Новости. Омск

«Диалог с губернатором» не сможет поправить цитируемость Назарова

Виктор Назаров
В федеральном рейтинге информационной открытости российских губернаторов глава Омской области Виктор Назаров упал сразу на 20 позиций. Вершина его популярности была тогда, когда месседжи с майской пресс-конференции Назарова СМИ расхватали на цитаты, сообщает БК55.

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» опубликовали очередной рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ. Губернатор Омской области Виктор Назаров, который еще до вступления в должность, в мае, занял 38 место, уже в июне опустился до 58 (сразу на 20 позиций).

При составлении рейтинга учитывались как прямая, так и косвенная речь глав регионов, а так же посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Один из составителей рейтинга, гендиректор «Института политических исследований» Александр Улитин пояснил, что майский взлет Назарову обеспечила пресс-конференция, на которую прибыли как региональные, так и федеральные СМИ. Тогда Виктор Назаров даже официально не вступил в должность. Месседжи, озвученные Назаровым на той пресс-конференции, СМИ расхватали на цитаты, что дало всплеск публикаций в СМИ, а так же «ретвиты» и «лайки» в социальных сетях.

Последующее общение со СМИ, уже в июне не смогло дать такой же цитируемости, хотя в конце месяца Виктор Назаров провел вторую пресс-конференцию - под условным заголовком «первый месяц работы».

В июльском рейтинге Виктора Назарова будет учитываться новый формат общения губернатора с жителями - телешоу «Диалог с губернатором» (ремейк передачи «Губернаторский час» с Леонидом Полежаевым). Однако, по мнению авторов рейтинга, в телеэфире омский губернатор не сделал сенсационных заявлений, что снижает его показатель информационной открытости.

«Новое телешоу с участием Виктора Назарова несомненно учитывалось при составлении июльского рейтинга (еще не опубликован — прим. ред.). Однако результат был бы лучше, если бы озвученные в телеэфире меседжи подхватывались различными СМИ, но этого не произошло. Так же Виктору Назарову не хватает представительства в социальных сетях. Те главы, которые имеют там свое представительство, его обошли», - пояснил Александр Улитин.

Отметим, что социальные сети помогли попасть на третье место губернатору Кировской области Никите Белых (1195 твитов за июнь). Регистрация в соцсетях президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова получила широкое освещение в СМИ и принесла главе Чечни вторую строчку в рейтинге. На первом месте оказался глава Приморского края Владимир Миклушевский. Помимо отчета о стодневном пребывании в кресле губернатора и заявлений по поводу разрушения участка трассы для саммита АТЭС, он запомнился пятым результатом по активности в Твиттере (268 твитов)

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zed11.07.2012 17:25:00
Отметим, что социальные сети помогли попасть на третье место губернатору Кировской области Никите Белых (1195 твитов за июнь)
---

Спасибо Хэллу и балде Навальному.
0
0
kungura11.07.2012 17:31:58
бредовый рейтинг с нулевой показательностью и полезностью. Он сродни "серебряной калоше", причём не губернаторам, а авторам, в страшных муках его родившим. По абсурдности его могут переплюнуть только знаменитые "британские учёные" :-)))
0
0
ernik11.07.2012 18:05:03
Какой смысл балаболить ради цитат в прессе? Тем более в омской...
0
0
Лао-Цзы11.07.2012 21:59:13
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.
0
0
Л.11.07.2012 23:29:03
Мониторщикам делать не хр*н, вот и провоцируют губернаторов на пустую болтовню. Больше дела - меньше слов! Нашему новому сейчас вообще надо поменьше светиться в СМИ, а упорно работу работать, сам же грил, что планов у него много и руки чешутся побыстрее начать дело делать. Вот пусть с командой и трудится. Болтовня в настоящем труде только помеха. А когда появятся зримые результаты, тогда и поговорить можно будет.
0
0
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]