Новости. Омск

Объявленный председателем в финансово-бюджетном комитете Федотов собрался «мести и нести»

А депутат Дмитрий Петренко призвал парламентариев одуматься.

Сегодня в Омском горсовете на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам определились с его руководителями.

В начале уже по «традиционному сценарию» Юрий Тетянников предложил сделать Юрия Федотова врио председателя. На том все и порешили. Сюрпризов не было. В председатели Дроздов предложил также кандидатуру Федотова. Все того же Юрия, не Михаила. Естественно, его избрали.

Перешли к оглашению кандидатур в замы.
Дмитрий Горбунов внёс в список Ивана Ивченко, высказав надежду, что избрание этого претендента позволит работать лучше, чем в прошлом созыве.

Взял слово Сергей Дроздов: фракция «Единая Россия» выдвинула Ларису Горностаеву и Сергея Грушичева.

Дмитрий Петренко поддержал Ивана Ивченко, отметив, что «омичам важна многопартийная система, а вы строите тут однопартийную. Это провал с точки зрения федеральной стратегии и подрубит явку на президентские выборы». Он призвал всех одуматься.

Избранный только что председателем Юрий Федотов возразил: «Наша задача мести, нести, красить, мыть, а партийная принадлежность – это уже федеральный уровень».

В итоге заместителями избрали Грушичева и Горностаеву.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Да03.10.2017 17:16:09
Да уж нести (грести) Федотов умеет хорошо, а вот его левое бережье метет, красит и моет очень плохо.
6
1
Олег03.10.2017 20:56:06
Городу и горожанам без разницы, кто там сидит.
1
0
Гость03.10.2017 23:52:21
Традиции в Омске крепче разума.
Федотов уже сколько созывов возглавлял этот комитет? И что, сильно прибавилось доходов в бюджете? Только за счет инфляции и продажи остатков собственности. Ведь это при его "правлении" медицина ушла из города в область. Именно по причине нехватки денег. В бюджет закладываются деньги на компенсации тарифа ПАТП (по их же данным) и только треть от необходимых, а тратятся на частников. Председатель, Вы хоть что-то САМИ выясняли, как представленные Мэрией комитету цифры соотносятся с реальностью? А зачем, ведь в Мэрии работают исключительно порядочные и компетентные люди! Или вот продажа транспортных предприятий. Самым большим лоббистам выступил, как раз, Федотов. А через две недели оказалось, что в этом нет не срочности, не необходимости. Я из детства помню, что "Простота хуже воровства". Но, ведь Ю.Н. далеко не простак. Так, что думается, что это назначение нужного кому-то человека на нужное кому-то место. И в предыдущем созыве доверие оправдал.
Или назначение Путинцева. Ребята, у нас что с транспортом в городе проблем нет? Есть, и чем дальше, тем их больше. Но профильный комитет ОПЯТЬ возглавляет депутат, при котором все эти "реформы" были рекомендованы и одобрены Горсоветом. За время его председательствования, хоть одно предложение, инициатива, не говорю уж про проект решения, по улучшению работы МУНИЦИПАЛЬНОГО транспорта комитетом были предложены? Нет. А тогда смысл его наличия? Он есть! Со слов дептранса, все их новаторские идеи направляются на рассмотрение и одобряются кем? Комитетом под руководством Путинцева! После чего включается принцип коллективной безответственности — "А это не мы одни такие, нас Горсовет поддержал!". И возможному следователю придраться не к чему — виноваты все, значит никто.
"Бег по граблям" наш национальный вид спорта?
4
0
18 октября 2017
1752 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]