Новости. Омск

Будет ли Афанасьев охранять «с ружьём» «Омскэнерго» или мышей на рынках?

Руководитель "Омских кабельных сетей", одного из главных камерцелевских активов,  возглавит комитет экономразвития и муниципальной собственности.

Сегодня в Омском горсовете на заседаниях комитетов избирали руководителей и их заместителей. 

На заседании присутствовало 27 депутатов. Кроме одного, все проголосовали за предложение Юрия Тетянникова избрать временным председателем Олега Афанасьева. Как пояснил Сергей Дроздов, это обсуждалось представителями фракции «Единая Россия», которые единогласно поддержали Афанасьева.

Алексей Сокин высказал опасение: «Олег Борисович, переживаю я за то, что вы возглавляете «Омские Кабельные Сети», которые арендуют муниципальное имущество. И в этой части может быть конфликт интересов. Обычно на том месте, где я сижу, сидит представитель прокурора, и он очень внимательно следит за такими вопросами».

Олег Афанасьев парировал: «Приятно, что коллеги переживают. Выхода два: первый – выходить из помещения и не голосовать по вопросам, в которых конфликт интересов. Второй вариант, если уж прокуратура усмотрит сильные ограничения – готов буду оставить должность в «ОКС». Хотя обидно, я там 10 лет проработал».

Следом высказался Алексей Саяпин: «Один из главных имущественных комплексов – это «Омскэлектро» и «Тепловая компания». Мы боролись за то, чтобы они остались городскими. Хочу получить от Олега Борисовича обещание, что он будет стоять на страже интересов омичей и не допустит банкротства этих предприятий».

«Будем заниматься этими вопросами», – лаконично ответил Афанасьев.

Сергей Дроздов отметил: «Мы выдвигаем на пост не охранника мышей и рынков, мы доверяем ему просто ведение организационной деятельности, собирать депутатов. А не охранять с ружьём «Омскэнерго».

В итоге – 26 «за». Олега Афанасьева выбрали председателем комитета. Как писал сегодня «БК55», это было ожидаемо.

Заместителями выбрали Инну Гомолко и Алексея Ложкина.

Фото: Виктории Давыдок

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим03.10.2017 15:27:09
Город держится за два "сложных" актива (Омскэлектро и Тепловую компанию) исключительно потому, что это два обалденно удобных "кошелька" для городских нужд. Причем в первый, Благодаря Мажонцу, залезать стало крайне сложно, а вот в МП ТК — запросто. Без этого фактора они городу не нужны чуть более чем полностью. Их приватизация позволила бы избавиться от кучи проблем связанных с их неэффективной эксплуатацией, но город будет сидеть на них как собака на сене. Лучше бы рынки и коммерческую недвижимость (которые можно было бы долгие годы сдавать коммерсам в аренду получая стабильную кубышку) не распродавали.
2
2
18 октября 2017
2369 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]