Новости. Омск

У омских предпринимательниц изъяли более шести тонн небезопасного мяса

Фото: Управление Россельхознадзора по Омской области

Его утилизировали в печах.

Сразу у двух предпринимателей на этой неделе изъяли для уничтожения мясо от неизвестного поставщика. Такие решение по итогам проверок приняли Россельхознадзор и Следственный комитет.

Так, в мясном магазине ИП Черкасовой по ул. Красный путь, 80Б/2 изъяли 177 кг мяса и субпродуктов. На них не имелось ветеринарных документов. Узнать, откуда приехало мясо, проводились ли над ним санитарные экспертизы, было невозможно, что, естественно, не могло гарантировать безопасность продукта. Мясо уничтожили на спецпредприятии ООО «Альтернатива».

Кроме того, на ветсанутильзаводе «Кормиловский» утилизировали партию мяса объемом 6,2 тонны. Оно, в свою очередь, было изъято у ИП Шестель Е.В.: 4500 кг мяса птицы в картонных коробках без маркировки, 1500 кг говядины в полутушах и свинина 200 кг в четвертинах.

И в этом случае специалисты не обнаружили клейма, маркировки и ветеринарных документов. Предпринимательнице - помимо того, что она лишилась товара - придется выплатить штраф

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зинаида04.10.2017 15:41:58
Зачем сразу сжигать? Можно ведь конфисковать и отправить на экспертизу. Если ничего не будет обнаружено плохого, то у нас есть социальные учреждения, которым эта продукция совсем бы не помешала: больницы, детсады, дома для престарелых, да просто малоимущим раздать или многодетным. Не продуманные законы.
4
0
Гость04.10.2017 17:32:50
Одним словом: "Капитализм". Из школьной программы в 70-х годах говорилось, что при переизбытке в производстве чего либо- продукция уничтожалась, а в сегодняшней действительности идет освобождение "площадок" для кого-то, или сдерживание от понижения цен на продукты!
1
0
18 октября 2017
1087 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]