Новости. Омск

Феномен Казанина: как депутат самой маленькой фракции получил важный пост в Омском горсовете?

Фото: Виктория Давыдок

В борьбе за место зампреда молодой «Коммунист России» обошёл не только оппозиционеров, но и видного единоросса Никитина.

В минувший вторник депутаты Омского горсовета определили, кто будет «рулить» комитетами в ближайшие пять лет.

Большинство депутатов городского парламента принадлежит «Единой России», так что исход дележа портфелей был немного предсказуем: посты председателей шести комитетов получили разнообразные единороссы, им же отошло 10 из 12 постов зампредов. Хотя без неожиданностей тоже не обошлось: заместителем председателя комитета по экономическому развитию стал ЛДПР-овец Алексей Ложкин, а в комитете по ЖКХ и транспорту аналогичная должность отошла представителю «Коммунистов России» Владимиру Казанину.

Последний при этом набрал 18 голосов, то есть ровно в 18 раз больше количества «Коммунистов России» в Горсовете. Получается, что за отчаянного одиночку голосовали представители и других фракций, в том числе - значительная часть единороссов. Своему коллеге, депутату Андрею Никитину, партия власти отдала при этом всего 11 голосов.

О том, как же получилось такое чудо, «БК55» спросил у нескольких депутатов.

«Все видели, что «Коммунистов России» предлагали депутаты от «Единой России», - считает депутат от КПРФ Иван Ивченко, - затем они поддержали его, и сейчас мы видим, что Казанин голосует так же, как решила фракция «ЕР». Потому мне понятно, чей это ставленник, тем более что он сам заявлял о намерении плодотворно сотрудничать с партией власти».

«Складывается впечатление, что у фракции ЕР стоит принципиальная задача не допустить членов оппозиции на должности председателей и замов. Как раз в эту позицию и укладывается поддержка кандидатуры Казанина: они включили в состав руководства комитетами представителей ЛДПР и КР, то есть реальной оппозиции там нет. Есть только те люди, которые согласуют свои действия с «Единой Россией», - уверен коллега Ивченко Дмитрий Петренко.

Представители партии власти на ситуацию смотрят иначе. Кандидатуру Казанина внёс на голосование депутат Юрий Федотов, и, по его словам, ничего необычного в этом нет.

«Я смотрел его передачу на ТВ, и она мне понравилась. ЖКХ - это его тема, более того: если не ошибаюсь, он в своём доме уполномоченный председатель собственников, проблемы этой сферы на собственной шкуре. Я считаю, что совершенно нормально иметь в руководстве комитета представителей разных партий» - рассказал он.

Можно предположить, что именно авторитет Федотова сподвиг коллег массово голосовать за Казанина... ну или они просто тоже смотрели шоу «Управдом», и им тоже понравилось.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



201710.10.2017 21:14:18
Федотов — владелец группы УК, Казанин — "Управдом". Как в басне Крылова.
0
0
18 октября 2017
2481 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]