Новости. Омск

В Омске появились первые жертвы гололеда

Мэрия отчиталась, что применение противогололедных материалов уже начато. По прогнозам синоптиков снег будет идти еще два дня подряд.

Сегодня в Омске еще больше похолодало, выпал снег. В соцсетях омичи предупреждают друг друга о гололеде. Особенно водителей. Некоторые дороги за ночь превратились в каток, на котором без зимней резины делать нечего. У некоторых не получилось въехать на Ленинградский мост.

Кроме того, уже с утра по вышеназванным причинам произошли ДТП.

«Вот и первые жертвы гололеда... Перед мкр. Входной, возле поворота на Приветное. Человек лежит на асфальте возле машины. Как раз подъехала полиция и побежали на помощь», - написал очевидец в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» и выложил снимки.

«Вчера заезжал на шиномонтаж, менял резину, очередей там не наблюдал... Соответственно, для большей части зима «опять неожиданно пришла». Вот что людям мешает за пару дней заранее резину поменять? (В Яндексе прогноз погоды глянуть можно)», - рассуждают в комментариях некоторые омичи.

Между тем пресс-служба мэрии с утра пораньше сообщила СМИ, что В Омске начали применение противогололедных материалов. Такое поручение дал исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов: «В связи с резким ухудшением погодных условий, снегопадом и возможностью образования гололеда исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов дал поручение бюджетным учреждениям «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» начать применение противогололедных материалов на объектах улично-дорожной сети, подземных пешеходных переходах и тому подобное. Соответствующее обращение также доведено до управляющих компаний, занимающихся обслуживанием жилья. На дорогах города в ночное время уже работали пескоразбрасыватели, рабочие «ЭОВБ» обеспечили применение песко-соляной смеси на искусственных сооружениях».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chrun04.10.2017 09:22:57
В Омске появились первые жертвы гололеда

Источник: http://bk55.ru/news/article/110611/

Эти "жертвы" не удержались на деревьях и соскользнули с покрытых льдом веток?
1
0
18 октября 2017
277 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]