Новости. Омск

В Омской области пересчитали медведей, кабанов и волков

И некоторых других зверей и птиц.

Осенний подсчет охотничьих ресурсов завершило БУ «Управление по охране животного мира» Омской области.

Отмечается, например, что в текущем году в регионе увеличились в числе популяции медведя бурого, куницы, барсука и енотовидной собаки. Медведей стало больше в два с лишним раза по сравнению с подсчетами пятилетней давности. Тогда их было 736 особей, теперь же в области живет 1742 «косолапых». На разгул медведей жалуются, кстати, жители северных районов области.

Показывают рост и популяции лосей, благородных оленей, рысей, зайцев-беляков и других пушных зверей. Благоприятная ситуация с численностью тетеревов, бекасов, вальдшнепов и куропаток - эти птицы также являются объектами охоты.

А вот у волков всё не так хорошо. Их в омской области живет всего 100 особей, причем этого числа популяция хищников достигла только за последние пять лет. Раньше их было меньше почти вдвое. За этот же период, сообщает ведомство, лисиц осталось 5803 из 9202. Диких кабанов обитает в регионе целых 3956 голов, правда, на их численность могла повлиять африканская свиная чума, которая недавно прошлась по Омской области.

- Нестабильность популяции того же волка, зайца, кабана, косули, росомахи, лисицы, которую мы наблюдаем в последние годы, может быть обусловлена тем, что эти виды вошли в определенный биологический цикл, что выражается в снижении размножения, миграции популяции или гибели какой-то ее части. Колебание численности в пределах 10% - вполне естественное явление для живой природы, - считают специалисты.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



костя04.10.2017 11:13:10
а как можно посчитать точно животных — у нас что область отгорожена забором по границе? и каждый день численность меняется, они же все живые. К чему смешные цифры.
1
0
18 октября 2017
1752 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]