Новости. Омск

Омские власти боятся, что торговцы с барахолки вновь займут насиженное место у Хитрого рынка

Чтобы этого не произошло, территорию «старой» барахолки будут патрулировать. И не только ее. 

С 14 октября омская «барахолка», которая разворачивает свою торговлю по выходным на Богдана Хмельницкого, 281б, переедет на территорию «Торгового города». Уже на протяжении двух недель ведется работа среди продавцов: им вручают листовки, предупреждая о грядущих переменах.

Как отметил замдиректора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов, продавцы уже разведывают новое место работы, подыскивают для себя подходящие места. «Прилавки» и стулья торговцам придется привезти из дома – зато за аренду точки с них ничего не возьмут.

- Процесс будет долгий, мы это помним по прошлому разу. Будет много криков, много страданий, много писем, но неизбежность данного мероприятия назрела. Все люди будут оповещены на этой неделе, - отмечает чиновник.

Михаил Щелконогов

Попасть на «новую» барахолку можно будет с ул. 70 лет Октября в районе остановки «Торговый город», а также со стороны гипермаркета «Лента» (там есть два входа). В скором времени на «оптовке» появятся указатели, благодаря которым можно будет отыскать блошиный рынок.

Между тем после переезда ярмарки подержанных вещей с ее текущего места обитания на территории, прилегающей к заброшенному корпусу завода им. Баранова, будет проведен субботник. На протяжении месяца там будут дежурить полицейские и представители администрации, которые проследят, чтобы территория была полностью очищена от торговли. Патрулировать будут и участок возле Хитрого рынка – там ярмарка подержанных вещей располагалась до 2013 года, когда состоялся переезд. Власти предполагают, что кому-то из торговцев придет в голову вернуться на старое, насиженное место – лишь бы не перебираться на Левый берег.

Омичи, которые развернут торговлю в несанкционированном месте, получат предупреждения. В следующий раз их ждет административный штраф (для граждан – 3-5 тысяч рублей). Со своими вопросами продавцы могут обратиться к руководству «Торгового города» по тел. 76-90-60 и 76-98-75, а также на горячую линию администрации Омска по тел. 32-32-09.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45604.10.2017 17:59:09
сколько можно издеваться над людьми. Был хитрый рынок сто лет на одном месте, вранье что он кому то мешал. Ну, перенесли, но — рядом, недалеко. А теперь опять вожжа под хвост попала.Те кто всегда там торговал, так они там же и живут, им то зачем на левый переться.
8
1
киви04.10.2017 21:02:09
Все якобы проблемы с вещевым рынком тут можно было разрешить, не прогоняя людей. Никому сроду они там не мешали. Район нежилой, по субботам конторы не работают. Да, ЗАГСу было некомильфо, но и без торговли там удручающий бардак и помойка.
0
0
Олегон05.10.2017 00:37:22
Хитрый на каком месте был, на таком и остался. Правда половину земли под ним не оформил и не платит за нее, но это второй вопрос. Гоняют тех, кто к нему не относился и разводил помойку за его забором.
0
0
18 октября 2017
1082 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]