Новости. Омск

Омичи, живущие на окраине города, подвергаются опасности из-за чьего-то паровоза

Несколько домов находятся практически в санитарной зоне.

Сегодня на публичных слушаниях в депархитектуры обсуждались изменения в проекте планировки территории в Октябрьском округе, в районе Космического проспекта и поселка Чкаловский. Представлявшая проект заместитель гендиректора «Омскгражданпроекта» Лариса Маслова обратила внимание на то, что несколько жилых домов, расположенных в границе полосы отвода железной дороги, фактически находятся в санитарной зоне.

Как рассказала Лариса Маслова, дважды в день там ходит паровоз, который не принадлежит ни «Полету», ни «Автоматике», а распоряжается им некое неустановленное предприятие.

«Паровоз ходит с дизельным топливом, и если бачок упадет, то мало не покажется», - отметила Маслова.

Председатель публичных слушаний Евгений Зоммер явно обеспокоился этим вопросом. Он обратил внимание также на то, что местные жители испытывают дискомфорт из-за шума. Однако важнее всего то, что они подвергаются реальной опасности. Как подчеркнули собравшиеся, по закону устанавливать санитарную зону от таких объектов должен собственник, а кто владеет этой железной дорогой, неясно.

«Но санитарная зона утверждается или устанавливается Роспотребнадзором. Надо заставлять их делать расчеты», - подытожил Евгений Зоммер.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович03.10.2017 19:31:57
Как всегда ничего не знают, но пургу гоняют, хоть что нибудь написали про то что они сделали заботливые.
2
0
сим03.10.2017 21:36:43
Скорее всего это тепловоз с воняющей на всю округу нефтебазы, которая построена в зоне жилых домов явно противозаконно.Кстати почему никого не беспокоит грохот по ночам со ст. Карбышево и Комбинатская, которые грохотом мешают спать гражданам и нарушают закон о тишине.
1
0
Олегон04.10.2017 00:20:51
"…если бачок упадет…" — это лихо!!! Еще хуже будет, если этот бачок взлетит!!!)))) Гон какой-то, чего бы цистерны падали…
Я снимал квартиру в тех домах лет 15 назад. До этого жил около СКК Иртыш (сейчас Блинова). 15 лет там самолеты почти над домом круглосуточно пролетали на посадку. Может поэтому мне не мешал шум поездов в Чекалде, где, оказывается НЕИЗВЕСТНО ПО ЧЬИМ РЕЛЬСАМ ЕЗДИТ НЕИЗВЕСТНО ЧЕЙ ПАРОВОЗ С НЕИЗВЕСТНО ЧЬЕЙ СОЛЯРОЙ!))) КЛОУНЫ)))
А то что со старой московки через телевизионку составы гоняют — это не так важно? Или они шумят меньше? Почему бы не спросить об этом жителей частных домов с адресом "остановочный пункт 2717"? Им до рельсов метров 20.
6
0
сторож04.10.2017 08:46:27
какие глупцы сидят у "руля" в россии. Начиная от самых низов, и заканчивая …
3
0
18 октября 2017
2058 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]