Новости. Омск

Владимир Гуселетов: «Позиция КПРФ мне понятна, но выходить из зала считаю эпатажным»

Лидер фракции «Справедливой России» в Горсовете ответил на некоторые обвинения и рассказал о том, как видит дальнейшую работу в парламенте.

- Владимир Владимирович, некоторые однопартийцы обвинили вас в «незаконных махинациях». Якобы в конце прошлой недели вы подали в Горсовет документы о создании фракции и о собственном назначении её главой, но заседания Совета, о котором говорится в этих документах, вообще не было, и вы назначили себя, ни с кем не посоветовавшись... Как можете это прокомментировать?

- В понедельник, 2 октября, у нас прошло заседание Совета регионального отделения партии. Мы обсудили ряд вопросов, в том числе и создание фракции «Справедливой России» в горсовете Омска. Совет рекомендовал членам фракции коллегиально выбрать председателя. Илья Гофман выдвинул мою кандидатуру. Что касается вброса в СМИ о якобы поддельном решении Совета по председателю фракции, то о подобном документе мне ничего не известно. Мы соблюдаем все необходимые формальности, и наши документы чисты.

- Скандал с выбором лидера фракции был не единственным - так, некоторые обвиняют вас в задержке выплат пяти десяткам агитаторов, которые трудились на выборах. 

- Все, с кем мы заключали договоры, уже получили свою зарплату. Остались небольшие задолженности, но они касаются тех, кто был оформлен через бригадиров. Была такая практика, для простоты учёта. Их ситуацию мы сейчас проверяем, если находим задолженность - рассчитываемся. Могу однозначно сказать, что на следующей неделе мы сдадим в Избирком финансовый отчёт по выборам, и долгов там не будет. Вообще, когда отвечаешь на такие обвинения, выглядит, будто оправдываешься. А нам не за что оправдываться.

- На сегодняшнем заседании фракция КПРФ демонстративно покинула зал. Вы сказали, что в принципе согласны с их возмущением. Но остались на своём месте. Почему так?

- Да, наша фракция из двух депутатов согласна с претензиями, которые предъявили коммунисты. Но я считаю, что вставать и уходить - это достаточно эпатажный и неконструктивный поступок. К тому же для нас с Ильёй Гофманом это было всего лишь второе заседание в Горсовете, мы находимся на стадии адаптации и ещё не до конца вникли во все регламенты. Хотя, повторю, позиция КПРФ мне понятна. Вчера, когда выбирали заместителей комитета по архитектуре, Дмитрий Лицкевич занял слишком авторитарную позицию. Я считаю, нужно было дать депутатам возможность голосовать раздельно, а так получился серьёзный конфликт - и это в первый же день работы комитета! Надеюсь, такие поступки не войдут в привычку у фракции «Единой России», и в дальнейшем она будет считаться с мнением других депутатов, находить общий язык и принимать общие решения.

- Есть какие-нибудь планы на будущую работу в Горсовете?

- Да. Я ещё на первом заседании внёс предложение создать комитет по экологии. Тема эта важна и очень актуальна для Омска, потому что ситуация с тем, что горожан постоянно травит неизвестно кто, просто недопустима.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анжела05.10.2017 08:36:53
Прекрасное интервью! Взвешенная позиция Владимира Владимирович Гуселетова позволяет надеяться, что вскоре город преобразиться в лучшую сторону! Как другие попали в Горчовет совсем не понятно?!
0
4
горбуновнеяянегорбунов05.10.2017 09:22:08
…особенно от истерики произнося имя чужой партии)))
0
0
.05.10.2017 09:23:16
…особенно от иcтepики выкрикивая имя чужой партии)))
0
0
...05.10.2017 09:23:57
…особенно выкрикивая имя чужой партии)))
0
0
омич05.10.2017 11:46:48
Жизни годы
Прошли не даром: ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!

Слышите, господа коммунисты? На бой!!! А вы трусливо сбежали, тем самым дали повод своему коллеге ляпнуть:"Понятно, что «Единая Россия» — это партия реальных дел …"

Вы, господа коммунисты, если хотите чтобы вас уважали, так отстаивайте интересы омичей, а не сбегайте, как сопливая третьеклассница.
3
0
Гы.05.10.2017 19:22:38
Да, Гуселетов говорит неправду.Он обещал расчитаться до 1 октября, Сегодня уже 5, но люди денег не получили.: октября пикет у Маяковского 16.Там будет много людей.
2
0
Калинин А.Н.05.10.2017 21:09:26
Судя по осторожным высказываниям Гуселетова, он занимает выжидательную позицию и надеется на чудо. Но чуда здесь не произойдет. К его голосу никто и никогда прислушиваться не будет. Его просто и банально "схавают". В конце концов ему придется примкнуть к ЕР или молча поднимать руку и голосовать "за". Все депутаты, не входящие в ЕР, должны объединиться и действовать сообща. Здесь будет просматриваться хоть какая-то сила и с которой будут вынуждены считаться. Но. судя по обстановке, такое вряд ли возможно. А жаль! Подумайте.
0
0
агитировал05.10.2017 21:19:21
меня и друга рассчитал бригадир., а вот у других ребят слышал, что бригадир Андрей себе деньги присвоил и номер телефона сменил
1
2
Гы.05.10.2017 21:48:19
А разве не всех на Маяковского расчитывают?
1
0
Ирина05.10.2017 22:49:42
Работала летом на СР. Договаривалась с одним из бригадиров. Расчет через него. Наш бригадир -парень лет 30-ти сказал всем ребятам, что партия деньги не отдает и потянулось время…
Ситуация начала напрягать… приехала с родителями на маяковского, начали разбираться
Оказывается всем бригадирам деньги на оплату агитаторов выдали, но до людей они не дошли. Бригадиры сами себя вознаградили, а по телефону потом говорят, что не знают ни про какие деньги и подговаривают всех организовать пикет против Гусилетова.
В итоге девушка с офиса партии попросила не переживать и дать время разобраться. Слава богу, на прошлой неделе она позвонила, я приехала и меня рассчитали.
После этого мне еще два раза звонили и предлагали выйти на пикет, представлялись его активистами-организаторами.
Гы. не ты ли это был? Не стыдно так людей мучать и лбами сталкивать, доводя до такой абсурдной ситуации?
0
2
Гы.05.10.2017 23:32:18
Так расчитывали бригадиры чтоль? По моей инфе, расчитывает дама на Маяковского 16.Ей звонят люди по телефону 21–13–31Но она вечно говорит, что денег нет.И кормит завтраками.Человек приехал в офис.Выловил там Гуселетова.Это было где-то 21–22 сентября.Тот клялся и божился, что до 1 октября всё отдаст.Чел. растрезвонил это в ВК.29 (поскольку 30 и 1 — выходные) потянулись люди.А ни денег ни дамы.Сказали, что она на больничном.У нас любят прикидываться больными все от пионеров до пенсионеров.Гуселетов опять бормотал что-то невнятное.Вроде обычной кормли завтраками.
ИНФА — 100 ПРОЦЕНТОВ.ИСТОЧНИК НАДЁЖЕН.
Ирина — это наверное та девочка, которая сидит на Маяковского 16 и посылает всех в путешествие.Мол, кассир болеет, ГУселетова нет, а она не при делах.


Завтра скажу челу, чтобы при звонке взял диктофон — запись могу передать в редакцию БК и другим журналистам, а так же Ирине.
1
0
Петя Васечкин.05.10.2017 23:43:54
А теперь, уважаемые читатели, подумайте трезво над той ахинееей, что несёт Ирина и ей подобные.Видите ли, виноваты бригадиры.Присвоение чужих денег — уголовная статья.Посадить-не посадят, но условку дадут.Для того чтобы присвоить деньги, их должно быть столько, что можно было бы уехать туда, где хрен найдут.Есть, конечно, такие тупари, которые этого не понимают, но, если их взяли в СР бригадирами, то это не красит партию и лично Гуселетова.Ну, и сколько бригадирам дали? Тыщ по сто-двести.Неплохие деньги (для меня, скажем) Но сильно мало, чтобы где-то бегать от СР, ментов и агитаторов.
1
0
Ирина05.10.2017 23:51:41
Гы. ты внимательно прочитай! Рассчитать должен был бригадир. Ему деньги дали, но до меня они не дошли. И только в партии с задержкой, но рассчитали. Спасибо не говорила, но и то лучше, чем баламутов слушать.Вся ситуация из-за хитрых бригадиров-кидал. У меня у самой этих записей и свидетелей на три недели.
Больным прикинулся и неадекватным наш бригадир, который вместо денег бормочет про пикет, и очень походит на тебя.
Гуселетова этого в глаза ни разу не видела и договаривалась с одним из штаба козлом, который как оказалось даже в партии не состоит, а просто нанялся на компанию. Деньги взял и пустил нас по миру.
Я и телефоны могу скинуть, с которых звонили
Спасибо за приглашения, но и без этого нервы потрепали такие как ты.
0
1
ХА06.10.2017 00:00:22
я могу прям сейчас в студию написать имена как минимум трех бригадиров, которые кинули своих агитаторов. Но думаю завтра они сами собой всплывут. Кто кинул — тот и организовал митинг — стрелки переводят
0
0
ХА06.10.2017 00:05:14
Пете Васечкину
Ну -ну =) когда денежки без договора и расписочки и свидетелей передаются иди попробуй докажи, что ты их отдавал. лечку устраиваешь именно ты. в правовом государстве при соблюдении перечисленных условий никуда бегать не надо! Даже коллекторы ничего не сделают.клоуны позорные!
0
1
Гы06.10.2017 00:07:56
Ира, так что мне говорить товарищу, чтобы завтра брал ноги в руки и ехал на Маяковского 16, получал деньги? Он мне там пизирёк за другое должон.Ну…одним не отделается.А телефоны скинь.ЛюдЯм полезно будет.Если всё срастётся — первый тост за тебя, Умница и Красавица.
Обязательно здесь отпишусь.А пикет организует какой-то Михаил (фамилию не помню)Завтра.
0
0
Петя Васечкин.06.10.2017 00:11:06
ХА
Это как это без описи-протокОла, отпечатков пальцев.
Это парламентская партия или артель извозчиков Безенчук и Нимфы?
Не верю.
0
0
ХА06.10.2017 00:19:55
Петя, милый клоун, завтра на пикете все тайное станет немного яснее., а тебе и видимо твоим друзьям будет маленько стыдно. люди обязательно узнают своих героев не чистых на руку.
ЭТО знаешь как- на ДОВЕРИИ 0_О слыхал такое, когда моральным уродам наивные люди доверяют. вот этот как раз тот случай
0
1
Петя Васечкин.06.10.2017 00:27:23
ХА
Я к этой клоунаде никакого отношения не имею.Да и друзья мои тоже.
Но, зачем людям устраивать пикет у офиса партии.Выйдут Гуселетов, Ирина и упомянутая Гы дама.Всё расскажут и покажут.Я бы на их месте устроил пикет, скажем, на Лизы Чайкиной (вон где навальнята на Днюху Путина собираются.И попротестовать, и другую сторону не услышат.Так что, подумай своей бестолковкой — этот вариант для них явно не айс.
0
0
ХА06.10.2017 00:42:47
Уважаемый Петр Васечкин, во первых то что ты к этой клоунаде никакого отношения не имеешь и твои друзья — очень видно — так упираться в комментариях в защиту бригадиров будет только "незаинтересованный".
Во-вторых повторюсь. Всем агитаторам навязывают версию про неоплату партией, хотя организаторы этого пикета — это и есть бригадиры-актеры (деньги на расчет они получили, но оставили в своих карманах).
в-третих маловероятно, что все кто есть в комментах не имеют отношения к этим делам.
люди пусть узнают две версии, а когда последнего агитатора расчитают — они сделают правильный вывод.Время покажет
Удачи всем правдорубам и благородным честным людям
0
1
Петя Васечкин.06.10.2017 00:50:21
ХА
Я защищаю? Смешно)))
Я просто надеюсь, что у них есть хоть капля мозгов.
Выйти на пикет к офису партии просто неразумно.
Не знаешь, как они бригадиров нанимали, по объявам или по блату?
0
0
ХА06.10.2017 01:07:51
Петя я прощаюсь с тобой и с прочей шоблой. Но на последок скажу. Я там уже не работаю как и все здесь и гусь мне спасибо не скажет, мне и не надо, но из за таких моральных уродов как бригадиры деньги я и многие другие получили гораздно позже. как нанимали бригадиров-организаторов пикета пусть гусь думает, я не знаю. Это верх лицемерия! До свидания
0
1
Петя Васечкин.06.10.2017 01:09:01
ХА
И Вам не хворать))) Успехов.
0
0
Виктор06.10.2017 01:25:25
Гуселетов стОит обсуждения?))) Бабло победило зло и само стало злом
1
0
агитатор06.10.2017 10:55:15
Ирина, зачем вы врете? На этой кампании бригадиры вообще не имели доступа к деньгам.Рассчитывала всех Лариса из центрального офиса.Проблема в том что у Гуселетова типа нет денег
2
0
ХА06.10.2017 11:19:09
Агитатор, врешь нагло и без тормозов ты и еще несколько людишек. хочешь сказать Лариса создавала сеть агитаторов- очередной клоун позорный. Она теперь действительно периодически рассчитывает людей после кидка от бригадиров 0_о Деньги присвоили конкретные известные персонажи-организаторы пикета, которые забывают сказать что деньги для агитаторов взяли себе. гуселетов теперь агитаторов по второму разу деньги выделять будет. И еще…типа деньги то он отдает 0_о! странновато как то получается. Есть еще чем крыть ложь безмерную??? Кароче идите лесом, политики дешевые
1
1
Петя Васечкин.06.10.2017 11:45:22
Набрал я для интереса номер 21–13–31 (он в 2 ГИС) значится.И там приятный женский голос, известный каждому лоху "Абонент временно недоступен… и то же по-английски"
Ну, ребята и девчата, выводы делайте сами.

Любой может убедится, набрав этот номер)))
1
0
агитатор06.10.2017 11:49:26
ХА, ты не в теме абсолютно, с самого начала кампании деньги выдавала Лариса.Бригадиры ей только предоставляли сметы.
1
0
Гы06.10.2017 11:54:35
агитатор
Именно так.Просто я не знал, что её Ларисой зовут
ИНФА — 100 ПРОЦЕНТОВ.
ХА — человек Гуселетова, однозначно.И Ирка тоже.
Короче, свистят они с Иркой. "Денег нет, но вы держитесь"©
1
0
ХА06.10.2017 12:56:37
Петя Васечкин продолжает свою легенду… Лариса сама всех обзванивает, ребята и девчата это знают. Петя васечкин и Гы одни из тех кто взял деньги для агитаторов и присвоили себе. Так сказать себя сначала рассчитали, а агитаторам до сих пор лепят, что гуселетов денег не дал. А еще якобы чтобы помочь им вернуть деньги подговаривают прийти на пикет. Схема идеальна! Кто кинул — тот еще и защитника интересов из себя корчит. Просто ребята агитаторы этого не знают и поверить в это им тяжело будет. Этим и пользуются интриганы.
0
2
Гы06.10.2017 13:18:00
ХА
Ты на свою ***отвечаешь, что я деньги присвоил?
Почитай статью 306 УК РФ.

А Лариса никого не обзванивает.У Гуселетова нет денег.ИНФА почти 100 процентов.И много людей, которых не расчитали.
0
0
ХА06.10.2017 13:48:30
Гы ну естественно ты начал козырять законами, о чем я чуть раньше в комменте и писал. Были соблюдены все условия, чтобы ни в каких судах не доказать передачу денег. Ребят постепенно расчитывают, и ты сам подтвержадешь словами "Мого людей". это уже как минимум не все. Гуселетов уже открыто подписался, что всех расчитает и обратного пути нет — это очевидно., но ребятишкам Васечкину и Гы этого мало, они кровожадные, им надо еще в спину плюнуть. Вот и все мотивы — Просто подлить масло в огонь и максимально нагадить Гусю. Я даже сейчас не пытаюсь привязать момент, что и за этих чудиков все и произошло. Ребятам-агитаторам это просто не интересно.Им нужно просто получить деньги, а ими вдобавок манипулируют, провокаторы тратят их время и нервы.
0
0
Гы06.10.2017 14:13:19
ХА
Так если я узнаю у ребят с БК координаты и напишу на тебя заяву — ты будешь не против?
А Гуселетов сказал неправду.Почитай интервью.
0
0
ХА06.10.2017 14:19:59
Делай как считаешь нужным. Я не знаю кто такой Гы =)
0
0
агитатор06.10.2017 15:55:26
Ха, как бригадиры могли кинуть агитаторов, если у них не была доступа к деньгам?
2
0
ХА06.10.2017 16:46:02
У меня один вполне резонный вопрос — Кинули получается только агитаторов? Где бригадиры то кинутые? Странность не находите?
Агитатору. Желаю тебе прозреть.
Деньга на последний и полный финальный расчет выдали одному главному агитатору, который вместо того чтобы отдать их по назначению, поделил их с другими бригадирами. На митинге их естественно нет, но именно они его организовали. Иначе почему они сами не на пикете?
0
0
Гы06.10.2017 17:52:44
ХА
Кто такой не знаешь, а что бабло стырил знаешь))) Железная логика, однако.У тебя прадед у Лаврентия Палыча в подчинении не был?
0
0
ХА06.10.2017 18:18:18
Гы дак я тебе про то и говорю! Пиши конечно! Прям прошу тебя реально-полностью=)! мы ВСЕ наконец-то узнаем что за добрейший человек такой и как тебя зовут по настоящему. У меня есть варианты… не более чем 4 человека. И попроси пожалуйста своих молодых и неопытных ребят митингующих вести себя логично. когда дают деньги и ты их не берешь, а стоишь с плакатом "Верни деньги"- это поведение не поддается разумному.
ну и как говорится дай бог тебе здоровья и душевного просветления, хоть тебя и переполняют низменные чувства
0
0
ХА06.10.2017 18:23:00
Ну и на вопрос ты кстати не ответил…
Где кинутые бригадиры?
На сколько мне известно — сидят дома в тепле полностью рассчитанные со средств агитаторов, создают группу кинутых агитаторов и путают их на митинг, чтоб на них не подумали. Это АБсурд по-омски! Еще потом судят кого-то! А судьи КТо???
0
0
18 октября 2017
295 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]