальник отдела имущественных, земельных отношений и социального обеспечения Владимир Ярыш, который с 2007 по 2015 год подготавливал техническую документацию для аукционов. Как выяснилось, этой работой некоторое время занимался и другой человек – Сергей Пономарёв. У Ярыша был большой объём работ, поэтому  в 2012-2013 году Сергей стал ему помогать – выполнял некоторые задания, а позднее стал заменять его, когда у того был отпуск или сессия.

Ранее свидетели сообщали, что на начальном  этапе подготовки к аукциону было приложено немало сил, чтобы устранить от участия в торгах потенциальных конкурентов. Пономарёв заявил, что он догадывался, что в этих аукционах не всё чисто: он нередко видел бизнесмена Ашерсона и коллегу Ярыша, работающих вместе над заявками, 5 или 6 раз видел общающихся Старовикову и этого предпринимателя. Его настораживало, что в требованиях были указаны моющие средства с определённым pH конкретного иностранного производителя, найти которые ни в магазинах, ни в интернете было практически невозможно – потенциальным участникам нужно было потратить на эту работу неделю. Эти моющие средства были только у Ашерсона. Любопытно, что эти моющие средства  потом не использовались. «От этих средств даже руки облазили, поэтому полы мыли обычным порошком», – говорит Пономарёв.

Впрочем, он не знает, брала ли Старовикова взятки и влияла ли как-то на членов конкурсной комиссии, чтобы победу получал предприниматель Игорь Ашерсон. Ему никогда и никто не давал указаний помогать данному коммерсанту, Пономарёв никогда не получал за это какие-либо вознаграждения.

Он, как и Ярыш, лишь признаётся, что боялся Старовикову.

– Все её боялись. Когда она вызывала к себе, все бросали свои дела и бежали к ней. А потом выходили из её кабинета красные, чуть ли не со слезами на глазах, – вспоминает Пономарёв.

Сразу же после того, как в УМВД начались массовые проверки, Пономарёв уволился. Говорит, что не хотел отвечать за нарушения своих начальников.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



канада02.10.2017 19:52:33
Вот Баба…
С метлами..
Как у Гоголя…
3
0
Марк02.10.2017 22:19:17
Все такие ромашки)
1
0
Саргат03.10.2017 00:14:42
Это чудовище даже издевалось над пенсионерами УВД. Надо же додуматься до такого — нашла элемент коррупции в том, что проезд на отдых в санаторий (кстати в Сочи) путевку ветерану УВД его сын оплатил своей банковской картой. Пусть горит в аду.
7
1
Ильфирович03.10.2017 08:31:50
По версии следствия, Старовикова восемь лет устраивала махинации на аукционах УМВД

Но ведь эта мадам также как клевакин, беккер и другие должностные лица проходили спецпроверки. И работали не в глубоком подполье, а среди "коллег", в том числе господина циглера. Вот, например, какую характеристику дал старовиковой при проведении переатестации предшественник коломийца в 2011 году: «За время службы зарекомендовала себя высококвалифицированным, требовательным и энергичным руководителем. Глубокие знания, большой опыт практической работы (по проведению аукционов) в сочетании с творческим подходом к выполнению должностных обязанностей позволили достигнуть положительных результатов в финансово-хозяйственной деятельности УВД…».Как итог 98 миллионов ущерба для бюджета УВД
11
0
юра03.10.2017 10:04:30
безконтрольность за аукционным творчеством и природная жадность.
3
0
Ветер03.10.2017 12:29:39
8 лет махинаций — смешно! Да начиная со времени назначения на должность в тандеме с экс-гаишником начала свой извилистый путь, наблатыкалась и продолжила с клевакиным. Орущая на тех, кто ниже и лебезящая перед теми, кто выше. Чувствовали себя тыловик, финансистка, строитель и юристка королями хозяйственной жизни УВД. Вот пообрезали крылья некоторым из гоп-компании, кто-то вовремя увернулся, на кого-то закрыли глаза. Позор таким сотрудникам, которые пришли на службу бороться с преступностью. Вседозволенность от казахского начальника, который на ключевые позиции подобрал как раз тех, кто не отличался горячим сердцем с холодным разумом и чистыми руками. Да он и сам таким не был.
5
0
костя03.10.2017 13:54:37
от вседозволенности и безумия сами себе нагадили надолго, "имидж" службы тыла испортили и будущим работу осложнили до колик.
2
0
излом03.10.2017 19:30:54
Мнение-версия -, а может виноват руководитель бывший, выбрав вектор не службы, а высасывания всего что можно и уже на пенсии, опутавший многих обязательствами по договорам на годы?
0
0
Евгений11.10.2017 19:27:22
Сильная, волевая женщина, молодечик. Всем мил не будешь. Никогда не хнычет, даже сейчас. А виновность её пусть доказывает прокурор.
0
0
юра12.10.2017 21:47:43
доказывает следователь, у прокурора при возбуждении — виновен однозначно, тут и так всё понятно.
0
0
18 октября 2017
2482 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]