Новости. Омск

Ферма. Готовимся к прощанию

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и врио мэра Сергея Фролова, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

ВИКТОР НАЗАРОВ

С Виктором Ивановичем на этот раз всё ещё сложнее, чем обычно. Целую неделю мы в полную силу ждали «кадрового решения» и пока что не дождались. Гора родила мышь, из обещанного десятка губернаторов в отставку ушло всего четверо, причём четвёртым стал глава всего лишь Ненецкого округа. Но теперь нам обещают, что «парад губернаторов» будет продолжаться до 10-го числа, РИА «Новости» достаточно уверенно пишет в этом контексте про Назарова, а Дмитрий Киселёв и вовсе его «уволил». Пожалуй, эти наблюдения за тем, как на высшем уровне жалеючи, по частям отрубают хвост собаке, заслуживают полноценного помидора – но ведь не Виктору Ивановичу его вручать!

Пока признаемся, что прощальное яблочко для губернатора у нас уже приготовлено. Похоже, что повод вот-вот появится.

СЕРГЕЙ ФРОЛОВ

На прошедшей неделе Сергей Фролов стал олицетворением тихих домашних радостей, которых ждёт в это время года каждый омич. Мэрия включила отопление – и чувство благодарности, несмотря на всю очевидность такой меры, особенно усилилось, когда в Омске пошёл снег. Кстати, о снеге: наш ВрИО пообещал, что внедрит этой зимой новую практику снегоочистки, при которой убирать всё будут практически сразу. В принципе, эта новость могла быть отнесена к разряду «хрен или редька» (что мешало Фролову так делать, будучи вице-мэром?), но мы готовы настроиться на позитив и подождать, чтобы выяснить, что это будет. Яблоко Сергей Петрович получает в любом случае.

На исходе осени (грустно, но факт – зима вот-вот начнётся) наша мэрия решила провести пару субботников. Стремление к чистоте – это прекрасно, но вот реализовываться оно должно явно по-другому. Вместо того, чтобы заставлять работать, например, специально обученных людей, чиновники в очередной раз предлагают всем потратить на уборку мусора часть своего свободного времени. Один субботник весной, два осенью – а в промежутке между ними Омск будет и дальше покрываться помойками, кучными или разбросанными ровным тонким слоем на десятки квадратных метров. Удивительно, но мэрию такая система явно устраивает – иначе она сделала бы, наконец, что-нибудь. За грязный город вручаем господину Фролову заслуженный помидор.

Ещё кое-что на тему надвигающейся зимы: в Омск уже завезли противогололёдные реагенты. Тут и в самом деле сложно определиться, что хуже – скользкие дороги зимой или песчаные бури и всевозможные радости для астматиков и аллергиков летом. «Нет ли какого-то другого способа бороться с гололёдом?» – робко спросим мы мэрию. Но ответ, конечно, будет всё тот же – про «наработанную практику» и про нежелание что-то менять.

Текст: Николай Эйхвальд

ПО ТЕМЕ:
41710
Версия для печати
Теги: губернатор, мэр, Фролов, назаров
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]