Новости. Омск

Почему омская мэрия отказалась «дарить» Путину субботник на день рождения?

На необходимость такого решения им могли «намекнуть» из Москвы.

На этой неделе в Омске не будет общегородского субботника. Мэрия сообщает, что анонсированная на 7 октября «генеральная уборка территории муниципалитета перед началом зимнего периода» переносится на неделю вперёд, и причина тому – занятость принадлежащей УДХБ техники в ремонте дорог. Видимо, предполагается, что за ближайшие неделю-полторы дорожные работы закончатся, и тогда можно будет все силы бросить на вывоз мусора (а вывезти его нужно теоретически в течение 5 дней).

Впрочем, у этого переноса может быть и совсем иная причина. 7 октября президенту Путину исполняется 65 лет, а потому некоторые СМИ подали первую новость о субботнике как сообщение о своеобразном подарке главе государства: омичи, мол, наведут порядок в своём городе по случаю дня рождения Владимира Владимировича. Возможно, это было попадание в яблочко: высокопоставленные представители городской администрации и в самом деле могли захотеть отличиться таким образом в глазах высокого начальства. Но дальше всё пошло не так.

Во-первых, из-за истории про Назарова и его затянувшееся «Я ухожу – Нет, я такого не говорил» Омск привлёк к себе излишнее внимание. Во-вторых, на 7 октября оказался запланирован ещё один «подарок» Путину – оппозиционный митинг в Санкт-Петербурге. И в этом контексте омский субботник стал выглядеть несколько неправильно – как повод говорить «вот такие подарки Путину нравятся, а такие – не очень» и как повод, чтобы откровенно посмеяться как над мэрией, так и над именинником.

Дальше события могли развиваться по одному из двух вариантов. Либо кто-то на Гагарина, 34 сам догадался, что лучше всё переиграть, либо этому «кому-то» объяснили суть проблемы специалисты из Администрации Президента. Как бы то ни было, субботник состоится 14 октября, и наш город таки станет чище – немного и ненадолго.

Наводить чистоту своими силами городские службы, как видно, не могут и не хотят.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.03.10.2017 12:43:10
Не надо Путина возводить в "культ личности" …
6
0
)03.10.2017 13:38:32
Все возведено давно, скоро совершеннолетие!
2
0
*03.10.2017 16:26:37
Лютый бред! Кстати, митинги известного оппозиционера планируются по всей стране.
3
0
Константин03.10.2017 19:20:06
Конспирологи отдыхают!
0
0
18 октября 2017
2371 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]