Новости. Омск

В Омске эксперты неверно определил причину смерти потерпевшего

Фото: dofiga.ne

Теперь омским областным судом будет рассмотрена апелляционная жалоба на приговор по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, приведшего к летальному исходу.

Сторона защиты обвиняемого Т. обратилась к независимым судебно-медицинским экспертам за оценкой соответствия методике и нормативным актам заключения эксперта, выполненного в БУЗ Омской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы».
Рассказывает директор ООО «Бюро судебных экспертиз» Алексей Алгазин:

- Наш судебно-медицинский эксперт определил, что причина смерти потерпевшего в проведенной по делу судебно-медицинской экспертизе была установлена неверно.
Эксперт определил, что повреждения на теле потерпевшего Ф. не противоречат имеющимся обстоятельствам, а именно ударное воздействие тупого твердого предмета в область лица слева (удар сжатой в кулак кистью руки) и ударное воздействие тупого твердого предмета в теменно-затылочную область слева (падение и удар о поверхность «грунтового покрытия»). Однако данные повреждения в причинной связи с наступлением смерти не состоят. Ухудшение состояния потерпевшего независимый эксперт связал с наличием внутрижелудочкового кровоизлияния, указанное патологическое состояние не успело привести к смерти потерпевшего, в связи с тем, что наступило другое патологическое состояние.

Участником конфликта, согласно имеющимся данным, начали проводиться «реанимационные мероприятия» без имеющегося соответствующего медицинского образования, которые привели к развитию осложнения в связи с чрезмерной компрессией в область наполненного пищей желудка - аспирации пищевыми массами, о чем свидетельствуют наличие в носовых ходах, полости рта, в трахее и главных бронхах «полупереваренных кашицеобразной консистенции пищевых масс», а также признаки острой смерти.

Таким образом, смерть потерпевшего Ф. наступила в результате механической асфиксии вследствие аспирации пищевыми массами при неквалифицированном оказании реанимационных мероприятий.
Независимый эксперт ООО «Бюро судебных экспертиз» считает, что для установления истинной причины смерти необходимо назначение повторной судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



че (адвокат)04.10.2017 21:43:56
местные эксперты это хохма на всю страну, кто больше сунул тот и получил положительно..
1
1
18 октября 2017
1753 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]